Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Смолька я в личном дневнике

Вкусный рецепт салата из кабачков и моркови по Корейски

Доброго дня, любители овощных блюд! Сегодня продолжаю писать рецепты кабачков. На этот раз они будут по-корейски. То есть останутся свежими, что позволит сохранить в плодах максимум полезных веществ.


Но вернемся к сегодняшним героям дня — кабачкам по-корейски в домашних условиях. Их можно приготовить в разной форме: кружочками, слайсами, соломкой. Можно добавить к ним морковь, перец, огурцы. Чаще всего для маринования этого блюда используют приправу для корейской морковки, чеснок и уксус.

Потребуется :
Кабачки молодые – 500 г
Морковь – 200 г
Чеснок – 4 зубчиков
Кориандр – 1 ч. л.
Черный молотый перец
Острый перец
Растительное масло – 50 г
Соль – 1 ч. л. без горки
Сахара – 2 ч. л.
Уксус 9% - 2 ч. л.

Выбирайте молодые кабачки небольшого размера и плотные, с ними будет проще работать. Кожицу снимать не нужно, она в таких плодах тоненькая и нежная. Натрите овощи на терке для корейской моркови или овощерезкой тонкой соломкой. Уже в натертом виде должно получиться 400 гр.

С морковкой поступим таким же образом — натрите длинной соломкой на этой же терке. И сложите в глубокую миску.

Осталось добавить специи в свежий салат. Положите половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, кооориандр, черный перец и остртый перец, можно просто добавить столовую ложку приправы для моркови по-корейски) и столько же 9%уксуса, пару-тройку зубчиков чеснока, измельченного.


Рафинированное подсолнечное масло хорошо нагрейте в маленькой посуде. Полейте им чеснок и специи. Именно в горячем масле лучше всего раскроется их аромат. Я в масле оставляю несколько пластинок чеснока (потом их удалить )
Перемешайте двумя ложками все составляющие, чтобы растворились сахар и соль. Если есть перчатки, лучше перетереть все руками, так намного удобнее.

Когда все специи будут равномерно распределены по овощам, накройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник мариноваться хотя бы на 3 часа. Но лучше на более длительное время, чтобы кабачки успели глубоко промариноваться. Теперь можно начинать запасаться витаминами из сырых овощей, пока не закончился сезон. Желаю приятного аппетита!
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
Смолька я
Садовод 4 уровня
Калуга
29 июля 2021 года
13
703






Комментарии:

Написать комментарий

Рязань
29 июля 2021 года
 
Спасибо за рецепт Завтра же сделаю

Смолька я (автор поста)
Калуга
30 июля 2021 года
+1  
На здоровье Елена,салат простой и тоже время сытный.

Киев
30 июля 2021 года
 
Спасибо, Люба! А кабачок с солью не дает много жидкости?

Смолька я (автор поста)
Калуга
30 июля 2021 года
 
Конечно жидкость есть ,но всегда можно отдать,хотя я этого не делаю в салате она прекрасно сочетается с овощами,ч в этот салат добавляю или огурцы или помидоры ломтиками, вымакиваем до сухой тарелки.надо фотку найти где у меня с помидорами


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить