Рыба под творогом. Запеканка.
Скажите, вам когда-нибудь попадался такой рецепт? Мне попался, не помню где, закинула в закладки и, благополучно забыла. А не так давно, разбирала холодильник и о чудо!!! нашла 4 куска осетрины, надо же использовать а как? рыбка давно лежит в морозилке, хочется приготовить повкуснее, покопалась в черновике нашла необычный рецепт и приготовила. Конечно сделала под себя, оставила главное творог.
Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, удалить голову, плавники и хребет и порезать на куски
Репчатый лук нарезать кольцами и выложить на противень с бортами я использовала тажин на дно добавила сливочное масло немного чеснока. На лук укладываем куски рыбы, солим ее немного и перчим.
Творог растираем в однородную массу, солим по вкусу, добавляем сушеной зелени - укропа, петрушки. я взяла свежую зелень, попутно захватила пустоцвет кабачков, их тоже нафаршировала творогом.
Можно добавить либо немного сметаны, либо несколько ложек растительного масла, если творог слишком сухой.
Выкладываем его на рыбу и разравниваем. Сверху ещё промазала сметаной.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. И все. Можно добавить в творог сушёные водоросли, но это, как вы, наверное, догадываетесь, на особого любителя.
Мои непутевые заметки
Цветы кабачков особого вкуса и эффекта не дали, остался один творог. Сметана которой смазала верх оставляет желать лучшего потому что, скорее всего с добавлением растительного жира. Красивой корочки на твороге не образовала. Хотя покупаем не дешевку. Но наверное ничему и никому верить нельзя. Жаль верх запеканки испорчен. не повторяйте моих ошибок. Смазывайте верх запеканки взбитым желтком с той же ложкой сметаны.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЕсли честно, когда прочитала заголовок, сразу подумала, а не пронесёт ли? Я, например, с детства усвоила, что рыба и молОчка это деньги по ветру (очистка кишечника)
Абсолютно нормально и всеми моими знакомыми, и туры возили, а это целые автобусы людей, и все нормально переносили форель в молоке и панировке (была одна форелевая ферма, у них это блюдо выходило волшебно). Плюс на гарнир был банош на овечьем молоке.
Это у кого как.
Но я согласна, осетрина и творог.... эх, не завалялось у меня ни куска осетрины (это я с легкой завистью, люблю рыбу, у нас тоже разнообразие какое- ни какое есть, мороженной - это понятно, но вот осетрина для меня - знаю только название.
Треска, конечно, имеется.
После прочтения рецепта, метнулась на рынок, как раз лоток со свежей рыбой открылся (были в отпуске), купила на уху и "супнабор" и филе. На выходных приготовлю юшку на даче.
Уху не едим (я не про финскую, а про свою). Жареную рыбу не люблю. Отварную рыбу переела в детстве (жила на берегу оз. Севан, где была только форель и сиг )
В остальном рыба для меня это сушёная, вяленая, балык, хе...это я люблю и не важно, как её зовут
Точно также говорят, что нельзя смешивать сырую и кипячёную воду. А вот наливать сырую воду в кипяченую можно, но не наоборот. Сама все время наливаю сырую воду в горячий чай, чтобы не такой горячий был.
Два дня с мужем пили чай "наоборот"...в холодную воду наливала горячую заварку.