Огурцы на зиму соленые с мукой самый простой и легкий рецепт
Бойтесь Данайцев дары приносящих!!
Как раз сегодня я стала жертвой даров. Но, к счастью, я была готова.
Вкусно. Америку не открою, моим рецепт называть не стану, но, братья и сестры - это выход. Таким образом можно расправиться с оогурцами быстро и и вкусно.
С глубочайшим уважением Встречаем данайцев, дары приносящих!!!
Мне сегодня огурцы принесли. То что надо, не переросшие но и не мелкие.
Огурцы готовлю с "серой" мукой, мука, которую сейчас называют цельнозерновой и добавила ещё одну ложку обчной белой.
Огурцы получаются настоящими квашенными, с характерной кислинкой, без пустот, равномерно окрашенными, хрустящими, крепкими и ядрёными. Как из бочки. Ещё в магазинах продавались очень похожие в годы моей юности.
В огуречный сезон обязательно буду готовить огурцы с мукой по нескольким причинам: они очень нравятся мне, и моим домашним, с ними получается самый вкусный рассольник и самый вкусный винегрет, это вкус моего детства, и это самый простой и лёгкий способ из всех, мне известных.
За один раз можно готовить сразу несколько банок. Так удобно. Не знаю и не могу понять механизм, по которому огурцы заквашиваются именно так, почему хранятся в самых неподходящих условиях прекрасно. Волшебство, для меня необъяснимое и непонятное.
А ещё они хранятся в течение года без всяких проблем, если соблюсти правила приготовления. Как говАривала моя бабушка, во время сквашивания не надо лазить в банку ни пальцем, ни вилкой. Скиснет (в школу не ходи). При этом банки для огурцов стерилизовать тоже не надо. Помыли — и хорошо. Исторически у нас огурцы квасили в 2 или 3-х литровых банках, закрывали их капроновыми крышками. Рецепт наипростейший. В банку укладывали зонтики укропа, листики чёрной смородины, листья или корень хрена, перец горошком, чеснок и кусочек жгучего перца (по желанию). Если у Вас есть лист дуба, винограда и грецкого ореха, то положите по 1 листу в 3-х литровую банку, а в 2-х литровую или литровую можно положить 1-2 листика чего-то одного по желанию.
Вымытые огурцы я складываю в банки на зелень как можно плотнее. В каждую банку сверху насыпаю муку и соль, заливаю простой водой из-под крана. Будет лучше если муку и соль развести предварительно развести в стакане, и залить в банку,. а затем добавитьводу. Если есть родниковая или колодезная вода, то будет ещё лучше.
На 3-х литровую банку нужно 3 ст. л. муки с горкой и 3 ст. л. каменной соли тоже с горкой. На 2-х литровую банку нужно по 2 ложки муки и соли, соответственно.
Банки накрываю капроновыми крышками и ставлю на поднос, они могут чуть подтекать во время сбраживания и шевеления. Оставляю на кухне. Огурцы будут кваситься от 1 недели до 2-х. Вы увидите, когда они будут готовы. Огурцы все приобретут одинаковый светло-оливковый цвет. Банки нужно встряхивать хотя бы 1 раз в день, в идеале 3 раза в день. Проходя мимо, перевернуть банку, встряхнуть и потрясти, чтобы мука, осевшая на дно, равномерно разошлась по банке.
Я просто прокатываю банки по столу. Взбалтывая рассол и размешивая муку..
Так выглядят банки с огурцами через 4 дня квашения, после встряхивания. Запах огурцов из банок очень приятный, классический.
Огурцы закатываю под железные крышки или под пластмассовые. Готовые огурцы ставлю на хранение сначала на пол, а потом переставляю на застекленный балкон или в тёмную кладовку.
Огурцы, уже опробовала на рассольнике. Очень вкусно настоящий квашеный огурец.
Огурцы через 14 дней стали оливковыми, запах квашенных огурцов, вкус острый квашенный.
Моё Аллаверды Данайцам в подарок за огурцы.
Так же простой рецепт. Кефир -0.7 литра, соль, сахар -4стл, яйца -4штуки, сода половинка чайной ложки, масло растительное 50мл.. Перемешать и выпекать с двух сторон.
Как раз сегодня я стала жертвой даров. Но, к счастью, я была готова.
Вкусно. Америку не открою, моим рецепт называть не стану, но, братья и сестры - это выход. Таким образом можно расправиться с оогурцами быстро и и вкусно.
С глубочайшим уважением Встречаем данайцев, дары приносящих!!!
Мне сегодня огурцы принесли. То что надо, не переросшие но и не мелкие.
Огурцы готовлю с "серой" мукой, мука, которую сейчас называют цельнозерновой и добавила ещё одну ложку обчной белой.
Огурцы получаются настоящими квашенными, с характерной кислинкой, без пустот, равномерно окрашенными, хрустящими, крепкими и ядрёными. Как из бочки. Ещё в магазинах продавались очень похожие в годы моей юности.
В огуречный сезон обязательно буду готовить огурцы с мукой по нескольким причинам: они очень нравятся мне, и моим домашним, с ними получается самый вкусный рассольник и самый вкусный винегрет, это вкус моего детства, и это самый простой и лёгкий способ из всех, мне известных.
За один раз можно готовить сразу несколько банок. Так удобно. Не знаю и не могу понять механизм, по которому огурцы заквашиваются именно так, почему хранятся в самых неподходящих условиях прекрасно. Волшебство, для меня необъяснимое и непонятное.
А ещё они хранятся в течение года без всяких проблем, если соблюсти правила приготовления. Как говАривала моя бабушка, во время сквашивания не надо лазить в банку ни пальцем, ни вилкой. Скиснет (в школу не ходи). При этом банки для огурцов стерилизовать тоже не надо. Помыли — и хорошо. Исторически у нас огурцы квасили в 2 или 3-х литровых банках, закрывали их капроновыми крышками. Рецепт наипростейший. В банку укладывали зонтики укропа, листики чёрной смородины, листья или корень хрена, перец горошком, чеснок и кусочек жгучего перца (по желанию). Если у Вас есть лист дуба, винограда и грецкого ореха, то положите по 1 листу в 3-х литровую банку, а в 2-х литровую или литровую можно положить 1-2 листика чего-то одного по желанию.
Вымытые огурцы я складываю в банки на зелень как можно плотнее. В каждую банку сверху насыпаю муку и соль, заливаю простой водой из-под крана. Будет лучше если муку и соль развести предварительно развести в стакане, и залить в банку,. а затем добавитьводу. Если есть родниковая или колодезная вода, то будет ещё лучше.
На 3-х литровую банку нужно 3 ст. л. муки с горкой и 3 ст. л. каменной соли тоже с горкой. На 2-х литровую банку нужно по 2 ложки муки и соли, соответственно.
Банки накрываю капроновыми крышками и ставлю на поднос, они могут чуть подтекать во время сбраживания и шевеления. Оставляю на кухне. Огурцы будут кваситься от 1 недели до 2-х. Вы увидите, когда они будут готовы. Огурцы все приобретут одинаковый светло-оливковый цвет. Банки нужно встряхивать хотя бы 1 раз в день, в идеале 3 раза в день. Проходя мимо, перевернуть банку, встряхнуть и потрясти, чтобы мука, осевшая на дно, равномерно разошлась по банке.
Я просто прокатываю банки по столу. Взбалтывая рассол и размешивая муку..
Так выглядят банки с огурцами через 4 дня квашения, после встряхивания. Запах огурцов из банок очень приятный, классический.
Огурцы закатываю под железные крышки или под пластмассовые. Готовые огурцы ставлю на хранение сначала на пол, а потом переставляю на застекленный балкон или в тёмную кладовку.
Огурцы, уже опробовала на рассольнике. Очень вкусно настоящий квашеный огурец.
Огурцы через 14 дней стали оливковыми, запах квашенных огурцов, вкус острый квашенный.
Моё Аллаверды Данайцам в подарок за огурцы.
Так же простой рецепт. Кефир -0.7 литра, соль, сахар -4стл, яйца -4штуки, сода половинка чайной ложки, масло растительное 50мл.. Перемешать и выпекать с двух сторон.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийТеперь попробую сделать по Вашему рецепту
Только один вопрос, вернее два
Ржаная мука подойдет? где здесь белая мука?
2 серой и одна белой???
Вкусненько
И ещё вопрос: если оставить огурцы с мукой почти на 3 недели и не взбалтывать, перекиснут? Завтра хочу сделать, но уеду и некому будет за ними смотреть.
Спасибо !
а вот муки сколько ?????--и это самое главное в блинах
огурцы по вашему сделаю так же пусть будут разного вкуса
и для винегрета будут и как в детстве хрустящий огурец откусила а из него сок брызнул аж искры из глаз
Я все пытаюсь замедлить, чтобы достояли до весны.
Такой рецепт имеет право быть.