Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Смолька я в личном дневнике

Огурцы в огуречной каше

Разделы: овощи, кабачки

Огурцы готовлю по этому рецепту, с незапамятных времен, когда ещё не было интернета.
В интернете впервые опубликовала в 2008 году, тогда даже фото невозможно было нормально закачать. еГотовлю немного, всего 2 е трехлитровых банки. Не позволяют условия хранения.
Что бы огурцы были душитстыми и крепкими нужно хранить в холоде, желательно в погребе или холодильнике при +4 градуса.

Одну банку я храню в холодильнике до Нового Года. Огурцы в банке из холодильника получаются с запахом свежести, только что сорванного огурца. Очень вкусные как будто только с грядки сорвали. А другую в подвале где +6-8. Эти огурцы немного другие, больше напоминают бочковые.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натереть на крупной тёрке 7-8 больших зрелых огурцов,
добавить в тёртые огурцы стопку соли без верха -100 граммовый стаканчик соли - всё перемешать, немножко постоит что бы образовался в каше сок.
Огурцы, средние, большие, маленькие кому какие нравятся помыть, и обязательно обсушить.
Кашу из огурцов, разделить на 3 части.
На дно трёхлитровой банки положить одну часть "каши", порезанный крупно укроп, листья хрена, 2 зубка порезанного чеснока, перец горошек.
Огурцы укладываете или ставите (как вам больше нравится ), на этот слой огурцов наносите второй слой "каши".
Затем снова огурцы, затем немного укропа с хреном и сверху третью часть "каши".
Выливаете в банку с огурцами, оставшуюся юшку (если не хватило жидкости дотрите ещё огурцов и чуть - чуть присолите, дайте постоять и добавьте эту жидкость в банку.
Поставьте огурцы сразу в погреб.
Если у вас нет подвала или погреба, поставьте банки в темное прохладное место, под банки подставьте тарелки, огурцы будут бродить.

Огурцы можно сразу накрыть пластмассовыми крышками. Квасится огурцы 12-15 дней, после того как огурцы перестанут бродить., можно закатать железными крышками.
Рейтинг поста:  +23 Не понравилось Понравилось
Смолька я
Садовод 4 уровня
Калуга
3 августа 2021 года
17
978






Комментарии:

Написать комментарий

Будённовск
3 августа 2021 года
+1  
Надо будет попробовать сделать...

Смолька я пишет:
7-8 больших зрелых огурцов,
Хотя бы скажи...в граммах, это сколько, чтобы не пересолить или не досолить? Или какой литраж юшки?
Дело в том, что у меня сейчас лежат просто огромные перезревшие огурцы, которые китайские длинные.
Мелкие по 800 гр., крупные - по килограмму.

Смолька я (автор поста)
Калуга
3 августа 2021 года
+1  
Танюш примерно полтора литра юшки.А не хватит немножко присолишь.Одну банку закроешь уже поймешь сколько надо.Я в этом году не буду закрывать, совсем отказываются от акрывашек.Зажрались называется !!!Завтра нашла интересный рецепт огурцы в муке или с мукой буду закрывать ради интереса,1 литровую банку, сегодня закрыла тоже новый рецепт 1 литр больше мои не съедают .

Будённовск
3 августа 2021 года
+1  
Понятно...

Смолька я (автор поста)
Калуга
4 августа 2021 года
+1  
Танюш ! Попробуй банками поменяй ,,возьми три по 750 грамм ,я думаю будет достаточно ,и закроешь.Соль бери в расчете на полтора литра.Я никогда не заморачиваюсь.В любом случае если что сварю рассольник.В пятницу у меня будут Даденные огурцы я если что может закрою.А ещё у меня есть рецепт кабачки в огурцах мне кажется я там все взвешивала надо смотреть.

Будённовск
4 августа 2021 года
+1  
Смолька я пишет:
Соль бери в расчете на полтора литра
Ага...я так и поступаю. Раньше закрывала 3-х литровые банки огурцов...сейчас только квашу в 3-х литровых, а мариную в литровых баночках, но рассол (маринад) готовлю на 1,5 литра воды

Смолька я (автор поста)
Калуга
4 августа 2021 года
+1  
Я и сама больше чем 1 литр не закрываю.Да и то у меня огурцов всего 4 куста но два дня и литровая баночка есть, в субботу будут даденные уже сумки готовят ждут когда приедем .А это мой игрушечный огород Но нам больше и не надо.





Киев
3 августа 2021 года
 
Ответ для Татьяна Векленко
В этом варианте соли надо класть чуть больше обычного.

Смолька я (автор поста)
Калуга
4 августа 2021 года
+1  
Если много соли то огурцы будут мягкими.Мне кажется 6 стл нормально.

Киев
4 августа 2021 года
+1  
шесть- да.

Saint Petersburg
3 августа 2021 года
 
Ещё больше погреб захотела. Интересный рецепт. Спасибо.

Смолька я (автор поста)
Калуга
3 августа 2021 года
+1  
Погреб нужен если много заготовок и морковь и свекла и картошка.У меня просто подпол ямка под поломм полтора метра глубиной .

Saint Petersburg
4 августа 2021 года
+1  

Киев
3 августа 2021 года
 
На украине это традиционный рецент. Мы иногда делаем. Вкусно! Но в этом году все большие огурцы отдаем соседу для кур.

Смолька я (автор поста)
Калуга
4 августа 2021 года
+2  
Это хорошо когда есть что отдавать.Как ни смотрю под листиками, но иногда переростки так хорошо прячутся.

Киев
4 августа 2021 года
+1  
Ваша правда!

3 августа 2021 года
 
Спасибо, Люба. надо попробовать. Тем более переросших у меня хватает, вечно недосмотрю и прозеваю, и вырастают целые кабанчики

Смолька я (автор поста)
Калуга
4 августа 2021 года
 
Их как ни смотри все равно хоть один да останется..У сестры в теплице вроде все на виду ,плети не загущены,а все равно прячутся.

5 августа 2021 года
 

Смолька я (автор поста)
Калуга
5 августа 2021 года
 
Любочка !! мне вчера соседка принесла огурцы немного большеватые. Сегодня квашу в муке.Из детства помню такой вкус огурцов ,ядреный.Бабушка квасила в ведре .Я в 3х литровой банке , и ещё на одну осталось , наверное просто солеными сделаю.

5 августа 2021 года
 
ну ты, тёзка, кудесница! если про кашу я ещё что-то слышала, то про муку слышу первый раз! а я всё больше по солёным

Смолька я (автор поста)
Калуга
5 августа 2021 года
 
Так они и получаются как бочковые.Квасится будут 15 дней ,буду ждать потом выложу.Как и что получилось.

5 августа 2021 года
 
А нельзя ли рецепт квашеных в муке? А то через 15 дней у меня огурцов уже не будет, а попробовать интересно))

Смолька я (автор поста)
Калуга
6 августа 2021 года
 
Как закрывала могу ,но результат и проба только позже.а рецепт простой на 3х литровую банку 3 столовые ложки с горкой соли,3 столовые ложки муки ,первого сорта или ржаной.Зелень хрен укроп. Чеснок смородина ,можно лист дуба.Соль и муку разведите в воде холодной и залейте в банку ,затем дополните банку холодной водой можно из под крана до верха ,закройте пластмассовой крышкой.Бултыхайте банку переодически что бы мука перемешивались с водой.у меня стоит на кухонном столе.Огурцы должны поменять цвет на оливковый за 14/15 дней.

Смолька я (автор поста)
Калуга
6 августа 2021 года
 
Ответ для natali khrupova
Это отставиваются надо балтывать хотя бы раз в день.Я правда насыпала муку и соль просто в банку но лучше развести в воде.


6 августа 2021 года
+1  
Спасибо большое! Буду делать!

Киев
7 августа 2021 года
 
Прочитала моя жена ваш речепт. И вспомнила, что огурцы по этой технологии получаются лучше ,когда огуречную кашу отфильтровать от жмыха.В этом случае огурцы в банках выглядят симпатичнее.
А при употреблении можно сразу подавать на стол.

Смолька я (автор поста)
Калуга
7 августа 2021 года
+1  
спасибо за совет от жены. Есть возможность закрыть в огуречном соке,огурцов у меня много ,вот завтра ,послезавтра и закрою.

Киев
7 августа 2021 года
 
Я думаю вам понравится этот вариант.

Смолька я (автор поста)
Калуга
8 августа 2021 года
+1  
Попробую конечно, ещё раз спасибо.

Киев
10 августа 2021 года
 
Инженер технолог пищевой промышленности должен высказать свое мнение.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить