Не банальный гарнир Кукуруза в сливочном соусе
Мы знаем множество рецептов с овощными консервами, но клянусь, этот рецепт покорил моё сердце. Он одновременно прост и оригинален, быстр в приготовлении и удивителен тем, что такие простые продукты могут дать такой интересный вкус. Я делюсь необычными рецептами, варить щи, готовить плов все знают как, а если кто то любитт как я новые Насмотришься красивых картинок или кулинарных передач и думаешь, вот сейчас бы... А воз и ныне там, хотя голодным сидеть не хочется и приходится готовить, но только не хитровыдуманные блюда, и что-то попроще и побыстрее. Завтрак должен быть сытным и вкусным, ведь чтобы день выдался продуктивным нужно основательно подкрепиться. Знаю, что многие ограничиваются бутербродами или в лучшем случае яичницей, но это тоже очень быстрое блюдо, тем более кукуруза всегда есть в холодильнике. Ну в крайнем случае растет в огороде, но это везунчики.
Рецепт:
Ингредиенты:
1) Кукуруза консервированная или замороженная - 400 гр. или одна большая банка
2) Сливки 20-30% - 180 гр.
3) Молоко - 180 гр.
4) Соль - щепотка
5) Перец молотый - щепотка
6) Сахар - 1 ст. л
7) Сливочное масло - 2 ст. л
8) Мука - 2 ст. л
9) Сыр тертый - 1/3 - 1/4 стакана (по жедланию я готовлю без сыра)
Как готовить:
Смешиваем кукурузу, сливки, молоко, соль, перец и сахар, доводим до кипения и выключаем, если кукуруза была замороженная, потушить на небольшом огне минут 5. если кукуруза молочная почистить и так же потушить.
После этого берём другую кастрюльку, в которую кладём сливочное масло и муку, у меня рисовая, вы можете взять пшеничную.
Включаем небольшой огонь, ждём, когда сливочное масло начнет таять и венчиком соединяем его с мукой, получится такая пастообразная масса.
Осталось дело за малым, берём немного жидкости из кукурузы, немного молока, наливаем в нашу пасту и перемешиваем венчиком до однообразного состояния.
Через пару секунд и это всё густеет.
(Не нужно уваривать до каменного состояния, просто слегка, до состояния свежесваренной манной каши)
Перекладываем смесь в кукурузу, ставим на средний огонь и перемешиваем венчиком или вилкой, дабы добиться однородности.
Постоянно помешивая увариваем соус с кукурузкой до той густоты, которая вас устроит и перекладываем всё это дело в посуду для запекания.
Сверху кладём тёртый сыр и запекаем на высокой температуре, примерно 220° минут 5, (можно использовать микроволновку ) после чего наслаждаемся кремовой текстурой, сладко-соленым вкусом и не забывайте эксперементировать! Добавляйте перед запеканием по желанию чесночок, сосиски, курочку всё подойдёт)
Я готовлю без сыра поэтому получается немного проще я не запекаю)получается мягкий нежный сливочный вкус. Могу есть на завтрак с ягодами в сливках. Особенно нравится с клубникой с перцем вприкуску с кукурузной пастой. Можно с мороженным вообщем мне сладкий вариант нравится больше.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийЯ люблю консервированную кукурузу...просто одну, ложечкой из банки да ещё её соком запивать...такой походный вариант из студенческого прошлого.
Я когда читаю про сливки (куда то их добавлять) то у меня на этот случай есть простой рецепт (очень-очень вкусный), который я озвучиваю постоянно...люблю белый горячий хлеб со сливками. Хлеб пеку сама, поэтому с наличием горячего хлеба проблем нет. В бытность моя мама всегда отвечала на эту озвучку: "Нет, чтобы сказать: чёрный хлеб с водой "
Так что, рекомендую...да, жирно, но вкусно !!!