Огурцы в огуречной каше
Огурцы готовлю по этому рецепту, с незапамятных времен, когда ещё не было интернета.
В интернете впервые опубликовала в 2008 году, тогда даже фото невозможно было нормально закачать. еГотовлю немного, всего 2 е трехлитровых банки. Не позволяют условия хранения.
Что бы огурцы были душитстыми и крепкими нужно хранить в холоде, желательно в погребе или холодильнике при +4 градуса.
Одну банку я храню в холодильнике до Нового Года. Огурцы в банке из холодильника получаются с запахом свежести, только что сорванного огурца. Очень вкусные как будто только с грядки сорвали. А другую в подвале где +6-8. Эти огурцы немного другие, больше напоминают бочковые.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Натереть на крупной тёрке 7-8 больших зрелых огурцов,
добавить в тёртые огурцы стопку соли без верха -100 граммовый стаканчик соли - всё перемешать, немножко постоит что бы образовался в каше сок.
Огурцы, средние, большие, маленькие кому какие нравятся помыть, и обязательно обсушить.
Кашу из огурцов, разделить на 3 части.
На дно трёхлитровой банки положить одну часть "каши", порезанный крупно укроп, листья хрена, 2 зубка порезанного чеснока, перец горошек.
Огурцы укладываете или ставите (как вам больше нравится ), на этот слой огурцов наносите второй слой "каши".
Затем снова огурцы, затем немного укропа с хреном и сверху третью часть "каши".
Выливаете в банку с огурцами, оставшуюся юшку (если не хватило жидкости дотрите ещё огурцов и чуть - чуть присолите, дайте постоять и добавьте эту жидкость в банку.
Поставьте огурцы сразу в погреб.
Если у вас нет подвала или погреба, поставьте банки в темное прохладное место, под банки подставьте тарелки, огурцы будут бродить.
Огурцы можно сразу накрыть пластмассовыми крышками. Квасится огурцы 12-15 дней, после того как огурцы перестанут бродить., можно закатать железными крышками.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийХотя бы скажи...в граммах, это сколько, чтобы не пересолить или не досолить? Или какой литраж юшки?
Дело в том, что у меня сейчас лежат просто огромные перезревшие огурцы, которые китайские длинные.
Мелкие по 800 гр., крупные - по килограмму.
А при употреблении можно сразу подавать на стол.