Вкусный рецепт салата из кабачков и моркови по Корейски
Доброго дня, любители овощных блюд! Сегодня продолжаю писать рецепты кабачков. На этот раз они будут по-корейски. То есть останутся свежими, что позволит сохранить в плодах максимум полезных веществ.
Но вернемся к сегодняшним героям дня — кабачкам по-корейски в домашних условиях. Их можно приготовить в разной форме: кружочками, слайсами, соломкой. Можно добавить к ним морковь, перец, огурцы. Чаще всего для маринования этого блюда используют приправу для корейской морковки, чеснок и уксус.
Потребуется :
Кабачки молодые – 500 г
Морковь – 200 г
Чеснок – 4 зубчиков
Кориандр – 1 ч. л.
Черный молотый перец
Острый перец
Растительное масло – 50 г
Соль – 1 ч. л. без горки
Сахара – 2 ч. л.
Уксус 9% - 2 ч. л.
Выбирайте молодые кабачки небольшого размера и плотные, с ними будет проще работать. Кожицу снимать не нужно, она в таких плодах тоненькая и нежная. Натрите овощи на терке для корейской моркови или овощерезкой тонкой соломкой. Уже в натертом виде должно получиться 400 гр.
С морковкой поступим таким же образом — натрите длинной соломкой на этой же терке. И сложите в глубокую миску.
Осталось добавить специи в свежий салат. Положите половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, кооориандр, черный перец и остртый перец, можно просто добавить столовую ложку приправы для моркови по-корейски) и столько же 9%уксуса, пару-тройку зубчиков чеснока, измельченного.
Рафинированное подсолнечное масло хорошо нагрейте в маленькой посуде. Полейте им чеснок и специи. Именно в горячем масле лучше всего раскроется их аромат. Я в масле оставляю несколько пластинок чеснока (потом их удалить )
Перемешайте двумя ложками все составляющие, чтобы растворились сахар и соль. Если есть перчатки, лучше перетереть все руками, так намного удобнее.
Когда все специи будут равномерно распределены по овощам, накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться хотя бы на 3 часа. Но лучше на более длительное время, чтобы кабачки успели глубоко промариноваться. Теперь можно начинать запасаться витаминами из сырых овощей, пока не закончился сезон. Желаю приятного аппетита!
Но вернемся к сегодняшним героям дня — кабачкам по-корейски в домашних условиях. Их можно приготовить в разной форме: кружочками, слайсами, соломкой. Можно добавить к ним морковь, перец, огурцы. Чаще всего для маринования этого блюда используют приправу для корейской морковки, чеснок и уксус.
Потребуется :
Кабачки молодые – 500 г
Морковь – 200 г
Чеснок – 4 зубчиков
Кориандр – 1 ч. л.
Черный молотый перец
Острый перец
Растительное масло – 50 г
Соль – 1 ч. л. без горки
Сахара – 2 ч. л.
Уксус 9% - 2 ч. л.
Выбирайте молодые кабачки небольшого размера и плотные, с ними будет проще работать. Кожицу снимать не нужно, она в таких плодах тоненькая и нежная. Натрите овощи на терке для корейской моркови или овощерезкой тонкой соломкой. Уже в натертом виде должно получиться 400 гр.
С морковкой поступим таким же образом — натрите длинной соломкой на этой же терке. И сложите в глубокую миску.
Осталось добавить специи в свежий салат. Положите половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, кооориандр, черный перец и остртый перец, можно просто добавить столовую ложку приправы для моркови по-корейски) и столько же 9%уксуса, пару-тройку зубчиков чеснока, измельченного.
Рафинированное подсолнечное масло хорошо нагрейте в маленькой посуде. Полейте им чеснок и специи. Именно в горячем масле лучше всего раскроется их аромат. Я в масле оставляю несколько пластинок чеснока (потом их удалить )
Перемешайте двумя ложками все составляющие, чтобы растворились сахар и соль. Если есть перчатки, лучше перетереть все руками, так намного удобнее.
Когда все специи будут равномерно распределены по овощам, накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться хотя бы на 3 часа. Но лучше на более длительное время, чтобы кабачки успели глубоко промариноваться. Теперь можно начинать запасаться витаминами из сырых овощей, пока не закончился сезон. Желаю приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий