Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Смолька я в личном дневнике

Перец горький маринованный в сахаре.

У кого то уродилось очень много горького перца. Рецепт специально для Вас!!
Рецептуы нет, все на глаз. Сахара сыпем столько что бы не было пустот между перцем, заливаем уксусом.
Рецепт базиликового уксуса. от Ритты Руди
Все очень просто - берем базилик (у меня было много своего). Измельчить и сложить в балон - 3 литровый, залить обыкновенным уксусом я заливала 9% но можно и 6%. Закрыть крышкой и поставить в темное место дней на 10 - ть. Получается очень ароматный и красивый по цвету базиликовый уксус. Процедите и разлейте в бутылки, хранится в шкафу хорошо. А в том году базилика было мало и со времен напряженка - в итоге я веточки базилика положила сразу в бутылки с уксусом, так и хранила. Чем больше положите базилика, тем насыщеннее будет вкус и запах.


Приготовление:
Перец (спелый)горький, помыть, удалить (по желанию ) плодоножки и плотно уложить в банку.


Засыпать сахаром, так чтобы были заполнены все пустоты между перцем, не бойтесь сыпьте не жалея затем заливайте уксусом.
Я заливала базиликовым уксусом, который готовила сама по рецепту Ритты Руди.

Закрываем крышкой (жестяной закручивающейся или капроновой) и ставим в темное место на 2 месяца. Перец по данному рецепту получается невероятно вкусный.
Через две недели съели. Очень понравилось. В оставшийся горький сироп нарезала и положила сладкий болгарский перец. Получился ещё вкуснее первого.)) Ещё сироп можно использовать для борща.
Рубрика: заготовки
Рейтинг поста:  +32 Не понравилось Понравилось
Смолька я
Садовод 4 уровня
Калуга
4 августа 2021 года
33
1387






Комментарии:

Написать комментарий

Зеленогорск
4 августа 2021 года
+2  
Люба, офигеть какой рецепт хороший! У меня в этом году нет острого перца, но возьму на вооружение для будущего года. Спасибо!

Смолька я (автор поста)
Калуга
4 августа 2021 года
+2  
Наташ очень вкусный я любитель острого .Готовлю для себя но и деточки тоже приложили усилия к поеданию.Для такой цели я покупаю 500 гр не особо раззорительно .У нас острый перец всегда дорогой.А у меня в этом году совсем не рос ,мучался .Я не выдержала и выкинула.

Зеленогорск
4 августа 2021 года
+1  
У меня в прошлом году был острый перец. Не знала куда девать, засушила. А его ни кто не ест, так только перемалываю для специй. На соед. год посажу., а в этом куплю 500 гр. на пробу.

Смолька я (автор поста)
Калуга
4 августа 2021 года
+2  
Наташа !купи не пожалеешь,мои ели и даже не поняли что он острый.А болгарский в этом сиропе получился ооочень вкусный.

Зеленогорск
4 августа 2021 года
 
Куплю.

Черновцы
4 августа 2021 года
+3  
Любочка, привет!
Делаю похожий перчик, только вместо сахара у меня мед, маринад 50/50 с уксусом 9%, вот только у меня он остаётся острым, разные сорта имеют разную остроту, но все же достаточно острый.
Крупные перцы режу дольками, а мелкие накалываю зубочисткой, для быстрого маринования.

Смолька я (автор поста)
Калуга
4 августа 2021 года
+2  
Я так люблю острое что просто не замечаю,может уксус смягчает.Уксус с базиликом так пахнет ,что кажется его можно пить вместо лимонада.С медом тоже вкусно, я закрывала .

Черновцы
6 августа 2021 года
 
Тут уж на вкус и цвет, как говорится.

Киев
5 августа 2021 года
+1  
Ответ для NadinDjerelo
А мед очень неплохо.

Черновцы
6 августа 2021 года
+1  
Муж говорит, что даже очень хорошо.

Киев
6 августа 2021 года
+1  
И мы уже слелали баночку.

Черновцы
6 августа 2021 года
+2  
Надеюсь, что понравится.
Я завтра планирую собрать острый перец, муж просит приготовить "дыхание дракона"

Киев
6 августа 2021 года
+1  
Наши горькие перцы еще зеленые.Через 10 дней будет готов уксус с базиликом, можетподоспет и перец.

4 августа 2021 года
 
Жаль,в этом году нет горького перца. Рецепт взяла в избранное и спасибо большое вам

Смолька я (автор поста)
Калуга
4 августа 2021 года
+2  
Вера у меня тоже в этом году не вырос ни перец ни базилик. Хотя и племяница дала уже взошедншие и соседка ,никак не пошли .Базилик вырос один кустик зеленый пушистый и все.

4 августа 2021 года
 
В этом году погода не радует.У кого дождь,град,а у кого засуха....Куплю на пробу и сделаю.

Саранск
4 августа 2021 года
 
Я тоже попробую баночку сделать, спасибо за рецепт!!!

Смолька я (автор поста)
Калуга
4 августа 2021 года
+1  
Готовь Дина !новое всегда хочется попробовать.

Киев
5 августа 2021 года
+1  
Надо попробовать.Спасибо!

Витебск
5 августа 2021 года
+1  
спасибо, утащила себе

Киев
5 августа 2021 года
+1  
Сегодня залили базилик зеленый 9% уксусом.
Закрыли две баночки п рецепту Надежды из Черновцов.
Одна банка без чеснока, другая с чесноком.
О результатах доложу.

Смолька я (автор поста)
Калуга
5 августа 2021 года
+2  
Сереж по цвету не знаю какой будет фиолетовый он конечно красоту дает.Покажи потом какого цвета будет.

Киев
5 августа 2021 года
 
Через 10 дней посмотрим какого цвета.

Тюмень
7 августа 2021 года
 
Ответ для Нестеренко 46
Будьте добры, рецепт Надежды из Черновцов горького перца. Как угостили , чуть язычок не проглотил супруг.

Киев
7 августа 2021 года
 
елаю похожий перчик, только вместо сахара у меня мед, маринад 50/50 с уксусом 9%, вот только у меня он остаётся острым, разные сорта имеют разную остроту, но все же достаточно острый.
Крупные перцы режу дольками, а мелкие накалываю зубочисткой, для быстрого маринования.
Источник: https://www.asienda.ru/post/58803/#com2859505

Тюмень
7 августа 2021 года
+1  
спасибо, попробую сделать !!!

Киев
10 августа 2021 года
 
Как для нас, шикарный закусь.
Присоединяйтесь к любителям горького перца!

Крестцы
6 августа 2021 года
+2  
спасибо сделаю у меня перец только я ем, а что бы они ели кладу его когда готолю
Перчика много растёт.

Смолька я (автор поста)
Калуга
6 августа 2021 года
 
у нас такаяже история ,только я одна.

Москва
9 августа 2021 года
 
Вот спасибо! забрала в избранное. Обязательно сделаю.

Смолька я (автор поста)
Калуга
9 августа 2021 года
 
Обязательно перец получается сладко острый


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить