Рулет из курицы
Предлагаю рецепт Рулета из курицы
Курица на кости - 1500. Соль - 25 гр ( из расчета 20 гр соли на 1 кг мяса ) Черный молотый перец - 1 ч. ложка Красный перец жгучий - по вкусу Чеснок - 5 зубков
Когда говорю про разделку, здесь я имею в виду, что нужно снять с курицы всю кожу с мясом (стараясь не повредить кожу), и удалить все косточки. Кто-то это уже умеет, и у каждого есть свой способ, а кто-то и не умеет... И, для них расскажу, вкратце, как это нужно сделать. Для начала у курицы нужно удалить две фаланги на крыльях, на ножках сделать надрезы вокруг нижней косточки, полностью разрезав кожицу, мясо и сухожилия, удалить гузку.
Потом по спинке, прямо от шеи и до низу делается разрез, и уже аккуратно ножичком снимается вся кожица вместе с мясом... По идее ничего сложного! Остается вот такой куриный каркас.
И, когда курица разделана, мясо отделили от костей, начинается приготовление рулета... На полотенце раскладываю куриную мякоть. Распределяю равномерно мясо, где то срезаю, там где мало кладу кусочки мяса, что бы было ровно. Отбиваю её без фанатизма немного придавая форму.
Затем беру простую пищевую плёнку, расстилаю её на столе, и выкладываю на пленку куриную кожицу с мясом.
Солю, добавляю специи, абсолютно любые какие вы предпочитаете. Добавила 1/2 ч. л. черного молотого перца, немного красного молотого перца и через пресс выдавили 2 зубчика чеснока, всё это смешала. Полученной смесью натерла подготовленное куриное мясо.
Потом всё свернула рулетом, и завернула в пленку. Края пленки можно завязать любой плотной х/б нитью, и также слегка этой нитью перевязать весь рулет, чтобы он не развалился.
Далее берем подходящего размера кастрюлю, укладываем туда куриный рулет, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Доводим до кипения, огонь убавляем, и варим примерно 30 40 минут. А дальше, оставляем рулет прямо в воде, до полного остывания. Затем рулет вынимаем, плёнку снимаем, рулет ставим в холодильник под гнет часов на 8-9. Очень рекомендую вам приготовить такой рулет, это очень вкусно!
Курица на кости - 1500. Соль - 25 гр ( из расчета 20 гр соли на 1 кг мяса ) Черный молотый перец - 1 ч. ложка Красный перец жгучий - по вкусу Чеснок - 5 зубков
Когда говорю про разделку, здесь я имею в виду, что нужно снять с курицы всю кожу с мясом (стараясь не повредить кожу), и удалить все косточки. Кто-то это уже умеет, и у каждого есть свой способ, а кто-то и не умеет... И, для них расскажу, вкратце, как это нужно сделать. Для начала у курицы нужно удалить две фаланги на крыльях, на ножках сделать надрезы вокруг нижней косточки, полностью разрезав кожицу, мясо и сухожилия, удалить гузку.
Потом по спинке, прямо от шеи и до низу делается разрез, и уже аккуратно ножичком снимается вся кожица вместе с мясом... По идее ничего сложного! Остается вот такой куриный каркас.
И, когда курица разделана, мясо отделили от костей, начинается приготовление рулета... На полотенце раскладываю куриную мякоть. Распределяю равномерно мясо, где то срезаю, там где мало кладу кусочки мяса, что бы было ровно. Отбиваю её без фанатизма немного придавая форму.
Затем беру простую пищевую плёнку, расстилаю её на столе, и выкладываю на пленку куриную кожицу с мясом.
Солю, добавляю специи, абсолютно любые какие вы предпочитаете. Добавила 1/2 ч. л. черного молотого перца, немного красного молотого перца и через пресс выдавили 2 зубчика чеснока, всё это смешала. Полученной смесью натерла подготовленное куриное мясо.
Потом всё свернула рулетом, и завернула в пленку. Края пленки можно завязать любой плотной х/б нитью, и также слегка этой нитью перевязать весь рулет, чтобы он не развалился.
Далее берем подходящего размера кастрюлю, укладываем туда куриный рулет, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Доводим до кипения, огонь убавляем, и варим примерно 30 40 минут. А дальше, оставляем рулет прямо в воде, до полного остывания. Затем рулет вынимаем, плёнку снимаем, рулет ставим в холодильник под гнет часов на 8-9. Очень рекомендую вам приготовить такой рулет, это очень вкусно!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий