Вкусный пирог из тыквы
Девочки, сейчас самое тыквенное время. Тыквы у огородников в изобилии. Многие теряются в догадках как бы их приготовить.
Я вчера испекла пирог. Сама попробовала и уверяю, что вкусно)
Пирог готовить просто.
Тесто:
225гр муки
110гр маргарина
50мл воды
1ч. л. соли
Замесить и размазать по спрингформе. Это такая, которая донышко и боковая стенка открывающаяся. Я не знаю как эта форма по русски называется (. Но вы поняли? Тесто в форме на дне и примерно 2 см высотой бортик.
Потом эту форму с тестом на 1 час в холодильник.
Начинка:
125 гр шпек нарезать мелкими кубиками.
1 луковицу мелко нарезать и со шпеком на сковородку. Пусть тушится-жариться по-тихоньку.
Вы в это время трете на крупной терке 300-400 гр тыквы. (у меня точно больше было)
добавляете по одной столовой ложке рубленной зелени петрушки и шнитлауха.
250 гр сметаны
3 яйца
125 гр тертого твердого сыра, В рецепте Эмменталлер, но думаю не очень важно.
Поперчить.
Солить не нужно. Сало даст соль.
Все перемешать и выложить на тесто.
Выпекать при 175 град. 45 минут. У меня около часа выпекался.
Есть этот пирог вкуснее теплым. Вчера я теплый ела. А сегодня ненадолго в микроволновке подогревала.
Приятного аппетита.
Я вчера испекла пирог. Сама попробовала и уверяю, что вкусно)
Пирог готовить просто.
Тесто:
225гр муки
110гр маргарина
50мл воды
1ч. л. соли
Замесить и размазать по спрингформе. Это такая, которая донышко и боковая стенка открывающаяся. Я не знаю как эта форма по русски называется (. Но вы поняли? Тесто в форме на дне и примерно 2 см высотой бортик.
Потом эту форму с тестом на 1 час в холодильник.
Начинка:
125 гр шпек нарезать мелкими кубиками.
1 луковицу мелко нарезать и со шпеком на сковородку. Пусть тушится-жариться по-тихоньку.
Вы в это время трете на крупной терке 300-400 гр тыквы. (у меня точно больше было)
добавляете по одной столовой ложке рубленной зелени петрушки и шнитлауха.
250 гр сметаны
3 яйца
125 гр тертого твердого сыра, В рецепте Эмменталлер, но думаю не очень важно.
Поперчить.
Солить не нужно. Сало даст соль.
Все перемешать и выложить на тесто.
Выпекать при 175 град. 45 минут. У меня около часа выпекался.
Есть этот пирог вкуснее теплым. Вчера я теплый ела. А сегодня ненадолго в микроволновке подогревала.
Приятного аппетита.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийБлагодарю всех, кто выложил в Асиенде рецепты с тыквой, Раньше не могла её готовить, а очень хотелось. Вот что значит "не сухие рецепты", а те, что с картинками, с живым описанием, фотками, комментариями и добавлениями своего опыта.