Огурцы из под крана
На меня "напали" огурцы)
Засолила, закислила, намариновала...
Что ещё можно придумать?
Каждый год закрываю Огурцы из под крана.
Очень простой и доступный рецепт.
Огурчики хорошо моем.
В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перец. Сверху положить помытые огурцы кончики у огурцов не обрезать.
В теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей.
Банки накрываем неплотно легкими крышками ( с баночек покупной сметаны).
Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника.
Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место можно не ставить).
Следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке.
Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой.
Берем банку с огурцами, накрываем ладошкой и промываем огурцы что бы не осталось никакого осадка
Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке.
Из источника :Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т. е. максимально. ( я заливаю ключевой водой )
Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., Когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!!
Закатываем крышку. И ВСЁ.
Переворачивать банки не нужно.
На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой.
Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого.
Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три
Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится очень вкусным. Ну а рассольник получается классическим
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийпоэтому сразу вопрос. а из колодца можно? мы вчера выкопали аж на 10 колец. через 4 дня буду с водой. . Дома вода у нас из скважины. Но стоят фильтры и всякие умягчители. такая видимо не пойдет. Эх , задачка
С Новым годом! Радости и счастья! Ваши рецепты - супер!!!