Поделюсь-ка я своими рецептами
Эти рецепты отличные, проверенные мною.
1. ХОЛОДНЫМ рассоломХраню банки в х-ке, я такие себе делаю!!! (хороши для винегрета, рассольника и т. д)-
Огурцы залить на час холодной водой.
На дно банки специи-листья-смородины. хрена и вишни. Корень хрена. Чеснок, зонтики укропа, перец чёрный горошком, а у меня и кусочек острого перца (это на любителя)Положить огурцы в банку и залить рассолом холоднючим (на 3 литра воды 5 стол. л. без верха СОЛИ), сверху прикрыть листом или смородиновым или хрена и горкой насыпать чайную ложку сухой горчицы, не бултыхать. а накрыть крышкой пластм.. для горячей закрутки и поставить в холодильник. Огурцы засаливаются в течении длит. времени, как пена появится, просто открыть крышку да снять пену и вновь закрыть.
Достать ск. надо огурцов, хоть один и вновь крышку закрыть-рассол не портится.
2. БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА На 3 кг свеклы (натереть на крупной тёрке). Моркови-1 кг (на тёрке). По 1 кг-лука, перца сладкого, помидор (мелко нарезать). Добавить- 3 стол. л. соли, уксуса 9%-1/2стакана и подс. масла-1 стакан. Перемешать. Варить на слабом огне до появления сока, затем варить, помешивая, на среднем огне -25 минут. Разложить по банкам, закатать. Использовать как для борща, так и для свекольника.
---3. ЛЕЧО-на 1 литр томатного сока-3-4 кг перца.+1стакан подс. масла,1 стакан сахара,1/2стакана уксуса 9%,2стол. л. соли. Перец нарезать и варить только 5 минут. Разложить по банкам, залить маринадом и закатать
4. СЛАДКИЕ маринад-ВОДА- 4 литра, а уксус 9%-400грамм, соль-150,0, сахар-450,0, вскипятить, добавив семена горчицы, перец горошком-душистый и горький, В БАНКУ-огурцы, укроп, веточку сельдерея, листья черной смородины. Залить огурцы сначала кипящей водой, затем дать остыть слегка и вылить воду, залить маринадом. Закатать!
-5. ОСТРОЕ АССОРТИ-МАРИНАД-на 1 литр воды-1 стол. л. с горкой СОЛИ, 2стол. л. без горки-сахара, эссенция уксусная-1чайная ложка.
В БАНКУ огурцы, помидоры, морковь и патиссоны-порезать, цветная капуста, слад. перец, а стручком перец острый-по вкусу, острота зависит от этого перца, чеснок, корень хрена, укроп зонтиками или семенами, кто как любит, 1 горошина перца душистого,1 гвоздичка.
Приготовление-первый раз залить овощи кипятком, банки прикрыть крышками, через 15 минут слить в кастрюлю и прокипятить, добавив соль и сахар.
Второй раз залить маринадом овощи на 15 минут, вновь слить маринад в кастрюлю, добавить УКСУСНУЮ эссенцию= закипит и залить ассорти маринадом-закрутить крышками, перевернуть, укутать полотенцем до полного остывания.
6. А вот мой давний рецепт вкусных томатов..
На 1 л воды:соль - 2 ст. л;сахар -4 ст. л;уксус 9%-1 ст. ложка;укроп-два зонтика или семена укропа, лист черн. смородины -3-5 шт.+лавров +вишнёвый по 2 листа;2 гвоздички+корень хрена -20г +перец черный горошком 10 шт. Помидоры не забыть наколоть вилкой. Маринадом заливать как обычно -2раза
7. ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ от Елены-если малосольные-то на 4 литра воды-1 стол. л. 70% уксусной эсенции,2ст. л. соли, 2 (или 3)стол. л. сахара. лук (много, он очень вкусный). Если крупные помидоры разрезАть пополам. На дно банки-лук кольцами, лавровый лист-2 шт+душистый горошек-3 шт+семена горчицы, по вкусу, я добавила 1 зубчик чеснока, семя укропа,1 гвоздичку, три ч. перца горошком. И между помидорами слой лука!!! Залить кипящим маринадом и стерилизовать 20 минут,.. получились вкусные и малосоленые, но это то, что мне нужно.
Если делать солёные да поострей то-на 1 л. воды 2ст. л. соли и 3ст. л. сахара..
Но мне понравились малосольные, они готовы к употреблению, особенно лук- через 2-3 месяца..
1. ХОЛОДНЫМ рассоломХраню банки в х-ке, я такие себе делаю!!! (хороши для винегрета, рассольника и т. д)-
Огурцы залить на час холодной водой.
На дно банки специи-листья-смородины. хрена и вишни. Корень хрена. Чеснок, зонтики укропа, перец чёрный горошком, а у меня и кусочек острого перца (это на любителя)Положить огурцы в банку и залить рассолом холоднючим (на 3 литра воды 5 стол. л. без верха СОЛИ), сверху прикрыть листом или смородиновым или хрена и горкой насыпать чайную ложку сухой горчицы, не бултыхать. а накрыть крышкой пластм.. для горячей закрутки и поставить в холодильник. Огурцы засаливаются в течении длит. времени, как пена появится, просто открыть крышку да снять пену и вновь закрыть.
Достать ск. надо огурцов, хоть один и вновь крышку закрыть-рассол не портится.
2. БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА На 3 кг свеклы (натереть на крупной тёрке). Моркови-1 кг (на тёрке). По 1 кг-лука, перца сладкого, помидор (мелко нарезать). Добавить- 3 стол. л. соли, уксуса 9%-1/2стакана и подс. масла-1 стакан. Перемешать. Варить на слабом огне до появления сока, затем варить, помешивая, на среднем огне -25 минут. Разложить по банкам, закатать. Использовать как для борща, так и для свекольника.
---3. ЛЕЧО-на 1 литр томатного сока-3-4 кг перца.+1стакан подс. масла,1 стакан сахара,1/2стакана уксуса 9%,2стол. л. соли. Перец нарезать и варить только 5 минут. Разложить по банкам, залить маринадом и закатать
4. СЛАДКИЕ маринад-ВОДА- 4 литра, а уксус 9%-400грамм, соль-150,0, сахар-450,0, вскипятить, добавив семена горчицы, перец горошком-душистый и горький, В БАНКУ-огурцы, укроп, веточку сельдерея, листья черной смородины. Залить огурцы сначала кипящей водой, затем дать остыть слегка и вылить воду, залить маринадом. Закатать!
-5. ОСТРОЕ АССОРТИ-МАРИНАД-на 1 литр воды-1 стол. л. с горкой СОЛИ, 2стол. л. без горки-сахара, эссенция уксусная-1чайная ложка.
В БАНКУ огурцы, помидоры, морковь и патиссоны-порезать, цветная капуста, слад. перец, а стручком перец острый-по вкусу, острота зависит от этого перца, чеснок, корень хрена, укроп зонтиками или семенами, кто как любит, 1 горошина перца душистого,1 гвоздичка.
Приготовление-первый раз залить овощи кипятком, банки прикрыть крышками, через 15 минут слить в кастрюлю и прокипятить, добавив соль и сахар.
Второй раз залить маринадом овощи на 15 минут, вновь слить маринад в кастрюлю, добавить УКСУСНУЮ эссенцию= закипит и залить ассорти маринадом-закрутить крышками, перевернуть, укутать полотенцем до полного остывания.
6. А вот мой давний рецепт вкусных томатов..
На 1 л воды:соль - 2 ст. л;сахар -4 ст. л;уксус 9%-1 ст. ложка;укроп-два зонтика или семена укропа, лист черн. смородины -3-5 шт.+лавров +вишнёвый по 2 листа;2 гвоздички+корень хрена -20г +перец черный горошком 10 шт. Помидоры не забыть наколоть вилкой. Маринадом заливать как обычно -2раза
7. ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ от Елены-если малосольные-то на 4 литра воды-1 стол. л. 70% уксусной эсенции,2ст. л. соли, 2 (или 3)стол. л. сахара. лук (много, он очень вкусный). Если крупные помидоры разрезАть пополам. На дно банки-лук кольцами, лавровый лист-2 шт+душистый горошек-3 шт+семена горчицы, по вкусу, я добавила 1 зубчик чеснока, семя укропа,1 гвоздичку, три ч. перца горошком. И между помидорами слой лука!!! Залить кипящим маринадом и стерилизовать 20 минут,.. получились вкусные и малосоленые, но это то, что мне нужно.
Если делать солёные да поострей то-на 1 л. воды 2ст. л. соли и 3ст. л. сахара..
Но мне понравились малосольные, они готовы к употреблению, особенно лук- через 2-3 месяца..
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийУРА хоть и страшная жарища но --сделала только что 1 двух литр банку нет у меня 3 л
да нам удобнее вытягивать из холодильника мне полегче
я наставлю за сеззон несколько таких
да я в морозилку воду ставила охладилась потом залила
а вот хрен кусочками конечно забыла тк не записала сейчас себе в шпаргалку запишу вот такая я экая
по вашему совету горчицу так горкой и положила на лист хреновый сверху но рассол почти до верху
горчица растворится видимо.
Дай БОГ здоровья вам и вашей подруге
Мы ровесницы.. не надо на "Вы"
прошло полтора месяца как огурчики посолила 4 баночки
пену не снимала не трогала--- цвет в банках изменился и тут попробовали с мужем огурчик хрустит соли мало самые вкуснющие для нас
огурчиков уже не так много все еще можно срывать маленькие и копить на баночку потом снова буду еще так солить начну на этой неделе