Опубликовал Нестеренко 46
в группе Практикум садовода и огородника
Огурцы, 29.07.21 г.
Родничек молодец, а вот Феникс капризничает, много пустоцвета.
Результаты- 23 банки соленых огурцов и 2 банки в кисло-сладком маринаде.
На фото банки в погребе на полке, а сверху лежит бутылка замороженной воды для охлажнения погреба.
|
|
Комментарии:
Написать комментарий1 лсыворотки на 10 л воді и 30 капель йода.
И они начнут расти.
огурцы очень любят покрытыми я прочитала здесь в асиенде попробовали и увидела что помогает
и в этот сеззон покрываю а открываю только поливая и снова покрываю через некоторое время как вода с листочков стекла-- ради того чтобы они урожаем радовали
Сеяла корейской селекции семена огурцов. У них начала плодоношения 37-40 дней. Наверняка есть и других производителей семена, ультраранние например -33-35 дней.
В прошлом году так же сеяла в такое время. огурцов было много.
И не стоит сеять пчелоопыляемые сорта, у них завязываемость низкая.
Зато на остальных столько, что не успеваю их использовать и раздовать. Очень хороший огурец Амур F1. На каждом узле по два огурчика.
Сергей, а это вы квасите огурцы под пластиковыми крышками?
И хорошо, что излишки отдаете людям.
Как говорил мой отец библейскую истину " Да не оскуднеет рука дающего.
Мой рецепт :на литр холодной воды кладу 4 столовые ложки соли.
А, как делаете вы?
Затем в чистые трех литровые банки насыпаю гранцак каменной соли с горкой (объем грачака 80 мл).
Затем пару листиков лаврушки, 5-7 зерен черного перца, можно добавить и душистого перца.
Стючок горького перца.Несколько зонтиков укропа.
Корешок хрена, нарезанного на кусочки по 1 см.
Листья крена, листья винограда,пару листочков смородины,вишни.
Еще добавляю две сорные травы, которые растут на огороде.
Банки заливаю водой.
А сверху делаю пробку из литьев выше перечисленных ингредиентов.
Крышки заливаю горячей водой, а потом закрываю ими банки.
Банки переварачиваю.
Они несколько часов находятся на улице.
Затем их перенашу в погреб, и ставлю пластмассвою с замороженной водой.
И так они стоят еще три месяца до полной готовности.
А потом в машину и на Киев на утилизацию.
На улице не держу, а сразу в подвал. Он у нас летом холодный(находится в горЕ).
Спасибо за ответ!!
Я ещё делаю так! Готовлю зелень для засолки и огурцы замачиваю в воде. Затем на 1 литр холодной воды кладу 70грамм соли, растворяю ее и заливаю огурцы с зеленью. Кладу что-то, чтобы не всплывали и оставляю на 2-3 суток, в зависимости от температуры воздуха, до того момента, пока они станут малосольными. Затем раскладываю по литровым банкам, заливаю этим же рассолом, в котором солились и стерилизую 7-8 минут. Закручиваю. Получаются тоже квашенные, но менее соленые, чем в бутылях под крышкой.
Так делала ещё моя мама, а потом и я!
А, эти можно хранить и пару лет!
Вчера просто закипятила рассол и залила им заквашенные огурцы, разложенные по банкам.
Просто у меня сразу не набирается такое большое количество огурцов, чтобы вышел трехлитровый бутыль. Поэтому квашу на несколько литровых банок , а остальные оставляю на салат и на малосольные.
Сажу по шесть-семь кустиков огурцов, нам, с мужем хватает! Дети ничего не хотят брать.))) Маму нагружать работой!)) Не понимают, что нам это в радость хоть чем-то их угостить, своим.
Если приезжают в гости, то едят с удовольствием, а с собой ничего не берут.
Наш сын с удовольствием берет консервацию.
А для кого мы живем?
Как ваша чудесная внучка?
Радует бабушку?
Или мне показалось, что ореха?
Дуба рядом нет,а где он растет,практически весь больной.
А, запах листьев ореха не даёт свой сильный аромат, перебивая остальные?
Огурцы богаты сложными органическими веществами, которые играют важную роль в обмене веществ. Эти вещества возбуждают аппетит, способствуют усвоению других продуктов питания и улучшают пищеварение. Свежий огурец повышает кислотность желудочного сока, поэтому он противопоказан страдающим гастритом, язвенной болезнью, а также людям с повышенной кислотностью желудка
Содержащийся в огурцах калий улучшает работу сердца и почек. К тому же в огурцах, как и в других овощах, содержится немного клетчатки. Клетчатка не усваивается организмом человека, но она регулирует работу кишечника и выводит из организма излишки холестерина, избыток которого способствует развитию атеросклероза, болезней печени, почек и других органов.
Самое лучшее время для солки огурцов — от 20 июля по 6 августа, как и вообще для всех заготовок.
Шаг 1
Взяв крупных столовых огурцов, промыть их, откинуть на решето, дать стечь воде, сложить в кадку в стоячем, а не в лежачем положении для того, чтобы они были полнее и имели красивый вид, и переложить каждый ряд смесью различных трав, как то: укроп, эстрагон, корвель, чембор, листья вишневые, черносмородинные, дубовые (если найдутся), зеленые листья хрена, корешки хрена, изрезанные мелко, и немного чесноку, если кто любит.
Шаг 2
Уложив таким образом огурцы в кадку, залить их рассолом настолько, чтобы последний сплошь покрыл их. Рассол лучше приготовлять из ключевой или колодезной воды, от которой они приобретают крепость. Огурцы же, посоленные на рассоле из речной воды, уже не имеют той крепости.
Самый рассол приготовляется так: для крупных огурцов на каждое ведро воды берется 500 г соли, а для мелких — на каждое ведро 400 г соли. Соль обыкновенная, мелкая. Она должна разойтись в воде, а затем уже полученный рассол процеживается на огурцы через чистое полотенце или салфетку.
Шаг 3
Залив огурцы рассолом, положить на них дубовые дощечки и легкий гнет, который кладется для того, чтобы огурцы были покрыты рассолом и не всплывали на поверхность, но отнюдь гнет не должен давить огурцы. Затем покрыть огурцы чистым полотенцем и сохранять в холодном сухом погребе.