Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Смолька я в личном дневнике

Огурцы из под крана


На меня "напали" огурцы)
Засолила, закислила, намариновала...
Что ещё можно придумать?
Каждый год закрываю Огурцы из под крана.
Очень простой и доступный рецепт.
Огурчики хорошо моем.
В стеклянные банки на дно раскладываю соцветие укропа, порезанный лист хрена, порезанный на половинки 2-3 зубчика чеснока, черный перец-горошек, листик смородины, красный стручковый перец. Сверху положить помытые огурцы кончики у огурцов не обрезать.
В теплой воде разводим соль 100 грамм на 1 литр воды и этим раствором заливаем огурцы до верха банки, затем сверху посыпаем половинкой чайной ложки сухой горчицей.
Банки накрываем неплотно легкими крышками ( с баночек покупной сметаны).
Ставим банки в емкости, чтобы рассол во время брожения не разливался по поверхности стола, полки или подоконника.
Огурчики солятся 4-5 дней ( в холодное место можно не ставить).
Следим за тем, когда "процесс брожения-соления" подошел к концу - сначала брожения мутный рассол становится более прозрачным и на огурчиках образовался некий осадок - пора готовить огурчики к закатке.
Берем нужное количество крышек, моем под холодной водой.

Берем банку с огурцами, накрываем ладошкой и промываем огурцы что бы не осталось никакого осадка
Наливаем из-под крана холодной воды и повторяем процедуру до полной чистоты содержимого в банке.
Из источника :Затем ставим банку под кран с холодной водой и наполняем ее до "мениска", т. е. максимально. ( я заливаю ключевой водой )
Проверяем, чтобы между огурчиками не было никаких пузырьков, постучим по баночке, чтобы все пузырьки поднялись вверх., Когда кладем сверху консервную крышку - вода из-под нее "цвиркает", это означает, что лишняя воду вылилась и воздуха там нет!!!

Закатываем крышку. И ВСЁ.
Переворачивать банки не нужно.
На несколько дней оставьте под контролем баночки - если вдруг там остался воздух по нашей оплошности, то процесс брожения крышку вздует. Я в таком случае убираю крышку, "исправляю ошибку" долив воды по максимуму и закатываю новой крышкой.
Но мой 20-летний опыт уже избавил меня от этого.
Так что будьте внимательны! Огурцы стоят в шкафу в квартире год, два, три
Вся хитрость соления - огурцы хрустящие, как из бочки, лишняя соль ушла в чистую воду, рассол становится очень вкусным. Ну а рассольник получается классическим
Рейтинг поста:  +33 Не понравилось Понравилось
Смолька я
Садовод 4 уровня
Калуга
1 августа 2021 года
37
1697






Комментарии:

Написать комментарий

Киев
1 августа 2021 года
 
Главное ключевая вода!

Киев
1 августа 2021 года
+2  
А я квашу огурцы в керамическом бочонке. 2 ст.л. соли на 1 литр холодной воды. Кладу все те же листочки, не кладу перец горошком и сухую горчицу. Когда заквашиваются сливаю рассол и кипячу его, огурцы раскладываю без листьев по стерилизованым банкам, заливаю кипящим рассолом, переворачиваю и все.

Смолька я (автор поста)
Калуга
2 августа 2021 года
 
Марина в горшке или банке мне кажется принцип и технология одна .Правда у вас соли поменьше .,но так как промываем огурцы соли я стараюсь не жалеть.

Киев
2 августа 2021 года
 
Да, технология одна, но места занимает поменьше, что для меня важно. А горчица вкус другой дает?

Смолька я (автор поста)
Калуга
2 августа 2021 года
+1  
Марина горчица не дает распространятся плесени.

Киев
2 августа 2021 года
+1  
Понятно.

Одесса
14 августа 2021 года
+1  
Ответ для Марина Чепак
Я тоже так же делаю, как и ты!

Киев
15 августа 2021 года
 
так просто и вкусно.

1 августа 2021 года
 
Моя мама всегда делала так же огурцы! а теперь -я. В нашей семье почему-то больше любят солёные огурцы. У нас рядом есть колодец и воду берём для всей консервации оттуда

Смолька я (автор поста)
Калуга
2 августа 2021 года
+1  
Я тоже очень люблю именно соленые, и ещё в огуречной каше.

2 августа 2021 года
 
в каше никогда не делали, слышала про такое, но не знаю рецепта. А вот солёные, это да-вещь! мариную только ассорти

Смолька я (автор поста)
Калуга
2 августа 2021 года
+1  
Я обязательно напишу рецепт ,только фото найду прошлогодние.

3 августа 2021 года
 
ждём, надеюсь девочки тоже зохотят узнать такой рецепт

Смолька я (автор поста)
Калуга
4 августа 2021 года
 
уже написала посмотрите

Омск
2 августа 2021 года
+1  
Любовь, спасибо за рецепт! Хочу уточнить: получается сам рассол мы сливаем, а огурцы закатываем просто холодной водой из-под крана?

Смолька я (автор поста)
Калуга
2 августа 2021 года
+1  
Лена простой водой без соли. На 3 литра мы кладем много соли,огурцы просаливаются а после они лишнюю соль отдают .Получаются соленые и хрустящие.

Омск
3 августа 2021 года
+1  
Спасибо!

Смолька я (автор поста)
Калуга
2 августа 2021 года
+1  
Да простой водой из под крана ,я везу воду из родника.После того как промою заливаю ключевой водой .Мне очень нрапвятся такие огурцы они хрустящие и на салат бесподобно.

2 августа 2021 года
 
спасибо за рецепт, очень интересно!!!!!!! осталось найти ключевую воду..
поэтому сразу вопрос. а из колодца можно? мы вчера выкопали аж на 10 колец. через 4 дня буду с водой. . Дома вода у нас из скважины. Но стоят фильтры и всякие умягчители. такая видимо не пойдет. Эх , задачка

Смолька я (автор поста)
Калуга
2 августа 2021 года
 
Татьяна можно и из скважины , я к сестре езжу на дачу и всегда набираем воды из скважины ,она намного вкуснее чем водопроводная. Можно и из колодца, у нас даже в колонках воду вкуснее чем дома из крана.

11 августа 2021 года
 
спасиббо. но мы еще не пользуемся колодцем. только вырыли. теперь нужно откачать воду. а уж потом...

Смолька я (автор поста)
Калуга
11 августа 2021 года
 
Татьян !Можно и из под крана .

13 августа 2021 года
 
Спасибо буду пробовать

Смолька я (автор поста)
Калуга
14 августа 2021 года
+1  
Это нынешние огурцы из под крана .

Омск
1 января 2022 года
 
Любовь, спасибо Вам за этот замечательный рецепт! Огурцы просто шикарные! У меня не получались хрустящие огурцы. Они всегда получались как вареные, мягкие. Не могла понять почему. А тут хрустят, да ещё как!!! Вот думаю, не буду больше заливать горячим рассолом.
С Новым годом! Радости и счастья! Ваши рецепты - супер!!!

Смолька я (автор поста)
Калуга
2 января 2022 года
 
Спасибо Лена за отзыв !!!Ещё я советую приготовить огурцы с мукой на будующий год -это вообще огурцы без проблемм.И хрустящие и вкусные ,просто готовить и хранить. Огурцы в 3х литровую банку вместе с травами хрен .укроп, перчик. В стакане развести 3 ложки муки можно любую(я кладку ложку ржаной и 2 ложки белой) соли 3 стл ложки (не больше)размешать вылить в банку с огурцами ,добавить воду до верха (воду можно любую) поставить на стол и иногда ходить переворачивать размешивать муку по банке примерно дня 2-3. Поставить на хранение можно даже в кладовку,у меня стоят под раковиной. И все огурцы крепкие ядреные.Я из в салат использую и в рассольник и внук их очень любит.

Омск
2 января 2022 года
 
С мукой я делала и даже несколько банок! Я ещё у Вас спрашивала можно ли их оставить на 3 недели, т к. в отпуск уезжала. Приехала из отпуска, а они просто супер! Банка улетела за два дня. Хотя домашние смеялись можно ли будет их вообще есть Умяли, только за ушами пищало. Поставила вторую банку, а потом и третью.

Смолька я (автор поста)
Калуга
11 января 2022 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить