Перец горький маринованный в сахаре.
У кого то уродилось очень много горького перца. Рецепт специально для Вас!!
Рецептуы нет, все на глаз. Сахара сыпем столько что бы не было пустот между перцем, заливаем уксусом.
Рецепт базиликового уксуса. от Ритты Руди
Все очень просто - берем базилик (у меня было много своего). Измельчить и сложить в балон - 3 литровый, залить обыкновенным уксусом я заливала 9% но можно и 6%. Закрыть крышкой и поставить в темное место дней на 10 - ть. Получается очень ароматный и красивый по цвету базиликовый уксус. Процедите и разлейте в бутылки, хранится в шкафу хорошо. А в том году базилика было мало и со времен напряженка - в итоге я веточки базилика положила сразу в бутылки с уксусом, так и хранила. Чем больше положите базилика, тем насыщеннее будет вкус и запах.
Приготовление:
Перец (спелый)горький, помыть, удалить (по желанию ) плодоножки и плотно уложить в банку.
Засыпать сахаром, так чтобы были заполнены все пустоты между перцем, не бойтесь сыпьте не жалея затем заливайте уксусом.
Я заливала базиликовым уксусом, который готовила сама по рецепту Ритты Руди.
Закрываем крышкой (жестяной закручивающейся или капроновой) и ставим в темное место на 2 месяца. Перец по данному рецепту получается невероятно вкусный.
Через две недели съели. Очень понравилось. В оставшийся горький сироп нарезала и положила сладкий болгарский перец. Получился ещё вкуснее первого.)) Ещё сироп можно использовать для борща.
Рецептуы нет, все на глаз. Сахара сыпем столько что бы не было пустот между перцем, заливаем уксусом.
Рецепт базиликового уксуса. от Ритты Руди
Все очень просто - берем базилик (у меня было много своего). Измельчить и сложить в балон - 3 литровый, залить обыкновенным уксусом я заливала 9% но можно и 6%. Закрыть крышкой и поставить в темное место дней на 10 - ть. Получается очень ароматный и красивый по цвету базиликовый уксус. Процедите и разлейте в бутылки, хранится в шкафу хорошо. А в том году базилика было мало и со времен напряженка - в итоге я веточки базилика положила сразу в бутылки с уксусом, так и хранила. Чем больше положите базилика, тем насыщеннее будет вкус и запах.
Приготовление:
Перец (спелый)горький, помыть, удалить (по желанию ) плодоножки и плотно уложить в банку.
Засыпать сахаром, так чтобы были заполнены все пустоты между перцем, не бойтесь сыпьте не жалея затем заливайте уксусом.
Я заливала базиликовым уксусом, который готовила сама по рецепту Ритты Руди.
Закрываем крышкой (жестяной закручивающейся или капроновой) и ставим в темное место на 2 месяца. Перец по данному рецепту получается невероятно вкусный.
Через две недели съели. Очень понравилось. В оставшийся горький сироп нарезала и положила сладкий болгарский перец. Получился ещё вкуснее первого.)) Ещё сироп можно использовать для борща.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийДелаю похожий перчик, только вместо сахара у меня мед, маринад 50/50 с уксусом 9%, вот только у меня он остаётся острым, разные сорта имеют разную остроту, но все же достаточно острый.
Крупные перцы режу дольками, а мелкие накалываю зубочисткой, для быстрого маринования.
Я завтра планирую собрать острый перец, муж просит приготовить "дыхание дракона"
Закрыли две баночки п рецепту Надежды из Черновцов.
Одна банка без чеснока, другая с чесноком.
О результатах доложу.
Крупные перцы режу дольками, а мелкие накалываю зубочисткой, для быстрого маринования.
Источник: https://www.asienda.ru/post/58803/#com2859505
Присоединяйтесь к любителям горького перца!
Перчика много растёт.