Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Смолька я в личном дневнике

Огурцы на зиму соленые с мукой самый простой и легкий рецепт

Бойтесь Данайцев дары приносящих!!
Как раз сегодня я стала жертвой даров. Но, к счастью, я была готова.
Вкусно. Америку не открою, моим рецепт называть не стану, но, братья и сестры - это выход. Таким образом можно расправиться с оогурцами быстро и и вкусно.

С глубочайшим уважением Встречаем данайцев, дары приносящих!!!
Мне сегодня огурцы принесли. То что надо, не переросшие но и не мелкие.
Огурцы готовлю с "серой" мукой, мука, которую сейчас называют цельнозерновой и добавила ещё одну ложку обчной белой.
Огурцы получаются настоящими квашенными, с характерной кислинкой, без пустот, равномерно окрашенными, хрустящими, крепкими и ядрёными. Как из бочки. Ещё в магазинах продавались очень похожие в годы моей юности.

В огуречный сезон обязательно буду готовить огурцы с мукой по нескольким причинам: они очень нравятся мне, и моим домашним, с ними получается самый вкусный рассольник и самый вкусный винегрет, это вкус моего детства, и это самый простой и лёгкий способ из всех, мне известных.

За один раз можно готовить сразу несколько банок. Так удобно. Не знаю и не могу понять механизм, по которому огурцы заквашиваются именно так, почему хранятся в самых неподходящих условиях прекрасно. Волшебство, для меня необъяснимое и непонятное.

А ещё они хранятся в течение года без всяких проблем, если соблюсти правила приготовления. Как говАривала моя бабушка, во время сквашивания не надо лазить в банку ни пальцем, ни вилкой. Скиснет (в школу не ходи). При этом банки для огурцов стерилизовать тоже не надо. Помыли — и хорошо. Исторически у нас огурцы квасили в 2 или 3-х литровых банках, закрывали их капроновыми крышками. Рецепт наипростейший. В банку укладывали зонтики укропа, листики чёрной смородины, листья или корень хрена, перец горошком, чеснок и кусочек жгучего перца (по желанию). Если у Вас есть лист дуба, винограда и грецкого ореха, то положите по 1 листу в 3-х литровую банку, а в 2-х литровую или литровую можно положить 1-2 листика чего-то одного по желанию.
Вымытые огурцы я складываю в банки на зелень как можно плотнее. В каждую банку сверху насыпаю муку и соль, заливаю простой водой из-под крана. Будет лучше если муку и соль развести предварительно развести в стакане, и залить в банку,. а затем добавитьводу. Если есть родниковая или колодезная вода, то будет ещё лучше.



На 3-х литровую банку нужно 3 ст. л. муки с горкой и 3 ст. л. каменной соли тоже с горкой. На 2-х литровую банку нужно по 2 ложки муки и соли, соответственно.

Банки накрываю капроновыми крышками и ставлю на поднос, они могут чуть подтекать во время сбраживания и шевеления. Оставляю на кухне. Огурцы будут кваситься от 1 недели до 2-х. Вы увидите, когда они будут готовы. Огурцы все приобретут одинаковый светло-оливковый цвет. Банки нужно встряхивать хотя бы 1 раз в день, в идеале 3 раза в день. Проходя мимо, перевернуть банку, встряхнуть и потрясти, чтобы мука, осевшая на дно, равномерно разошлась по банке.

Я просто прокатываю банки по столу. Взбалтывая рассол и размешивая муку..
Так выглядят банки с огурцами через 4 дня квашения, после встряхивания. Запах огурцов из банок очень приятный, классический.
Огурцы закатываю под железные крышки или под пластмассовые. Готовые огурцы ставлю на хранение сначала на пол, а потом переставляю на застекленный балкон или в тёмную кладовку.

Огурцы, уже опробовала на рассольнике. Очень вкусно настоящий квашеный огурец.
Огурцы через 14 дней стали оливковыми, запах квашенных огурцов, вкус острый квашенный.

Моё Аллаверды Данайцам в подарок за огурцы.
Так же простой рецепт. Кефир -0.7 литра, соль, сахар -4стл, яйца -4штуки, сода половинка чайной ложки, масло растительное 50мл.. Перемешать и выпекать с двух сторон.
Рубрика: заготовки
Рейтинг поста:  +76 Не понравилось Понравилось
Смолька я
Садовод 4 уровня
Калуга
14 августа 2021 года
75
3339






Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

Королёв
14 августа 2021 года
+1  
С горчицей две баночки стоят, квасятся
Теперь попробую сделать по Вашему рецепту
Только один вопрос, вернее два
Огурцы готовлю с "серой" мукой, мука, которую сейчас называют цельнозерновой и добавила ещё одну ложку обчной белой.
Ржаная мука подойдет?
На 3-х литровую банку нужно 3 ст. л. муки с горкой и 3 ст. л. каменной соли тоже с горкой. На 2-х литровую банку нужно по 2 ложки муки и соли, соответственно.
где здесь белая мука?
2 серой и одна белой???

Смолька я (автор поста)
Калуга
14 августа 2021 года
+6  
Две ржаной и одна белая. можете с одной белой сделать.Сейчас перекладывала в меньшую банку что бы убрать в холодильник , два огурца остались.Порезала.


Королёв
15 августа 2021 года
+2  
Поняла, спасибо
Вкусненько

Омск
14 августа 2021 года
+1  
Люба, спасибо Вам за такие необычные рецепты! Огурцы из-под крана уже закатала, пока стоят, поглядываю. Домашние не верят, что они без термической обработки будут стоять. Закатала металлическими крышками. Правильно?

И ещё вопрос: если оставить огурцы с мукой почти на 3 недели и не взбалтывать, перекиснут? Завтра хочу сделать, но уеду и некому будет за ними смотреть.

Смолька я (автор поста)
Калуга
14 августа 2021 года
+4  
Огурцы из под крана отстояли под простой крышкой вы потом промыли и залили простой водой. Все будет нормально будут стоять и рассол будет прозрачный.А в муке пробуйте ,чем черт не шутит пока Бог спит!!Может и ничего. Три недели конечно долго, но может быть в холод убрать ,потом то все равно убираем в подвал или в прохладное место.Не могу я объяснить принцип квашенья в муке, не понятный для меня процесс сквашивания. Раньше в бочке солили её ведь не поднимали не взбалтывали, может и ничего будет нормально. Когда огурцы стоят в банке рассол в принципе светлый вся мука на дне.Не могу ничего конкретнее посоветовать.Сегодня соседок угощала огурцами все записали рецепт будут готовить.

Москва
14 августа 2021 года
+2  
У меня много вопросов. 1. На какой день закатываете крышкой. 2. Рассол перед закруткой не надо кипятить?. 3.При комнатной температуре хранятся? 4. Обязательно в тмном месте?

Смолька я (автор поста)
Калуга
15 августа 2021 года
+1  
Я закрыла на 14 день,под пластмассовые крышки.Рассол не кипятить какой есть с мукой с таким и закрываете.Хранятся в кладовке,но под железными крышками.Насчет темного места не знаю ,на окне не хранила,а на полках в кладовке темно.Если что можно закрыть чем нибудь.

Saint Petersburg
15 августа 2021 года
+1  
Интересно, нужно пробовать, а если в наличии только серая мука? Нужно белой обязательно?

Смолька я (автор поста)
Калуга
15 августа 2021 года
+3  
Марина !! Белую муку добавлять Не обязательно , я сделала 2 банки,одну с белой одну с добавлением белой муки. С белой мукой виднее ,что мука добавлена. А серая мука не очень то и видна. А фото надо делать что бы видно было муку. Раньше добавляли только ржаную.

Saint Petersburg
15 августа 2021 года
+1  
Спасибо

Крестцы
15 августа 2021 года
 
Утащила.

Смолька я (автор поста)
Калуга
15 августа 2021 года
+3  
Оксана пробуй готовь,моим соседкам понравились. Они получаются как бочковые,резкие именно для салата ,винегрета и рассольника.С картошечкой отварной самое то !

Крестцы
16 августа 2021 года
+1  
спасибо обязательно,люблю всё новое

п. Оболенск
15 августа 2021 года
+1  
Кладезь необычных рецептов! Вроде те же огурцы,но так необычно приготовлены,спасибо! Утащила! И спасибо данайцам!

Смолька я (автор поста)
Калуга
15 августа 2021 года
+2  
Лена точно если бы не данайцы ,что бы у меня выросло
Правда каждый день по 6-7 штук


п. Оболенск
16 августа 2021 года
 
Ну да,на поесть.А для консервирования собирать несколько дней и по рукам бить желающим похрустеть свеженьким

Чернигов
15 августа 2021 года
+1  
вот это рецепт! Сегодня же испробую обязательно.
Спасибо !

Смолька я (автор поста)
Калуга
15 августа 2021 года
 
Лариса пробуй ,точно не пожалеешь.

Саранск
15 августа 2021 года
 
Будем пробовать

Эмметт
16 августа 2021 года
+1  
Так же простой рецепт. Кефир -0.7 литра, соль, сахар -4стл, яйца -4штуки, сода половинка чайной ложки, масло растительное 50мл.. Перемешать и выпекать с двух сторон.(скопировала ваш рецепт красивых и видимо вкуснющих блинов)
а вот муки сколько ?????--и это самое главное в блинах
огурцы по вашему сделаю так же пусть будут разного вкуса
и для винегрета будут и как в детстве хрустящий огурец откусила а из него сок брызнул аж искры из глаз

Смолька я (автор поста)
Калуга
16 августа 2021 года
+2  
Мила ! Муки примерно около 10 столовых ложек.Смотрю на консистенцию ,сначала лучше не досыпать, в процессе всегда можно добавить.А огурцы в точности как вы пишите хрустящие и искры из глаз.

Эмметт
17 августа 2021 года
 

Челябинск
16 августа 2021 года
 
Ой, что-то страшновато такие огурцы есть.... Это точно не шутка на муке?

Омск
16 августа 2021 года
 
Люба, если мука упала вниз и лежит, нужно ли банку трясти до тех пор, пока комок не разобьётся? Или она сама потом растает?


Смолька я (автор поста)
Калуга
16 августа 2021 года
+2  
Я растрясываю комок , закрытую пластмассовой крышкой баннку катаю по столу.Все таки надо разводить муку в стакане а потом заливать.Думала я написала а в итоге )))забыла.

Омск
16 августа 2021 года
 
Мука на дно комком упала, трясу трясу, но несильно помогает, огурцы плотно лежат. Вытаскивать обратно?

Смолька я (автор поста)
Калуга
16 августа 2021 года
 
Палочку какую нибудь возьмите я брала от суши,чуть корочку растревожила и она распустилась.Или не вытасквайте а добавьте муки разболтанной в воде.отлейте немного с пол стакана стакана и в ней муку разбролтайте.

Омск
18 августа 2021 года
 
Потихоньку растворяется. Я уехала, сын смотрит и трясет.

Смолька я (автор поста)
Калуга
18 августа 2021 года
 
Конечно растворится, а как же иначе.

Киев
16 августа 2021 года
 
"Доцент тупой" не могу понять, что придает мука огурцам при квашении.Каков механизм процесса. На что влияет мука?

Смолька я (автор поста)
Калуга
16 августа 2021 года
+1  
та же самая история мука вызывает процесс брожения ккак закваска на хлеб.

Киев
16 августа 2021 года
 
т.е. катализатор брожения.
Я все пытаюсь замедлить, чтобы достояли до весны.

Смолька я (автор поста)
Калуга
16 августа 2021 года
+3  
Через некоторое время он сам замедлится наверное потому что перестанет поступать кислород.

Киев
16 августа 2021 года
+1  
Вам виднее, вы инженер-технолог пишевой промышленности.
Такой рецепт имеет право быть.

Москва
16 августа 2021 года
+1  
Ой, как интересно и необычно. Спасибо. Я с огурцами перестала дружить. Теперь буду пробовать.

Смолька я (автор поста)
Калуга
16 августа 2021 года
+1  
Марина это не сложный рецепт огурцов,простой.Пробуй можно ещё огурцы из под крана,тоже просто.

Тула
17 августа 2021 года
+1  
Надо и этот рецепт попробовать, ну а как еще узнать бочковые они или нет Спасибо за рецептик.

Смолька я (автор поста)
Калуга
17 августа 2021 года
 
Татьяна обязательно пробуйте ,огурцов в этом году ного, рецепт не трудоемкий,хранить можно везде ,под любой крышкой.Единственно я жду 2 недели что бы остановился процесс брожения.А огурцы точно как бочковые .

Тула
17 августа 2021 года
+1  
Спасибо, попробую обязательно!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить