Опубликовала ЯТатьяна-52
в личном дневнике
Проверено. Это очень вкусно!
Август. Началась пора заготовок овощей и фруктов на зиму. Здесь, на нашем сайте, благодаря асиендовцам, я узнала кучу интересных рецептов Спасибо, девочки! Но сегодня я хочу особенно поблагодарить тех, чьи рецепты стали любимыми в нашей семье. Уверена, что многие из вас эти рецепты уже знают и многим они пришлись по вкусу. Но тем, кто пропустил посты, где описываются эти заготовки, советую обязательно их приготовить.
Первый рецепт "Баклажаны в аджике". Обалденно вкусный и совсем несложный! Автор его Галина (galin-2016) из города Сумы
3 кг баклажанов
3 кг помидоров
1 кг болгарского перца
2 головки чеснока
2 стручка горького перца
100 мл 9% уксуса
1 стакан растительного масла
100 гр соли
2 стакана сахара
Все овощи, кроме баклажанов, пропустите через мясорубку, переложите в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло, довести до кипения.
Баклажаны порежьте кружками, толщиной с палец, и опустите в кипящую овощную массу.
Кипятите 20 минут на умеренном огне.
За несколько минут до готовности влейте уксус.
Второй рецепт "Начинка из яблок". Автор этого рецепта Катюша (krasnokutskaya3061) из Запорожья. Начинка эта готовится где -то минут десять. Все легко и просто. А в результате в любое время года можно испечь пирожки с вкуснейшей яблочной начинкой
Почистили яблоки от сердцевинки.
Нарезаем дольками и крошим не очень мелко.
Порезали.
Высыпали в сковороду и добавили сахар.
Не бойтесь, буквально через минуту появится много сока, так что не пригорит.
Увариваем на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
За 10 минут до готовности добавляем ложку сливочного масла.
Когда при раздвигании яблок кипит только сахар и нет жидкости, готово.
Охлаждаем, пакуем по пакетам и отправляем в морозилку. Останется только заранее достать, что -бы согрелась.
У меня на кило яблок идет где- то стакан сахара, так как люблю начинку сладкую.
Источник: https://www.asienda.ru/post/54572/
Спасибо большое, девочки, за эти замечательные рецепты! Все очень -очень вкусно!
Первый рецепт "Баклажаны в аджике". Обалденно вкусный и совсем несложный! Автор его Галина (galin-2016) из города Сумы
3 кг баклажанов
3 кг помидоров
1 кг болгарского перца
2 головки чеснока
2 стручка горького перца
100 мл 9% уксуса
1 стакан растительного масла
100 гр соли
2 стакана сахара
Все овощи, кроме баклажанов, пропустите через мясорубку, переложите в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло, довести до кипения.
Баклажаны порежьте кружками, толщиной с палец, и опустите в кипящую овощную массу.
Кипятите 20 минут на умеренном огне.
За несколько минут до готовности влейте уксус.
Второй рецепт "Начинка из яблок". Автор этого рецепта Катюша (krasnokutskaya3061) из Запорожья. Начинка эта готовится где -то минут десять. Все легко и просто. А в результате в любое время года можно испечь пирожки с вкуснейшей яблочной начинкой
Почистили яблоки от сердцевинки.
Нарезаем дольками и крошим не очень мелко.
Порезали.
Высыпали в сковороду и добавили сахар.
Не бойтесь, буквально через минуту появится много сока, так что не пригорит.
Увариваем на среднем огне до полного выпаривания жидкости.
За 10 минут до готовности добавляем ложку сливочного масла.
Когда при раздвигании яблок кипит только сахар и нет жидкости, готово.
Охлаждаем, пакуем по пакетам и отправляем в морозилку. Останется только заранее достать, что -бы согрелась.
У меня на кило яблок идет где- то стакан сахара, так как люблю начинку сладкую.
Источник: https://www.asienda.ru/post/54572/
Спасибо большое, девочки, за эти замечательные рецепты! Все очень -очень вкусно!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийведь это нам очень важно тк мы готовы тоннами в морозилки загружать