Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Смолька я в личном дневнике

Рулет из курицы

Разделы: овощи, кабачки
Предлагаю рецепт Рулета из курицы

Курица на кости - 1500. Соль - 25 гр ( из расчета 20 гр соли на 1 кг мяса ) Черный молотый перец - 1 ч. ложка Красный перец жгучий - по вкусу Чеснок - 5 зубков

Когда говорю про разделку, здесь я имею в виду, что нужно снять с курицы всю кожу с мясом (стараясь не повредить кожу), и удалить все косточки. Кто-то это уже умеет, и у каждого есть свой способ, а кто-то и не умеет... И, для них расскажу, вкратце, как это нужно сделать. Для начала у курицы нужно удалить две фаланги на крыльях, на ножках сделать надрезы вокруг нижней косточки, полностью разрезав кожицу, мясо и сухожилия, удалить гузку.
Потом по спинке, прямо от шеи и до низу делается разрез, и уже аккуратно ножичком снимается вся кожица вместе с мясом... По идее ничего сложного! Остается вот такой куриный каркас.

И, когда курица разделана, мясо отделили от костей, начинается приготовление рулета... На полотенце раскладываю куриную мякоть. Распределяю равномерно мясо, где то срезаю, там где мало кладу кусочки мяса, что бы было ровно. Отбиваю её без фанатизма немного придавая форму.
Затем беру простую пищевую плёнку, расстилаю её на столе, и выкладываю на пленку куриную кожицу с мясом.

Солю, добавляю специи, абсолютно любые какие вы предпочитаете. Добавила 1/2 ч. л. черного молотого перца, немного красного молотого перца и через пресс выдавили 2 зубчика чеснока, всё это смешала. Полученной смесью натерла подготовленное куриное мясо.
Потом всё свернула рулетом, и завернула в пленку. Края пленки можно завязать любой плотной х/б нитью, и также слегка этой нитью перевязать весь рулет, чтобы он не развалился.

Далее берем подходящего размера кастрюлю, укладываем туда куриный рулет, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Доводим до кипения, огонь убавляем, и варим примерно 30 40 минут. А дальше, оставляем рулет прямо в воде, до полного остывания. Затем рулет вынимаем, плёнку снимаем, рулет ставим в холодильник под гнет часов на 8-9. Очень рекомендую вам приготовить такой рулет, это очень вкусно!

Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
Смолька я
Садовод 4 уровня
Калуга
30 июля 2021 года
10
834






Комментарии:

Написать комментарий

п. Оболенск
31 июля 2021 года
 
Вкуснотища какая получилась! Аж слюньки потекли!А плёнка во время варки не лопнет? Или её проколоть в нескольких местах надо?

Смолька я (автор поста)
Калуга
31 июля 2021 года
 
Спасибо! С пленкой все нормально ,не прилипла, не прокалываю завернула и кипит потихоньку.Главное под пресс положить что бы красивая нарезка получилась.

Одесса
31 июля 2021 года
+2  
Вкусняшка!!

Смолька я (автор поста)
Калуга
31 июля 2021 года
 
Вкусно и не заморочливо, колбаса отдыхает.

Саранск
31 июля 2021 года
 
Очень аппетитно выглядит

Смолька я (автор поста)
Калуга
31 июля 2021 года
+1  
Пробуйте Дина !

Тула
31 июля 2021 года
 
Выглядит аппетитно! Спасибо за рецепт.

Смолька я (автор поста)
Калуга
31 июля 2021 года
 
Спасибо !!

Крестцы
31 июля 2021 года
 
Очень аппетитно, спасибо буду пробовать.

Медынь
31 июля 2021 года
+1  
Вкусный рулет.Давно делаю. Немножко внесла коррективы. Стал еще вкуснее.Разделываю так же,отбиваю. Иногда делаю прослойки из сердца свинного или говяжьего.Режу тонкими пластинками и укладываю поверх куриного мяса. Заворачиваю рулетом в разрезанный рукав для запекания и завязываю рулет по краям. Если нужен не срочно убираю в холодильник на пару дней.Потом выкладываю на протвинь и запекаю при t 200-250*полтора часа. Затем вынимаю и под гнет до полного остывания. Получается очень вкусно. Ни одно застолье не обходится без этой вкусняшки

Смолька я (автор поста)
Калуга
1 августа 2021 года
 
Нурият Спасибо! Конечно можно фаршировать ,рулет будет вкуснее .

Владивосток
1 августа 2021 года
 
Я все мясные и куриные вкусняшки давно готовлю в ветчиннице. Спасибо за рецепт!

Смолька я (автор поста)
Калуга
1 августа 2021 года
 
Ирина я готовлю по старинке,хотя ветчинница есть.

Новосибирск
1 августа 2021 года
+1  
Прекрасный рецепт!

Смолька я (автор поста)
Калуга
1 августа 2021 года
+1  
Спасибо Татьяна !!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить