Цветная капуста в яйцах и сухараях
Добрый день всем!! Сегодня рещила приготовить цветную капусту в сухарях и яйце.
Рецепт потрясающе простой и быстрый. Пропоций в рецепте особых нет, цветная капуста, 2 яйца, сухари и смесь масел.
Используются обыкновенные панировочные сухарики, можно взять покупные или домашние. Я использовала натертый на терке черствый белый батон.
В этом блюде большое значение имеют приправы, которые дают панировке особенный вкус. • пара долек лимона; • специи: соль, перец, тимьян, мускатный орех и т. д.
Кочан разбираем на соцветия, тщательно их промываем.
Кипятим воду, кидаем пару долек лимона, соль доводим до кипения и добавляем капусту. Можно вместо лимона добавить в воду молоко (что бы капуста при отваривании не темнела).
Варим минут десять до готовности. Я люблю хрустящую капусту поэтому варю 5-6 минут.
Переливаем в большой дуршлаг, сцеживаем всю воду. Взбиваем яйца вилкой, в них добавлять ничего не нужно.
Смешиваем в сухой миске сухари, специи, небольшую щепотку соли.
В сковородку наливаем любое масло, лучше всего производить обжаривание на смеси сливочного и растительного продукта.
Обмакиваем соцветие в яйце, я всю капусту выкладываю в миску с яйцами, перемешиваю, а затем по одному соцветию панирую в сухарях.
Выкладываю в раскаленное масло. У меня смесь из 2х масло растительное и масло сливочное в равных пропорциях.
Аналогично поступаем с другой капустой, наполняем сковородку одним слоем. Делаем все быстро.
Жарим кусочки до хрустящей корочки с двух сторон. Огонь маленьким делать не нужно, иначе панировка начнет впитывать масло.
К капусте приготовила соус.
Для салата-соуса
1 огурец, который длинный, но с мягкой кожурой
1/3 стакана мелко нарезанного красного лука
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки белого винного уксуса
1/2 стакана нарезанного свежего укропа
1 зубчик чеснока, измельченный
1/2 чайной ложки сахара
свежемолотый черный перец, по вкусу
На фото у меня камбала с салатным соусом (приготовила на ужин) но любая благородная рыба будет в разы вкуснее, у камбалы все таки косточек много.
Рецепт потрясающе простой и быстрый. Пропоций в рецепте особых нет, цветная капуста, 2 яйца, сухари и смесь масел.
Используются обыкновенные панировочные сухарики, можно взять покупные или домашние. Я использовала натертый на терке черствый белый батон.
В этом блюде большое значение имеют приправы, которые дают панировке особенный вкус. • пара долек лимона; • специи: соль, перец, тимьян, мускатный орех и т. д.
Кочан разбираем на соцветия, тщательно их промываем.
Кипятим воду, кидаем пару долек лимона, соль доводим до кипения и добавляем капусту. Можно вместо лимона добавить в воду молоко (что бы капуста при отваривании не темнела).
Варим минут десять до готовности. Я люблю хрустящую капусту поэтому варю 5-6 минут.
Переливаем в большой дуршлаг, сцеживаем всю воду. Взбиваем яйца вилкой, в них добавлять ничего не нужно.
Смешиваем в сухой миске сухари, специи, небольшую щепотку соли.
В сковородку наливаем любое масло, лучше всего производить обжаривание на смеси сливочного и растительного продукта.
Обмакиваем соцветие в яйце, я всю капусту выкладываю в миску с яйцами, перемешиваю, а затем по одному соцветию панирую в сухарях.
Выкладываю в раскаленное масло. У меня смесь из 2х масло растительное и масло сливочное в равных пропорциях.
Аналогично поступаем с другой капустой, наполняем сковородку одним слоем. Делаем все быстро.
Жарим кусочки до хрустящей корочки с двух сторон. Огонь маленьким делать не нужно, иначе панировка начнет впитывать масло.
К капусте приготовила соус.
Для салата-соуса
1 огурец, который длинный, но с мягкой кожурой
1/3 стакана мелко нарезанного красного лука
1/2 чайной ложки соли
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки белого винного уксуса
1/2 стакана нарезанного свежего укропа
1 зубчик чеснока, измельченный
1/2 чайной ложки сахара
свежемолотый черный перец, по вкусу
На фото у меня камбала с салатным соусом (приготовила на ужин) но любая благородная рыба будет в разы вкуснее, у камбалы все таки косточек много.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийТоже люблю жареную капусту (и цветную, и кочанную)...делаю в кляре
Давно-давно, перетирала чёрствый хлеб руками , пока кто то не подсказал про тёрку . Только с такими сухарями делаю котлеты по-киевски.
Не поняла вот этот момент: "1/4 стакана плюс 2 столовые ложки сметаны". Сколько сметаны в конечном итоге надо? И зачем вы ее мерили стаканами?