Опубликовала Татьяна Векленко
в личном дневнике
Аджика ОК. Реализация овощных остатков.
Сделала последнюю закрутку, называется "Аджика ОК".
Вообще то, называется просто аджика, но так как этот рецепт я нашла в одноклассниках, то соединила два названия вместе, чтобы помнить что это за рецепт.
Рецептов Аджики у меня несколько, а дополнением ОК я просто определила очередное название, заодно, ОК обозначило моё отношение к данной Аджике - т. е. "хорошо", "да". Вкус понравился.
В оригинале рецепт рассчитан на 1 кг помидор. Я сделала двойную порцию, чтобы ликвидировать все остатки овощей.
Поэтому буду писать свою раскладку ( не нарушая рецепт оригинала в пропорциях).
Аджика ОК
Помидоры - 2 кг
Перец сладкий - 1 кг ( почищенный)
Чеснок - 4 головки
Перец острый - 5 стручков
Соль - 3 ст. л. с небольшой горкой.
Сахар - 6 ст. л. с небольшой горкой.
Все овощи перекрутить на мясорубке, добавить соль, сахар. Довести до кипения и варить 20 минут.
Я варила под крышкой, так как помидоры мясистые и вся перекрученная "каша" была густой.
Разложить по подготовленным баночкам, закатать и под одеяло на 8-10 часов.
Из этого количества овощей получилось 5 баночек (по 0,5 л.) и ещё немного на пробу (около 200 гр.)
Запах, как у лечо. Вкус как у лечо. Острота перца "догоняет", когда уже практически съел ложечку аджики. Вкус чеснока не выпячивается, он в гармонии со всеми овощами. Эту аджику хочется есть и есть... она "мягкая". Тем кто любит острую аджику, надо будет добавить побольше острого перца.
Рекомендую.
В моей коллекции аджик, которые я постоянно делаю, эта уже пятая.
1. Аджика Абхазская зелёная (острая)
2. Аджика Абхазская сухая (острая)
3. Аджика Армянская (острая)
4. Аджика из зелёного болгарского перца (острая)
5. Аджика ОК (мягкая)
Всех с завершением сезона заготовок. Вкусных рецептов и хорошего настроения!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийА можно рецепт сухой и острой аджик.
Спасибо
https://www.asienda.ru/post/20714/ - аджика Армянская (от Ольги Буркиной)
Острый перец должен быть в меню (при условии, если нет противопоказаний)...он ускоряет процесс обмена веществ, тем самым быстро избавляет организм от вредных токсинов.
Так получилось, что одну порцию делала точь-в-точь по рецепту, а вторую порцию сделала без пажитника. у меня была возможность попробовать сразу два вида аджики: Без чаман аджика более мягкая, хотя и острая. А вот в аджике со специей ярко выразился акцент ароматного острого перца, что усилило эффект остроты блюда.
И ещё заметила...пажитник усиливает вкус основного компонента...с ним хорошо варить кофе, делать салат с запечёнными баклажанами.
Уже несколько лет аджику делаю без пажитника.
Кофе с ним не готовила, нужно будет попробовать, интересно.
А вот куриный бульон без него не мыслю уже.