Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Смолька я в личном дневнике

Перцы в помидорной заливке

Перцы готовила по совету Анатолия Кацер. Пробую станцевать небольшую баночку уж очень захотелось попробовать!!! Коммент такой вкусный )))С помидорами черри я уверена будет красивее.

Анатолий Кацер 1664
Рецепт как всегда! Нет слов! Как-то давно в Краснодаре друзья угощали меня похожим деликатесом. После неравной и долгой борьбы с превосходящими силами помидор и перца чили они просто сложили их тщательно помытыми и слегка присоленными слоями в фарфоровую 10 л емкость в погребе, залив пропущенными через мясорубку помидорами. Ну и вещь, доложу я вам! Помидоры практически свежие, а остро-свежий томатный сок помнится до сих пор! Готовила просто на глаз. Пропорций к сожалению Анатолий не знал.
Решила закрыть одну небольшую баночку 0,5, осталось 5 перцев и 3 помидора. Помидоры положила в кипящую воду, буквально на 5 сек. сняла кожицу и пробила блендером.
Один помидор так же очищенный от кожицы разрезала на дольки, уложила на дно баночки, посолила совсем немного, затем добавила перцы и так же присолила, сверху перца снова помидоры.



Залила мякотью томатов пробитых на блендере. Поставила в холодильник. Буду ждать дней 30.
Рубрика: заготовки
Рейтинг поста:  +24 Не понравилось Понравилось
Смолька я
Садовод 4 уровня
Калуга
6 августа 2021 года
11
899






Комментарии:

Написать комментарий

6 августа 2021 года
 
Вот это хочу попробовать! Как раз собрала перцев гигантских.

Нижний Новгород
6 августа 2021 года
 
Люба! А нам теперь что же, ждать 30 дней подробностей? Я так понимаю, что предстоит процесс квашения. Оно будет вялотекущим в холодильнике. И все это время банка будет вверх тормашками для герметичности? А перец чили?

Смолька я (автор поста)
Калуга
7 августа 2021 года
 
Оля по этому рецепту перцы получаются вкусными ,ставлю в холодильник и жду.Банку не переворачиваю просто стоит.Квасится сама по себе.Перец Чили маринуется не долго я начинаю есть через неделю,сначала он острый а потом стает сладким.Храню обычно в холодильнике.Но можно и в подвале перец сам по себе консервант,но я закрываю винтовыми крышками.

Будённовск
7 августа 2021 года
+1  
Я не знаю, готовила ли ты раньше по этому рецепту, но...
У южан (в частности, в Краснодаре) свежий томат для долгого консервирования (в комментарии Кацера...указывается 100 литровая ёмкость) делается с консервантом. Это связано с жаркой погодой, когда нужно перерабатывать много томата...поэтому, просто перекручивают и добавляют консервант. Мужику не будут говорить нюансы по приготовлению...нравится, пусть есть. Если бы была женщина, она спросила бы конкретный рецепт.
Этот свежий томат действительно вкусный. Я на нём готовлю хреновину, кетчупы, заливки.
В твоём случае, через неделю помидоры в баночке забродят

Нижний Новгород
7 августа 2021 года
+1  
Ответ для Смолька я
Спасибо, Люба! Соблазнилась, хотела сделать. Но тоже сомнения... в сохранности... Таня подтвердила. Знаю, что в качестве консерванта советуют применять аспирин. Но подробностей и пропорций не знаю.

Будённовск
7 августа 2021 года
+1  
Ольга Бочкарева52 пишет:
советуют применять аспирин
можно и аспирин (это производное салициловой кислоты).
Я применяю чистую салициловую кислоту. Продаётся в аптеке.
В этом году сделала 2 ведра свежего томата. Пропорция: 1 ст.л. на 10 л. томата (или перекрученного перца).


Нижний Новгород
7 августа 2021 года
+1  
Спасибо, Таня, все разъяснила. Чистая кислота конечно лучше таблеток (с мелом)))). А сколько времени и в каких условиях может хранится сок или пюре?

Будённовск
8 августа 2021 года
 
До сих пор в подвале несколько бутылок осталось с прошлого года. Бутылки стеклянные с пластмассовыми закручивающимися крышками.

Киев
7 августа 2021 года
 
Ответ для Ольга Бочкарева52
Ольга, но ведь соль тоже консервант. Да и острый перец тоже играет свою роль. И я так понимаю, что в данном рецепте смысл в определённом квашенье, если так можно выразиться. Мы ведь солим и квасим овощи.

Нижний Новгород
7 августа 2021 года
+1  
Я думаю соль консервант в определенной пропорции к продукту, а тут слегка подсоленое. Острый перец квасила с солью, но тоже в определенной пропорции. Квашение идет обычно с доступом воздуха, а вот в закрытой банке может привести к взрыву! И результат не захочется есть... Мне так кажется Своего опыта нет. Так, просто размышлизмы. Типа "а вдруг...". В общем нужно ждать 30 дней!

Киев
8 августа 2021 года
+2  
Не знаю что сказать. Тут или пробовать или, как ты сказала, ждать. Острый перец тоже своеобразный товарищ. По идее тоже должен работать консервантом.
Был у меня опыт приго освоения турши. Тоже соль "на глаз". Отлично получилось. А вот хриновину не готовлю, мне кажется, что начнёт бродить, хотя народ делает и нормально в холодильнике стоит до зимы точно. Моя невестка нас угощала и коллега такое делает.
Кроме того, у каждого из нас свой опыт приготовления разных солений. У кого "присолила" как салат посолила. А у кого типа как туршу готовит "присолила". Я думаю так, есть лишние помидоры и перец, есть время и желание, - можно пробовать. В этом году я пас, так как с лишним не очень. Дай бог в следующем.

Нижний Новгород
8 августа 2021 года
 
Я конечно за эксперименты! Если есть на то сырье. Я бы сделала, как Таня подсказала, с салицилкой, но тогда тоже вопрос, будет ли с ней нужное по рецепту брожение. В общем, у меня горе от ума... Поэтому и интересно подождать 30 дней. Вон и Сергей говорит, что так (без консервантов) для быстрого употребления можно делать.
Кстати, у меня в хреновине уксус, поэтому она стоит неограниченное время, в холодильнике конечно. Вообще я делаю хрен с уксусом сразу в большом количестве, как приправу. Трем его на улице на соковыжималке. А по мере поступления помидоров уже на основе готового хрена делаю хреновину. Без уксуса мне не хватало бы остроты. Кстати, хрен ведь сам по себе тоже консервант!

Киев
8 августа 2021 года
 
Я салицилку в консервации не использую. Здесь было много спор в на эту тему. У меня свое мнение на эту тему. Но дело не в этом. Мне кажется, что с салицилкой не будет нужного результата.
Я тоже люблю пробовать разное. Так что хорошо тебя понимаю.
Хрен да, ещё какой). Сама не заготавливаю. Во-первых, у меня на участке он долго отказывался расти. Приходилось у соседке бегать. Теперь есть местечко, где растёт, но мне только на соление огурцов хватает. Можно было бы сходить к соседке, подумаю.
Помидоры тоже можно консервироыать без уксуса, но мне тогда, как ты сказала, остроты не хватает.

Нижний Новгород
8 августа 2021 года
+2  
У нас хрен такой же упорный! Сажали в 1993 году, с тех пор воз и ныне там, никакой агрессии и экспансии . Копали у соседа. Посадили часть своего в грядку - слоеный пирог через несколько лет после использования ее под огурцы, помидоры, кабачки... Вот теперь у нас свой хрен! Выкапываем частями. Бережем, как в заповеднике!

Киев
10 августа 2021 года
 
Вот ты меня понимаешь

Киев
7 августа 2021 года
+2  
Этот рецент хорош. Но дл быстрого использования.

Киев
7 августа 2021 года
+1  
Сергей, почему? Мы ведь солим и квасим овощи. А если есть погреб, то в чем проблема?

Киев
10 августа 2021 года
+3  
Мой отыт говорит,не хранятся очень долго.Тем более в рецепте не указано количеств соли.
Если хранить в богребе, то надо добавить рюмку водки или ложку чайную лимонной кислоты.
А почему? Жарко. Я погреб ожлаждаю бутылками с замороженной водой.
Мы квашенные помидоры съедаем до Нового года, потом они перекисают.

Киев
10 августа 2021 года
+2  
Это смотря какой погреб.
Мои квашенный помидоры, здесь брала рецепт, Светулич выкладывала "помидоры из бочка" или как-то так. Стояли до весны нормальными.

Киев
10 августа 2021 года
+2  
У меня не очень глубокий.
Хотя в свое время на верх леха посыпал см 15 земли с песком. посадил барвинок,который вытеснил все растения, которые были на а-ля альпиской горке.
Его зеленый покров хорошо защишает от жары.
Иногда полеваю водой из шланга.
А также ставлю бутылки с замороженной водой в сам лех.

Киев
10 августа 2021 года
+2  
У меня тоже часть в барвинке, высадила еще белый с другой стороны.
У нас он тоже не глубокий, но сейчас там на полу стоять ну очень холодно. Квас и прочие прохладительные напитки из погреба холоднее, чем из холодильника.

Киев
10 августа 2021 года
+1  
Людмила! Презжай в гости, попробум пивка с погреба.

Киев
10 августа 2021 года
+1  
Спасибо, Сергей, за приглашение Созвонимся.

Киев
10 августа 2021 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить