А вот и урожай июльский.
Сегодня выкопала чеснок. Вовремя, да и убрала с бочки тоже вовремя))))-
сижу в инете, а за окошком дождик поливает сейчас-очень хорошо, такая земля сухая.
Эх, ливня бы да на сутки. Но уже появилось солнышко.
Пока не переросли срезала огурцы. Куда их девать только. Соседка приехала, я уже партию вручила.
(Счастливые люди, кто обожает огурцы).
Знаю, что огурцы полезная штука, заставляю себя им похрустеть через не мОжу))))))).
Светлый -это "Штабс Капитан", салатного назначения, вкусный огурчик.
Огурцы завалили, а я жду помидоры, хотя первые красные и желтые уже собрала прям с кустов.
Собрана смородина. Я вчера и кусты обработала, да и вишню, вечер был тихий и теплый.
В этом году радуют баклажаны.
Спасибо всем за подсказку как их надо правильно формировать.
Вот и результат-много уже срезала и приготовила просто покушать, много ещё на кустах. Класс.
Перец "Рыжий Барин". Около патиссона справа три острых перца, а слева Денис F1.
Дома быстро "докраснел", очень сладкий и сочный. Понравился, буду выращивать.
Первые баночки. Рецепт простой. Сладкие, на любителя. Я не любитель соленого,
а эти мне очень понравились и моим тоже.
В банку только перец острый горошком и душистый, семена горчицы, смородиновый лист и веточка сельдерея.
А, главное-огурчики не забыть))))всего 2 раза залить маринадом (соль, сахар, уксус. Вода).
Кабачок зеленый оставила на семена. Много кабачков дома уже.
Оладушки надо бы приготовить... Лень сегодня))))
Наконец то стала поспевать ежевика. Приятная ягодка и кусты не колючие.
А вот два других, мимо не пройдешь, обязательно заденешь.
Растёт морковка и свекла. Две репки большие опять удалила с грядки, пусть другие подрастают.
Я салат готовлю, натру на крупной терке+ морковь и майонез.
Вот собственно и всё. Дождя надо, хорошего, надолго)))
сижу в инете, а за окошком дождик поливает сейчас-очень хорошо, такая земля сухая.
Эх, ливня бы да на сутки. Но уже появилось солнышко.
Пока не переросли срезала огурцы. Куда их девать только. Соседка приехала, я уже партию вручила.
(Счастливые люди, кто обожает огурцы).
Знаю, что огурцы полезная штука, заставляю себя им похрустеть через не мОжу))))))).
Светлый -это "Штабс Капитан", салатного назначения, вкусный огурчик.
Огурцы завалили, а я жду помидоры, хотя первые красные и желтые уже собрала прям с кустов.
Собрана смородина. Я вчера и кусты обработала, да и вишню, вечер был тихий и теплый.
В этом году радуют баклажаны.
Спасибо всем за подсказку как их надо правильно формировать.
Вот и результат-много уже срезала и приготовила просто покушать, много ещё на кустах. Класс.
Перец "Рыжий Барин". Около патиссона справа три острых перца, а слева Денис F1.
Дома быстро "докраснел", очень сладкий и сочный. Понравился, буду выращивать.
Первые баночки. Рецепт простой. Сладкие, на любителя. Я не любитель соленого,
а эти мне очень понравились и моим тоже.
В банку только перец острый горошком и душистый, семена горчицы, смородиновый лист и веточка сельдерея.
А, главное-огурчики не забыть))))всего 2 раза залить маринадом (соль, сахар, уксус. Вода).
Кабачок зеленый оставила на семена. Много кабачков дома уже.
Оладушки надо бы приготовить... Лень сегодня))))
Наконец то стала поспевать ежевика. Приятная ягодка и кусты не колючие.
А вот два других, мимо не пройдешь, обязательно заденешь.
Растёт морковка и свекла. Две репки большие опять удалила с грядки, пусть другие подрастают.
Я салат готовлю, натру на крупной терке+ морковь и майонез.
Вот собственно и всё. Дождя надо, хорошего, надолго)))
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийОгурцов в этом году много. А всё боялись,что не будет Теперь не знаем куда девать!
При солнце и ветре ботва очень быстро сохнет, а так больше веществ успеет из ботвы перейти в луковицы. Считаю, что покровы у луковиц довольно плотные, не промокнут.
А Ш-капитан разве идёт в засолку? Вроде он салатный только...
Чеснок на солнце держу несколько дней, а потом на чердак. В этом году, боюсь, изжарится там при прогнозируемой снова жаре.
Ш-капитана не первый год консервирую и малосолю. Он и в свежем виде плотнее прочих, и в соленом-консервированном. Китайские консервирую уже лет семь.
Приятного отдыха!
Зимой кидаю в кефир ледышкой, плюс лук, картошка, яйца и т.д. и готова окрошка!