Помидоры с бархатцами и базиликом.
Таким способом я консервирую помидоров не меньше 10 банок литровых банок, но разных вместо бархатцев закрываю с черемуховым листом, с морковной ботвой. Мои родные их обожают! А все благодаря необычному маринаду, который придает помидорчикам неповторимый вкус! Базилик и бархатцы , черемуха, ботва моркови – именно те ингредиенты, которые сделают консервацию столь вкусной и необычным ароматом.
Томаты;
Две веточки базилика;
2 веточка с листиками бархатцев (лучше чернобривцев они душистие
Два зубца чеснока;
Две горошины душистого перца;
Шесть горошин черного перца;
Маринад состоит из следующих продуктов:
1, 200 мл (не на литр )
140 г сахара;
Две стол. ложки соли;
50 мл 9%-ого уксуса.
Для начала я мою тщательно томаты и базилик. Также предварительно стерилизую банки и кипячу крышки.
Сначала в емкость складываю чеснок, весь перец, бархатцы, базилик (я обычно беру зеленый и фиолетовый).
Помидорчики я прокалываю при помощи зубочистки, а затем отправляю их в банку, перекладывая их бархатцами и базиликом. Укладываю я все очень плотно.
Заливаю содержимое банки кипятком и оставляю на 25 минут.
После выливаю воду, кипячу и снова заливаю в емкости. Оставляю на 25 минут.
Выливаю воду в кастрюлю, добавляю все ингредиенты для маринада, за исключением уксуса.
Помещаю на огонь и после того, как закипит, варю пару минут, а после вливаю уксус и даю покипеть маринаду еще минуту.
Вкус получается необыкновенный, наверное за счет бархатцев. Бархатцы нужно добавлять настоящие, низкорослые. Но можно и как у меня (какие есть на данный момент ) Я делаю такие помидоры уже 14-й год и не разочаровалась.
Разливаю по банкам и сразу закатываю. Переворачиваю и заворачиваю в плед.
Томаты;
Две веточки базилика;
2 веточка с листиками бархатцев (лучше чернобривцев они душистие
Два зубца чеснока;
Две горошины душистого перца;
Шесть горошин черного перца;
Маринад состоит из следующих продуктов:
1, 200 мл (не на литр )
140 г сахара;
Две стол. ложки соли;
50 мл 9%-ого уксуса.
Для начала я мою тщательно томаты и базилик. Также предварительно стерилизую банки и кипячу крышки.
Сначала в емкость складываю чеснок, весь перец, бархатцы, базилик (я обычно беру зеленый и фиолетовый).
Помидорчики я прокалываю при помощи зубочистки, а затем отправляю их в банку, перекладывая их бархатцами и базиликом. Укладываю я все очень плотно.
Заливаю содержимое банки кипятком и оставляю на 25 минут.
После выливаю воду, кипячу и снова заливаю в емкости. Оставляю на 25 минут.
Выливаю воду в кастрюлю, добавляю все ингредиенты для маринада, за исключением уксуса.
Помещаю на огонь и после того, как закипит, варю пару минут, а после вливаю уксус и даю покипеть маринаду еще минуту.
Вкус получается необыкновенный, наверное за счет бархатцев. Бархатцы нужно добавлять настоящие, низкорослые. Но можно и как у меня (какие есть на данный момент ) Я делаю такие помидоры уже 14-й год и не разочаровалась.
Разливаю по банкам и сразу закатываю. Переворачиваю и заворачиваю в плед.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЛюба, спасибо за подсказку! А сколько листов на литровую банку, чтобы не переборщить?
К слову, кизил растет далеко не только на юге, просто почему-то не очень распространен. Если будет возможность прикупить, попробуй пару баночек помидор закрыть с кизилом, там, кажись есть лимонная кислота, не помню. Нужно заглянуть в рецепт. Здесь на асиенде автор поделилась, готовлю почти каждый год пару баночек и не ради помидор, а ради маринованного кизила. Сам по себе тоже можно мариновать, но без помидор - нам не очень понравилось.
Читаю твой рецепт и понимаю, что в банку с морковный ботвой сахара и соли кинула как на литр, а не как на 1300. Уже как есть. Помидор и так мало закрою, а тут ещё прошляпила.
часть текста удалена модератором (Любовь Абрамова)
Утащила в копилку
Спасибо за рецептик!!!