Перцы в помидорной заливке
Перцы готовила по совету Анатолия Кацер. Пробую станцевать небольшую баночку уж очень захотелось попробовать!!! Коммент такой вкусный )))С помидорами черри я уверена будет красивее.
Анатолий Кацер 1664
Рецепт как всегда! Нет слов! Как-то давно в Краснодаре друзья угощали меня похожим деликатесом. После неравной и долгой борьбы с превосходящими силами помидор и перца чили они просто сложили их тщательно помытыми и слегка присоленными слоями в фарфоровую 10 л емкость в погребе, залив пропущенными через мясорубку помидорами. Ну и вещь, доложу я вам! Помидоры практически свежие, а остро-свежий томатный сок помнится до сих пор! Готовила просто на глаз. Пропорций к сожалению Анатолий не знал.
Решила закрыть одну небольшую баночку 0,5, осталось 5 перцев и 3 помидора. Помидоры положила в кипящую воду, буквально на 5 сек. сняла кожицу и пробила блендером.
Один помидор так же очищенный от кожицы разрезала на дольки, уложила на дно баночки, посолила совсем немного, затем добавила перцы и так же присолила, сверху перца снова помидоры.
Залила мякотью томатов пробитых на блендере. Поставила в холодильник. Буду ждать дней 30.
Анатолий Кацер 1664
Рецепт как всегда! Нет слов! Как-то давно в Краснодаре друзья угощали меня похожим деликатесом. После неравной и долгой борьбы с превосходящими силами помидор и перца чили они просто сложили их тщательно помытыми и слегка присоленными слоями в фарфоровую 10 л емкость в погребе, залив пропущенными через мясорубку помидорами. Ну и вещь, доложу я вам! Помидоры практически свежие, а остро-свежий томатный сок помнится до сих пор! Готовила просто на глаз. Пропорций к сожалению Анатолий не знал.
Решила закрыть одну небольшую баночку 0,5, осталось 5 перцев и 3 помидора. Помидоры положила в кипящую воду, буквально на 5 сек. сняла кожицу и пробила блендером.
Один помидор так же очищенный от кожицы разрезала на дольки, уложила на дно баночки, посолила совсем немного, затем добавила перцы и так же присолила, сверху перца снова помидоры.
Залила мякотью томатов пробитых на блендере. Поставила в холодильник. Буду ждать дней 30.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийУ южан (в частности, в Краснодаре) свежий томат для долгого консервирования (в комментарии Кацера...указывается 100 литровая ёмкость) делается с консервантом. Это связано с жаркой погодой, когда нужно перерабатывать много томата...поэтому, просто перекручивают и добавляют консервант. Мужику не будут говорить нюансы по приготовлению...нравится, пусть есть. Если бы была женщина, она спросила бы конкретный рецепт.
Этот свежий томат действительно вкусный. Я на нём готовлю хреновину, кетчупы, заливки.
В твоём случае, через неделю помидоры в баночке забродят
Я применяю чистую салициловую кислоту. Продаётся в аптеке.
В этом году сделала 2 ведра свежего томата. Пропорция: 1 ст.л. на 10 л. томата (или перекрученного перца).
Был у меня опыт приго освоения турши. Тоже соль "на глаз". Отлично получилось. А вот хриновину не готовлю, мне кажется, что начнёт бродить, хотя народ делает и нормально в холодильнике стоит до зимы точно. Моя невестка нас угощала и коллега такое делает.
Кроме того, у каждого из нас свой опыт приготовления разных солений. У кого "присолила" как салат посолила. А у кого типа как туршу готовит "присолила". Я думаю так, есть лишние помидоры и перец, есть время и желание, - можно пробовать. В этом году я пас, так как с лишним не очень. Дай бог в следующем.
Кстати, у меня в хреновине уксус, поэтому она стоит неограниченное время, в холодильнике конечно. Вообще я делаю хрен с уксусом сразу в большом количестве, как приправу. Трем его на улице на соковыжималке. А по мере поступления помидоров уже на основе готового хрена делаю хреновину. Без уксуса мне не хватало бы остроты. Кстати, хрен ведь сам по себе тоже консервант!
Я тоже люблю пробовать разное. Так что хорошо тебя понимаю.
Хрен да, ещё какой). Сама не заготавливаю. Во-первых, у меня на участке он долго отказывался расти. Приходилось у соседке бегать. Теперь есть местечко, где растёт, но мне только на соление огурцов хватает. Можно было бы сходить к соседке, подумаю.
Помидоры тоже можно консервироыать без уксуса, но мне тогда, как ты сказала, остроты не хватает.
Если хранить в богребе, то надо добавить рюмку водки или ложку чайную лимонной кислоты.
А почему? Жарко. Я погреб ожлаждаю бутылками с замороженной водой.
Мы квашенные помидоры съедаем до Нового года, потом они перекисают.
Мои квашенный помидоры, здесь брала рецепт, Светулич выкладывала "помидоры из бочка" или как-то так. Стояли до весны нормальными.
Хотя в свое время на верх леха посыпал см 15 земли с песком. посадил барвинок,который вытеснил все растения, которые были на а-ля альпиской горке.
Его зеленый покров хорошо защишает от жары.
Иногда полеваю водой из шланга.
А также ставлю бутылки с замороженной водой в сам лех.
У нас он тоже не глубокий, но сейчас там на полу стоять ну очень холодно. Квас и прочие прохладительные напитки из погреба холоднее, чем из холодильника.