Телячьи щёчки с белыми грибами и гречневой кашей
Это блюдо готовила очень давно, и решила поделится с вами.
А вот и новое блюдо – «Телячьи щеки с белыми грибами, гречневой кашей».
Бесподобно. «Щечки тают во рту», - уплетая за обе щеки, неожиданно озвучивает мою мысль внучка.
Продукты:
Телячьи щечки — 700гр, Лук — 100 г. Морковь — 200 г. Корень сельдерея — 100гр. Вино красное сухое- 200мл, сливки – 100мл, Грибы белые замороженные – 200гр, грибной бульон – 200мл
Чеснок — 5 зубчиков, Лавровый лист — 2 шт. Душистый перец — 6 зернышек
Паприка, Тмин, Черный перец,1 веточка тимьяна и 1 розмарина,5 веточек петрушки
Мясо с щечек очищаем от верхней пленки, и обжариваем в очень малом количестве масла, до появления корочки. Все овощи чистим, нарезаем как нравится ломтиком морковь, кружочками сельдерей, лук кольцами, грибы произвольно. Мои дети грибы не любят ни в каком виде, так что мне приходится их мельчить до невменяемого состояния. до неузноваемости.
Мясо щечек вытаскиваем, на сковороду кладем овощи и замороженные грибы в то же масло и обжариваем. Возвращаем мясо, добавляем вино, даем ему покипеть, пока в три раза не уменьшится. Затем добавляем грибной бульон. Даем закипеть и ставим на маленький огонь. Обжаренные овощи укладываем сверху щёчек. Почти закрываем крышкой и забываем на как минимум 2 часа.
Варим гречневую кашу, до полу готовности, затем добавляем в кашу сливочное масло и ставим в духовку томится.
Проверять мясо надо вилкой, оно должно свободно соскальзывать с нее. Когда мясо приготовится вынимаем его и овощи , процеживаем соус. Ставим соус на большой огонь и увариваем в три раза (пока не загустеет) затем добавляем сливки. А теперь кашу — в тарелку, разогретое в соусе мясо — сверху, ну и много соуса поверх. Щечки, томленные на медленном огне, демонстрируют еще более удивительную текстуру: сверху — уходящее в сок, почти бестелесное мясо, внутри — деликатная желеобразная прослойка. Крупа насквозь пропитана их ароматом, но скромной ролью фона не довольствуется — это такая же равноправная вкусовая линия блюда грибной аромат и вкус мяса.
А вот и новое блюдо – «Телячьи щеки с белыми грибами, гречневой кашей».
Бесподобно. «Щечки тают во рту», - уплетая за обе щеки, неожиданно озвучивает мою мысль внучка.
Продукты:
Телячьи щечки — 700гр, Лук — 100 г. Морковь — 200 г. Корень сельдерея — 100гр. Вино красное сухое- 200мл, сливки – 100мл, Грибы белые замороженные – 200гр, грибной бульон – 200мл
Чеснок — 5 зубчиков, Лавровый лист — 2 шт. Душистый перец — 6 зернышек
Паприка, Тмин, Черный перец,1 веточка тимьяна и 1 розмарина,5 веточек петрушки
Мясо с щечек очищаем от верхней пленки, и обжариваем в очень малом количестве масла, до появления корочки. Все овощи чистим, нарезаем как нравится ломтиком морковь, кружочками сельдерей, лук кольцами, грибы произвольно. Мои дети грибы не любят ни в каком виде, так что мне приходится их мельчить до невменяемого состояния. до неузноваемости.
Мясо щечек вытаскиваем, на сковороду кладем овощи и замороженные грибы в то же масло и обжариваем. Возвращаем мясо, добавляем вино, даем ему покипеть, пока в три раза не уменьшится. Затем добавляем грибной бульон. Даем закипеть и ставим на маленький огонь. Обжаренные овощи укладываем сверху щёчек. Почти закрываем крышкой и забываем на как минимум 2 часа.
Варим гречневую кашу, до полу готовности, затем добавляем в кашу сливочное масло и ставим в духовку томится.
Проверять мясо надо вилкой, оно должно свободно соскальзывать с нее. Когда мясо приготовится вынимаем его и овощи , процеживаем соус. Ставим соус на большой огонь и увариваем в три раза (пока не загустеет) затем добавляем сливки. А теперь кашу — в тарелку, разогретое в соусе мясо — сверху, ну и много соуса поверх. Щечки, томленные на медленном огне, демонстрируют еще более удивительную текстуру: сверху — уходящее в сок, почти бестелесное мясо, внутри — деликатная желеобразная прослойка. Крупа насквозь пропитана их ароматом, но скромной ролью фона не довольствуется — это такая же равноправная вкусовая линия блюда грибной аромат и вкус мяса.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийГолову видела... хотя, никогда ж не задавалась вопросом.
Со щеками или без, рецепт опробую.
Пока есть время, надо навёрстывать упущенное !
Спец. спрошу на рынке про "щёчки".