Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Рецепты из ягод
>
Рецепты из арбуза
Опубликовала Татьяна Векленко
в личном дневнике
Варенье из арбузных корок.
Вчера варила варенье из арбузных корок. Варила впервые.
Вообще то, я с арбузными корками не заморачивалась - отдавала курочкам. Выклёвывали всю мякоть, оставляя только тонкую полоску зелёной шкурки. Сейчас курочек нет, а арбузы есть, вот и решила... а не попробовать ли сварить варенье из арбузных корок... может это очень вкусно и всем понравится.
В интернете нашла рецепт.
Рецепт простой, без сложностей. Правда, варится долго, но уже прохладно, даже можно сказать, холодно, поэтому можно поварить и долго.
Арбуз помыть, порезать и далее по рецепту.
1 кг. арбузных корок с тонким слоем мякоти. Эта красная мякоть придаст дополнительную красоту варенью.
Корки очистить от тонкой зелёной кожуры. Корки порезать брусками, ориентировочно (1*1)см. можно мельче, но не тонко или длинными брусками.
Положить корки в кастрюлю, добавить 400 мл. воды. Варить 40 минут под крышкой. Слить.
Приготовить сироп:
400 гр. сахара + 200 мл. воды.
Закипятить. В конце добавить сок одного лимона.
Переложить отваренные арбузные корки в сироп, закипятить и варит 30 минут (под крышкой). Потом добавить 10 шт. гвоздичек и проварить ещё 30 минут (без крышки). Разложить по баночкам, закатать, укутать.
Как сделала я.
- Вместо сока одного лимона, добавила 1 ч. л. лимонной кислоты (без верха).
- Сироп сварила из оставшегося отвара + 400 гр. сахар.
- В конце варки варенья, гвоздички выловила и выбросила.
Отваренные корки.
Готовое варенье. Получилось 1 баночка (0,5 л.) и немного полакомиться.
Вывод.
Варенье имеет место быть благодаря своей красоте.
Оригинальность цвета, прозрачность кусочков подходит под название "мармелад". Думаю, ребятишкам понравится.
Вкус так себе... сладенько-кисловатый с запахом гвоздики. Для украшения торта подойдёт отлично... осколки стекла, хаотично разбросанные по поверхности коржа (это моё вИдение).
Сегодня сварю ещё варенье, но вместо гвоздичек попробую положить ванилин.
Всем интересных рецептов.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВаренье из арбузных корок мне нравится без красной мякоти, потому что сразу видно, что из арбузных корок. Порезать помельче, чем у тебя, получаются такие прозрачные кубики-мармеладки. Вместо лимонной кислоты добавить перекрученный лимон или сок и цедру лимона (можно апельсин) это придаст особый пикантный вкус и запах, можно добавить ванильный сажар по желанию. Варенье имеет место быть.
Спасибо!
В молодости варила варенье из дыни.Купили, а она трава травой. Вот и сварила, добавив и ванилин ,и апельсин. Получилось очень вкусно.
А я кизил на компот отправила и в морозилку. Попробуй на вкус замороженный кизил (когда растает) - такой сладкий . Ни одна фрукто-ягода так себя не ведёт после заморозки, все кислые.
С тех пор кизил у меня идёт только в компоты, да и то в качестве добавки. Терпкость кизила мне не нравится. А вот моя внучка обожает свежий кизил...была летом у нас, все деревья "обглодала".
Угощаем.
У меня одно такое деревце. Ягоды мясистые, сладкие (поспевшие), нет той терпкости, как у другого кизила. Да и сами ягоды размером как две фаланги пальца (другие в два раза мельче).
Уже набрала помидор на пару банок. Сейчас варится пюре из груш (плита занята), закатаю и возьмусь за помидоры.
Буду ждать твоего рецепта.
Спасибо. Только что закатала пюре. Сейчас займусь помидорами.
С помидорами мне очень нравится, на сайте брала рецепт, если не найдёшь, приеду домой сброшу ссылку. Мне там не столько помидоры нравятся сколько Кизил. Ради кизила маринованного таким образом и закрываем. Пробовала без томатов - не то.
Уже переживаю, а вдруг тебе не понравится. Если не понравится, сильно не ругай. Ладно
У нас у всех вкусы разные...как то попробовала сделала мясо по рецепту https://www.asienda.ru/post/26526/ , долго думала, как такое может понравиться?... на вид не очень, да и на вкус так сяк (для меня не вкусно), хотя люди в восторге от этого блюда (в комментариях).
Но перетирать - Таня, тот еще квест его от косточек чистить!
Из крупного кизила - не проблема.
Кизил да, дороговастый и у нас. Не скажу, что очень дорогой, но особо не разгуляешься.
А я вчера варила варенье из оранжевой рябины.
Мало нам нормальных ягод , экстрим ищем.
Рябина оказывается бывает красной и оранжевой. Красную рвать не стала, уж больно она термоядерная, оранжевая мягче. Насушила, буду заваривать с шиповником.
Первый раз слышу об оранжевой рябине...
Она полезная, природный антибиотик, в свете нынешней обстановке много чего сушу.
я так варю варенье из инжира, персиков и груш. Фрукты мягкие, а с таким подходом кусочки фруктов не разваливаются... дольки становятся твёрже и прозрачными.
Вот вполне экономичное ( бюджетное) варенье. Раньше варили цукатики.Свои арбузы( знакомая присылала поездом) так можно. Покупные не буду,вы меня поняли.
а это хорошая мысль. Интересно, будет ли вкусно, в "торте" битое стекло, знаешь такое, типа сметанно-желейный торт, а там кусочки желе с разными вкусами.
Вот если дыня не вкусная попалась, вот ее точно на варенье). Очень вкусно.
Було б знаття... действительно, знали бы люди, кто на варенье, кто на настойку бы зеленое собрал.
Надо купить лимон, а с лимон ещё и ароматным будет варенье.
Это я просто попробовала, так сказать, побаловалась. У меня закаточная пора и время не так много, чтобы арбузы пускать в безотходное производство. Вот разгребусь с урожаем, тогда ещё побалуюсь с арбузами...говорят из мякоти можно сварить мёд.
лучше тыкву посушу.