Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Домашние заготовки на зиму
>
Заготовка грибов на зиму
>
Маринованные грибы
А в этом году я пока без грибов.
Осень — грибная пора, настоящий праздник для любителей «тихой охоты».
Но, даже если в лес выбраться никак не удается, или год «не грибной» — не беда.
Можно просто открыть альбом и "прогуляться" по тем местам, где собирали грибы.
Что я сейчас и сделаю. И приглашаю всех желающих.
Это у меня Колосовики-летние белые, появляются у нас ближе к 11 июля.
Как раз ко дню рождения старшей дочери собирала.
Жарила отдельно грибы, варила картошку для пюре. Потому что так вкуснее.
Отваривала (как только закипят, сразу выключаю газ и под холодную воду грибы),
в дуршлаг, затем в пакеты и в морозилку для зимней готовки. Колосовики не годятся в соленья.
Красавчик то какой.
Позже появляются лисички. Главное не взять ложную.
Обязательно заглядывать под шляпку и брать только такие.
В августе обычно собираю осенние грибы- подосиновики и подберёзовики.
И любимые очень -Боровики (осенние белые).
Вот такие малыши попадались..
А эти стояли прям на лесной дорожке. Я глаз не могла оторвать от такой красоты.
Люблю подосиновики собирать, обычно их издали видать.
...
Не забываемая находка-до сих пор помню как я его выкапывала из норы под деревом, очищала от земли.))))
Притаился в листве осенней. Толстенький, крепенький и чистый.
Сразу в одном месте кучку Боровиков нашла.
По дороге в лес осенний
я иду, не заблужусь...
Как заполню я корзины, лишь тогда домой вернусь.
Проверяю на наличие "гостей"и в лесу сразу обрезаю, очищаю каждый гриб от листьев и грязи.
Вот сейчас бы мне хоть одну такую корзиночку с грибочкамиииии.
А эти как по спец заказу.
Маринованные белые очень вкусные получаются.
А вот и опята осенние.
Опята -дружные ребята.
По одному не растут, за что я и обожаю их собирать.
Отвариваю около 1,5 часов со всеми специями, без уксуса.
Остынут и по пакетам и в морозилку.
В банках боюсь, все равно пропускаю то иголки, то даже мох.
Да и так хранить намного спокойнее. Вкус тот же, просто обалденный.
Просто на такое количество опят только одну гвоздичку (иначе перебьёт вкус грибов).
А в белые можно совсем не добавлять гвоздику.
Нельзя пройти мимо мухоморов-яркие красные, в белый горошек))))
Порой семьями растут.
Отлично прогулялась я сейчас.. А вы?
И чего вздыхаю грустно, ведь всё в моих руках, верней в ногах
Ведь завтра мы все решили собраться на даче.
Вот я пораньше и поеду, да в лес уйду, может опят наберу,
а вдруг повезет, а... Боровичок попадётся
А грядки не убегут, да ну их)))))))
Но, даже если в лес выбраться никак не удается, или год «не грибной» — не беда.
Можно просто открыть альбом и "прогуляться" по тем местам, где собирали грибы.
Что я сейчас и сделаю. И приглашаю всех желающих.
Это у меня Колосовики-летние белые, появляются у нас ближе к 11 июля.
Как раз ко дню рождения старшей дочери собирала.
Жарила отдельно грибы, варила картошку для пюре. Потому что так вкуснее.
Отваривала (как только закипят, сразу выключаю газ и под холодную воду грибы),
в дуршлаг, затем в пакеты и в морозилку для зимней готовки. Колосовики не годятся в соленья.
Красавчик то какой.
Позже появляются лисички. Главное не взять ложную.
Обязательно заглядывать под шляпку и брать только такие.
В августе обычно собираю осенние грибы- подосиновики и подберёзовики.
И любимые очень -Боровики (осенние белые).
Вот такие малыши попадались..
А эти стояли прям на лесной дорожке. Я глаз не могла оторвать от такой красоты.
Люблю подосиновики собирать, обычно их издали видать.
...
Не забываемая находка-до сих пор помню как я его выкапывала из норы под деревом, очищала от земли.))))
Притаился в листве осенней. Толстенький, крепенький и чистый.
Сразу в одном месте кучку Боровиков нашла.
По дороге в лес осенний
я иду, не заблужусь...
Как заполню я корзины, лишь тогда домой вернусь.
Проверяю на наличие "гостей"и в лесу сразу обрезаю, очищаю каждый гриб от листьев и грязи.
Вот сейчас бы мне хоть одну такую корзиночку с грибочкамиииии.
А эти как по спец заказу.
Маринованные белые очень вкусные получаются.
А вот и опята осенние.
Опята -дружные ребята.
По одному не растут, за что я и обожаю их собирать.
Отвариваю около 1,5 часов со всеми специями, без уксуса.
Остынут и по пакетам и в морозилку.
В банках боюсь, все равно пропускаю то иголки, то даже мох.
Да и так хранить намного спокойнее. Вкус тот же, просто обалденный.
Просто на такое количество опят только одну гвоздичку (иначе перебьёт вкус грибов).
А в белые можно совсем не добавлять гвоздику.
Нельзя пройти мимо мухоморов-яркие красные, в белый горошек))))
Порой семьями растут.
Отлично прогулялась я сейчас.. А вы?
И чего вздыхаю грустно, ведь всё в моих руках, верней в ногах
Ведь завтра мы все решили собраться на даче.
Вот я пораньше и поеду, да в лес уйду, может опят наберу,
а вдруг повезет, а... Боровичок попадётся
А грядки не убегут, да ну их)))))))
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийМаленький, удаленький,
Сквозь землю прошёл,
Красну шапочку нашёл.
Слышала, что эти грибы (мухоморы) едят лесные звери в качестве противовоспалительного средства...лечатся ими.
А у нас мухоморами суставы лечат бабулЬки, на водке( а кто на самогонке) настаивают и натирают больные места.
Красивые фотографии, замечательная прогулка!
Спасибо!
Я в этом году немного набрала,так краешком леса прошлись вдоль дорожки по пути в гараж.
Нам еще недели две не светит таких прогулок. Поедем обязательно, даже если грибов не будет -погуляем.
Опята не беру, боюсь перепутать. ого, зачем так долго? Я отвариваю 5 минут и потом в другой воде еще 15-20 и все.
С удовольствием с тобой прогулялась, потому что в настоящий лес в лучшем случае недели через две, а то и три.
и белые. Подберезовиков почти нет.
А что под шляпкой у ложной лисички?
А ещё некоторые называют ложной лисичкой ежовик жёлтый. У него под шляпкой вместо пластинок шипики. Это вполне себе съедобный в молодом возрасте гриб, ничуть не хуже лисички. Правда с возрастом он становится дервянистым и приобретает горечь, но опять же и этим грибом не отправишься.
Вот мне и интересно узнать, кого из этих двух видов грибов Вы имели в виду?
Вчера гуляла, прошла на территорию-красота-глаз не оторвать и опят набрала
А это подорешником зовут у нас, раньше было много, я тоже набирала (возьни с ним много- вымачивала три дня, потом варила и жарила ).Так моя свекровь готовила его. Вкусный гриб.
А она и дождевики брала, молодые-очистит и отваривает, жарила. И из лебеды салат готовила.
А этот уже старичок.Но крепенький.