Опубликовала Васильева68
в личном дневнике
Перцы, новинки и сторожилы теплицы.
Доброго дня всем!
Сезон сбора урожая в самом разгаре. Про томаты написано много, а вот про перцы, которые начали созревать в августе как-то забыла написать.
В этом году насажала несколько новых сортов перца, но и полюбившихся не забываю. В любимчиках пока не так много, но я работаю над этим вопросом.
Очень нравится перец Рамиро
В этом году расширила цветовую гамму этого сорта. К традиционному красному добавила оранжевый и желтый.
Оранжевый Рамиро начал спеть самым первым по цвету.
Его едим уже давно. За оранжевым подтягивается жёлтый
Бочок уже начал желтеть. Скоро поспеет.
Красный Рамиро ещё висит зелёный. Он у меня получился поздний.
Хоть и по весу перчик небольшой, но это самый сладкий сорт из всех сортов перца. В салатах очень вкусный, да и так похрустеть просто объеденье. Сорт прописался у меня безоговорочно.
Второй постоянный сорт в моей теплице-легенда Асиенды -Леся.
Правильной треугольной формы, сладкий и необыкновенно красивый сорт. Стенки толстые, мясистые. Для салатов находка. Я его даже фаршировала- безумно вкусно, гармоничное сочетание мяса и сочного перца не оставит равнодушным к этому сорту даже гурманов.
Так что этот сорт прописан!
Второй год вподряд сажаю оранжевый небольшой перчик Апельсин.
Толстые стенки, несмотря на небольшой размер, делают этого малыша очень сочным.
Цвет спелого перчика- точь в точь апельсиновый, красавец. Хоть и самый крупный у меня был всего 40 грамм, но очень нравится.
Вишнёвое вино.
Новинка у меня, но имеет все шансы на прописку.
Тёмно вишнёвого цвета, идеальной формы для фарширования и очень толстые стенки 8 см!
Я в восторге от этого сорта!
Вкус насыщенный, сладкий и не резко перечный.
Зреть начал с первых чисел августа и до сих пор продолжает одновременно цвести, вязать и радовать. Хорош!
Несколько перчин дал новый сорт Шоколадка.
Бледно коричневый, с тонкими стенками. Вкус обычный перечный. Ничего выдающегося. Попробовала, поигралась,
больше не сажаю. Совсем не впечатлил ни цветом ни вкусом. Ко всему прочему ещё и перчины после первого пошли корявые и кривые. Не моё.
В июле начал зреть перец Маркони пурпурный, про него я уже писала.
. И вот среди трёх кустов обнаружился один явно пересорт. Хотя мне семена прислали в подарок и вполне могло попасть постороннее семячко.
Созревать этот ПсевдоМаркони начал позже, только в августе. Форма вообще радикально отличается от Маркони.
Этот перчик с толстыми стенками 5 мм, более сочный, чем Маркони и не имеет ярко выраженного перечного вкуса. Впечатлил, несмотря на небольшой размер
Не знаю, сорт это или гибрид, но семена собрала. Попробую в следующем году посадить, потому что ЗАЦЕПИЛ! Бывает же такое!
Из поздних перцев на подходе кроме вышеупомянутого красного Рамиро у меня спеет Носеро Джиало.
Очень крупные кубовидные перцы. В полной спелости будут красные. Кусты мощные, перцы тяжёлые, приходится подвязывать чуть ли не каждую перчину. Завязалось много. А так так неделя у нас похолодания началась, то начала их собирать ещё не дозревшими, чтобы не тянули другие и может дадут и им вызреть.
В планах нафаршировать этих гигантов и заморозить, но надо подсобрать.
Про вкус напишу в другой раз, когда буду готовить.
Это всё, что растёт из перцев в теплице.
Есть ещё несколько экземпляров в ОГ в парнике под спонбондом, те, что не вошли в теплицу. Там есть сорта, которых нет в теплице. Это Гордость России, Денис и Казачок. Но там всё ещё зеленым зелено, так что про них в другой раз.
Вот пока и всё!
Всем хорошего настроения и тёплой погоды, несмотря на осень!
Сезон сбора урожая в самом разгаре. Про томаты написано много, а вот про перцы, которые начали созревать в августе как-то забыла написать.
В этом году насажала несколько новых сортов перца, но и полюбившихся не забываю. В любимчиках пока не так много, но я работаю над этим вопросом.
Очень нравится перец Рамиро
В этом году расширила цветовую гамму этого сорта. К традиционному красному добавила оранжевый и желтый.
Оранжевый Рамиро начал спеть самым первым по цвету.
Его едим уже давно. За оранжевым подтягивается жёлтый
Бочок уже начал желтеть. Скоро поспеет.
Красный Рамиро ещё висит зелёный. Он у меня получился поздний.
Хоть и по весу перчик небольшой, но это самый сладкий сорт из всех сортов перца. В салатах очень вкусный, да и так похрустеть просто объеденье. Сорт прописался у меня безоговорочно.
Второй постоянный сорт в моей теплице-легенда Асиенды -Леся.
Правильной треугольной формы, сладкий и необыкновенно красивый сорт. Стенки толстые, мясистые. Для салатов находка. Я его даже фаршировала- безумно вкусно, гармоничное сочетание мяса и сочного перца не оставит равнодушным к этому сорту даже гурманов.
Так что этот сорт прописан!
Второй год вподряд сажаю оранжевый небольшой перчик Апельсин.
Толстые стенки, несмотря на небольшой размер, делают этого малыша очень сочным.
Цвет спелого перчика- точь в точь апельсиновый, красавец. Хоть и самый крупный у меня был всего 40 грамм, но очень нравится.
Вишнёвое вино.
Новинка у меня, но имеет все шансы на прописку.
Тёмно вишнёвого цвета, идеальной формы для фарширования и очень толстые стенки 8 см!
Я в восторге от этого сорта!
Вкус насыщенный, сладкий и не резко перечный.
Зреть начал с первых чисел августа и до сих пор продолжает одновременно цвести, вязать и радовать. Хорош!
Несколько перчин дал новый сорт Шоколадка.
Бледно коричневый, с тонкими стенками. Вкус обычный перечный. Ничего выдающегося. Попробовала, поигралась,
больше не сажаю. Совсем не впечатлил ни цветом ни вкусом. Ко всему прочему ещё и перчины после первого пошли корявые и кривые. Не моё.
В июле начал зреть перец Маркони пурпурный, про него я уже писала.
. И вот среди трёх кустов обнаружился один явно пересорт. Хотя мне семена прислали в подарок и вполне могло попасть постороннее семячко.
Созревать этот ПсевдоМаркони начал позже, только в августе. Форма вообще радикально отличается от Маркони.
Этот перчик с толстыми стенками 5 мм, более сочный, чем Маркони и не имеет ярко выраженного перечного вкуса. Впечатлил, несмотря на небольшой размер
Не знаю, сорт это или гибрид, но семена собрала. Попробую в следующем году посадить, потому что ЗАЦЕПИЛ! Бывает же такое!
Из поздних перцев на подходе кроме вышеупомянутого красного Рамиро у меня спеет Носеро Джиало.
Очень крупные кубовидные перцы. В полной спелости будут красные. Кусты мощные, перцы тяжёлые, приходится подвязывать чуть ли не каждую перчину. Завязалось много. А так так неделя у нас похолодания началась, то начала их собирать ещё не дозревшими, чтобы не тянули другие и может дадут и им вызреть.
В планах нафаршировать этих гигантов и заморозить, но надо подсобрать.
Про вкус напишу в другой раз, когда буду готовить.
Это всё, что растёт из перцев в теплице.
Есть ещё несколько экземпляров в ОГ в парнике под спонбондом, те, что не вошли в теплицу. Там есть сорта, которых нет в теплице. Это Гордость России, Денис и Казачок. Но там всё ещё зеленым зелено, так что про них в другой раз.
Вот пока и всё!
Всем хорошего настроения и тёплой погоды, несмотря на осень!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийТвои труды окупились и вкусом, и размером!
У Леси носик вытянутый.
Это год перечный. Уже и наморожено, и лечо наделано, и салатов, а с каждой поездки привожу по 2 ящика. И зелёных еще очень много.
У меня уже сколько лет не получается вырастить свой нормальный сладкий перец. Нет урожайности(
Поэтому, в этом году я плюнула на рассаду из своих семян и купила покупную. И что же имеем?! - Перец!!! Отличный! Радуюсь как дитя!)))
Впечатлил ваш Вишневое вино! Толстостенный!
У меня в этом году в ОГ перцы лучше, чем в теплице. В ОГ высадила некондицию на задворки огорода, выбросить рука не поднялась. Кустики маленькие выросли, зато перцы отличные и вредителями не повреждены.