Как я спасала клубнику, и что я посеяла на сегодняшний день.
Что то дефффчонки ленятся писать, только мы с Ольгой и отдуваемся
Подтягиваемся не ленимся или показать не чего?
а то совсем как то грустно на сайте. Ну ладно, тогда я продолжу
Начну с того, что кабачок наш подрос нам уже третья неделя https://www.asienda.ru/post/58715/
кушает хорошо, какает исправно
Весит уже 980гр
зубки режутся, научился лизать почувствовал язычок. и уже пробовали лакать с блюдечка, получается хорошо и даже пару раз тяфнул . Но ещё толком не видит. Тыркается и натыкается на всё.
А теперь про дела насущные.
осенью закладывала новую грядку с клубникой чамора туруси. И посадила её на не тканный.
Решив, что влагу будет держать, корни прогревать сорняки не растут короче одни плюсы.
Но жаркое лето показало что все мои надуманные плюсы перешли в сплошные минусы
Нет ничего лучше натурального, природного мульчирования и наших рук, главное не ленится.
А вывод такой я сделала вот из чего. На прошлой недели прошёл ливень. И рядом грядка с клубникой без материала аж заулыбалась на следующий день после дождя.
А эта смотрю... чего то без изменений.
подняла ткань и обалдела такой пустыни сахары я ещё не видела.
Никогда у меня земля не трескалась, а тут трещины по всей гряде. да такие. что руку просунуть можно.
я скорее снимать материал, рыхлить, проливать и снова рыхлить.
Ну их нафиг... эти новые технологии, я лучше по полю, по рыхлю, засыплю. с такой не стабильной погодой, Пусть растёт всё по старинке.
Короче грядку в порядок привела, соседний бурьян тоже выполола, руки дошли. И посеяла между клубникой зелень. всякУ разнУ
Так как в этот год я как гусеница просто на пала на зелень . Едим её во всех видах. сушу морожу и
т. д
С коммунальной грядки уже наморозила мангольда, листья свеклы обыкновенной, насушила ботвы морковной.
Так же наморозила и насушила амаранта который у меня растёт в теплицы вместе с перцем.
Насеялся а выдирать жалко было, вот и объедаем его всё лето.
Кладу его в кабачковые оладьи, в яичницу, в суп. Короче сую всюду.
А главное кабачковые оладьи с ним даже Лизавета ест.
Рецепт всё как у всех. кабачки, мука, яйцо, только к этой смеси крошу зелень, лук, чеснок. амарант и мангольд с укропом. Добавляю разрыхлитель и супер оладьи готовы
Сплошная польза и здоровье.
Подросли
Ну и клубника.
Было.
Стало
Ну вот... грядочку пролила очень сильно, и посеяла между клубникой разные салатики.
укроп и ещё каку то травку.
Пусть растёт чего месту пропадать
И немножко красоты.
Острый перчик от Татьяны Векленко каждый год сажаю и её добрым словом вспоминаю
Это новый перчик в этом году куплен. чензо.
Острый добавляла в заготовки. Очень ощутимый.
Зелень которую сеяла по клубники.
Мой перчик лакко. начал краснеть. безумно понравился
Гортензия ванилка
Георгинчик бордюрный, ещё два на подходе
Конечно это не всё что можно показать. есть в заначке ещё уголок но жду осени
Спасибо всем кто не проходит мимо, и читает.
Всем хорошего настроения, как я всегда говорю дочи когда у неё нет его, настроение от с лова настрой, как настроишь себя так и будет.
поэтому жизнь прекрасна не смотря ни на что, радуемся и вас радуем
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ своего тоже ко многому приучила,он и не понял
Лизка шикарна в в этой шляпе,
красотка с собачкой
Когда ж у меня руки до клубники дойдут ..
я тоже хожу и понимаю, что на следующий год распылятся не буду.
и ведь не буду!
У нас дождей небыло 2 месяца. Колодец пока с водой- держимся.
Сабакевич вырос. Подожди как зубы меняться в 6 месяцев пойдут морковку давай целую. А за зрением смотри, наверное должен видеть уже. Может пока вестибулярный аппарат ещё не сформировался. Правда мы брали щенка 2 месяца было.
Рада что настроение от слова настрой. Молодец.
забегаю почитать каждый пост. Комментировать не всегда получается. Чаще захожу с телефона, мой комп пока еще упакован.
Хорошо у тебя! Собакен милый такой.
Укрывной мне тоже никогда не нравился, сложно под ним контролировать. Хорошо, что вовремя заглянула и помогла клубничке. А то бы могли быть проблемы с урожаем в следующем году, не хватило бы сил заложить цветочные почки.
перчик Лакко такой веселый
чензо тоже прикольный две перчины покрошила когда огурцы делала. ощущается но не жжёт. его на зиму сохраню скорее всего. пусть перчик круглый год растет
Но главное есть план,а остальное дело техники
Я тоже не признаЮ ткань на грядках, самое лучшее это хвоя.
Хорошо как у тебя,Оксана. И помощница вон какая растет. (ТТТ)
Девчонки молодцы, все в меня .Хотя не без кнута иногда.
Есть и что показать, и жальнутся, как говорит моя подружка, но реально просто некогда от слова совсем. Настолько все комплексно навалилось, и все требует внимание "сейчас" (это и работа, и одна задумка, естественно, приносящая деньги "на булавки", и общественная работа (муж в последнюю неделю меня так и называет "Шура, Вы где работаете?" (помнишь?). И еще один момент, который отнимает кучу времени, но уже виден свет в конце туннеля. Знаешь как бывает, то пусто, то густо, вот у меня сейчас густо. И в очередной раз огорчилась, что таки не пошла на юрфак, была бы хорошим юристом, а может и нотариусом (тут я завидую их заработкам), шучу.
Собакин - ой, ну, классный, классный то такой. Скоро Тяф будет постоянным.
Относительно клубники, вот согласна с тобой полностью, лучше по старинке, хотя тоже, конечно, есть моменты. Я и не пробовала черным укрывным, но в моем случае и пробовать нечего, нет у меня капли и меня там постоянно нет.
Цветы супер. А это тебе от меня
вот сегодня встала пол пятого. поковырялась не торопясь пока спят.потом завтраком накормлю задания раздам и каждый займётся своим делом.а меня после трёх срубит.посплю и снова как новая
вот он счастье
Почти мой график на даче описала, только никого я завтраком не кормлю, я и утро, а тем более ключее-режущее-обжигающее.. не, не ко мне).
Завтрак муж готовит себе сам, но и на меня готовит, а потом уже как пойдет, может я встану к его завтраку, может съем, когда встану, а может пообедаю завтраком (что скорее всего).
На даче, понятно, встаю рано, поэтому завтрак чаще всего случается и у меня. Потому что в обед будет жарко и если завтрак не случится, то он будет около 12 ночи.
завтрак с 9до 10 и в 4-5 вечера обе-ужин
а начать ни когда не поздно.