Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Nadezhda в личном дневнике

Поделюсь-ка я своими рецептами

Эти рецепты отличные, проверенные мною.
1. ХОЛОДНЫМ рассоломХраню банки в х-ке, я такие себе делаю!!! (хороши для винегрета, рассольника и т. д)-
Огурцы залить на час холодной водой.
На дно банки специи-листья-смородины. хрена и вишни. Корень хрена. Чеснок, зонтики укропа, перец чёрный горошком, а у меня и кусочек острого перца (это на любителя)Положить огурцы в банку и залить рассолом холоднючим (на 3 литра воды 5 стол. л. без верха СОЛИ), сверху прикрыть листом или смородиновым или хрена и горкой насыпать чайную ложку сухой горчицы, не бултыхать. а накрыть крышкой пластм.. для горячей закрутки и поставить в холодильник. Огурцы засаливаются в течении длит. времени, как пена появится, просто открыть крышку да снять пену и вновь закрыть.
Достать ск. надо огурцов, хоть один и вновь крышку закрыть-рассол не портится.

2. БОРЩЕВАЯ ЗАПРАВКА На 3 кг свеклы (натереть на крупной тёрке). Моркови-1 кг (на тёрке). По 1 кг-лука, перца сладкого, помидор (мелко нарезать). Добавить- 3 стол. л. соли, уксуса 9%-1/2стакана и подс. масла-1 стакан. Перемешать. Варить на слабом огне до появления сока, затем варить, помешивая, на среднем огне -25 минут. Разложить по банкам, закатать. Использовать как для борща, так и для свекольника.

---3. ЛЕЧО-на 1 литр томатного сока-3-4 кг перца.+1стакан подс. масла,1 стакан сахара,1/2стакана уксуса 9%,2стол. л. соли. Перец нарезать и варить только 5 минут. Разложить по банкам, залить маринадом и закатать

4. СЛАДКИЕ маринад-ВОДА- 4 литра, а уксус 9%-400грамм, соль-150,0, сахар-450,0, вскипятить, добавив семена горчицы, перец горошком-душистый и горький, В БАНКУ-огурцы, укроп, веточку сельдерея, листья черной смородины. Залить огурцы сначала кипящей водой, затем дать остыть слегка и вылить воду, залить маринадом. Закатать!

-5. ОСТРОЕ АССОРТИ
-МАРИНАД-на 1 литр воды-1 стол. л. с горкой СОЛИ, 2стол. л. без горки-сахара, эссенция уксусная-1чайная ложка.
В БАНКУ огурцы, помидоры, морковь и патиссоны-порезать, цветная капуста, слад. перец, а стручком перец острый-по вкусу, острота зависит от этого перца, чеснок, корень хрена, укроп зонтиками или семенами, кто как любит, 1 горошина перца душистого,1 гвоздичка.
Приготовление-первый раз залить овощи кипятком, банки прикрыть крышками, через 15 минут слить в кастрюлю и прокипятить, добавив соль и сахар.
Второй раз залить маринадом овощи на 15 минут, вновь слить маринад в кастрюлю, добавить УКСУСНУЮ эссенцию= закипит и залить ассорти маринадом-закрутить крышками, перевернуть, укутать полотенцем до полного остывания.

6. А вот мой давний рецепт вкусных томатов..
На 1 л воды:соль - 2 ст. л;сахар -4 ст. л;уксус 9%-1 ст. ложка;укроп-два зонтика или семена укропа, лист черн. смородины -3-5 шт.+лавров +вишнёвый по 2 листа;2 гвоздички+корень хрена -20г +перец черный горошком 10 шт. Помидоры не забыть наколоть вилкой. Маринадом заливать как обычно -2раза

7. ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ от Елены-если малосольные-то на 4 литра воды-1 стол. л. 70% уксусной эсенции,2ст. л. соли, 2 (или 3)стол. л. сахара. лук (много, он очень вкусный). Если крупные помидоры разрезАть пополам. На дно банки-лук кольцами, лавровый лист-2 шт+душистый горошек-3 шт+семена горчицы, по вкусу, я добавила 1 зубчик чеснока, семя укропа,1 гвоздичку, три ч. перца горошком. И между помидорами слой лука!!! Залить кипящим маринадом и стерилизовать 20 минут,.. получились вкусные и малосоленые, но это то, что мне нужно.
Если делать солёные да поострей то-на 1 л. воды 2ст. л. соли и 3ст. л. сахара..
Но мне понравились малосольные, они готовы к употреблению, особенно лук- через 2-3 месяца..
Рейтинг поста:  +37 Не понравилось Понравилось
Nadezhda
Садовод 4 уровня
Чехов
30 июля 2021 года
39
1004






Комментарии:

Написать комментарий

п. Оболенск
30 июля 2021 года
+1  
Самое время рецептами обрастать,спасибо.Забрала в избранное,может что и попробую в этом году.Хорошо,когда есть из чего выбрать.

Nadezhda (автор поста)
Чехов
30 июля 2021 года
+1  
Лена, я давно пользуюсь именно этими рецептами. А с луком какие помидорки-а сам лук какой вкусный. Лечо( 5минут!!) очень вкусное. На даче я закрыла по рецепту сладкие огурцы. Я сама их люблю, хотя к соленьям безразлична.Закрой на пробу по паре банок.

п. Оболенск
31 июля 2021 года
 
Спасибо большое! Обязательно воспользуюсь!

Nadezhda (автор поста)
Чехов
31 июля 2021 года
+1  

Нижнекамск
30 июля 2021 года
 
Забрала в избранное, спасибо!

Nadezhda (автор поста)
Чехов
31 июля 2021 года
 
Я рада

Тула
30 июля 2021 года
 
Надюша, спасибо за рецептик, сладких попробую обязательно

Nadezhda (автор поста)
Чехов
31 июля 2021 года
 
Очень вкусные правда.

Тула
31 июля 2021 года
 

Екатеринбург
31 июля 2021 года
 
Спасибо! хоть и есть свои проверенные рецепты, но всегда хочется нового вкуса

Nadezhda (автор поста)
Чехов
31 июля 2021 года
 
Это точно. У меня в подвале много банок с разными рецептами, берём то острые, то сладкие. Все какое то разнообразие.

Эмметт
31 июля 2021 года
 
спасибо беру ваши сол огурцы тк я могу только в холодильнике говорите хорошие я верю и сделаю уже нарвала есть маленькие для засола

Nadezhda (автор поста)
Чехов
31 июля 2021 года
 
Это холодным рассолом. А я даже рассол в холодильнике в кастрюле поддержу и заливаю огурцы. Под банки бумажные полотенце подстелю, мало ли пену пропущу, сниму её, крышку опять на банку и бумагу убираю. Подруга дала такой вот рецепт.

Эмметт
1 августа 2021 года
 
спасибо большое эти нюансы очень в подспорье
УРА хоть и страшная жарища но --сделала только что 1 двух литр банку нет у меня 3 л
да нам удобнее вытягивать из холодильника мне полегче
я наставлю за сеззон несколько таких
да я в морозилку воду ставила охладилась потом залила
а вот хрен кусочками конечно забыла тк не записала сейчас себе в шпаргалку запишу вот такая я экая
по вашему совету горчицу так горкой и положила на лист хреновый сверху но рассол почти до верху
горчица растворится видимо.
Дай БОГ здоровья вам и вашей подруге

Nadezhda (автор поста)
Чехов
1 августа 2021 года
+1  
Спасибо. А горчица все равно растворится, придаст особый вкус огуркам, а пока пусть горкой.И я вместо зонтиков укропных сыплю в банки семена укропа, ароматнее они

Эмметт
2 августа 2021 года
 

Вильнюс
1 августа 2021 года
 
Спасибо за рецепты!! Попробую что-нибудь и себе! А вдруг станет и моим любимым рецептом!

Nadezhda (автор поста)
Чехов
2 августа 2021 года
 
Пробуйте, не пожалеете

Вильнюс
8 августа 2021 года
 
Спасибо!
Мы ровесницы.. не надо на "Вы"

Nadezhda (автор поста)
Чехов
8 августа 2021 года
 
Привычка

Вильнюс
9 августа 2021 года
 

Эмметт
13 сентября 2021 года
 
Большое пребольшое вам спасибо за рецепт
прошло полтора месяца как огурчики посолила 4 баночки
пену не снимала не трогала--- цвет в банках изменился и тут попробовали с мужем огурчик хрустит соли мало самые вкуснющие для нас
огурчиков уже не так много все еще можно срывать маленькие и копить на баночку потом снова буду еще так солить начну на этой неделе

Nadezhda (автор поста)
Чехов
13 сентября 2021 года
 
Я очень рада

Эмметт
14 сентября 2021 года
 

Жуковский
14 сентября 2021 года
 
Надюша, спасибо за рецепты. В этом году уже все сделала. Ваши рецепты как подспорье на следующий год.

Nadezhda (автор поста)
Чехов
14 сентября 2021 года
+1  
А сделайте по баночке на пробу в этом году и подпишите название рецепта. Думаю, не пожалеете... Совет даю.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить