Водяное яйцо Бесподобно нежное желе из яйца
Решила поделится с Вами. Иногда идеи для завтрака кончаются и приходят вот такие рецепты)Рецепт увидела на Пикабу, повторила на своем сайте Вкусно с Любовью. Это необыкновенно нежное и вкусное даже не знаю как описать желейное яйцо!
Китайские яйца на пару (???), также известные как водяное яйцо или яичный крем. Хотя у меня лично больше вызывают ассоциации с желе )) - гладкие, скользкие и небесно-мягкие.
Рецепт очень простой, но результат восхитительный.
Яйцо куриное, вода теплая, чеснок и зеленый лук (по желанию), соевый соус, кунжутное масло, венчик, пиала и пароварка я использовала кастрюлю с водой.
Идеальное соотношение яйца и воды должно составлять около 1: 2 по объему. Слишком большое количество яиц приведет к образованию твердого творога, в то время как слишком большое количество воды сделает невозможным.
Поэтому когда делаете первый раз используйте мерную посуду.
Измерьте объем яйца. В моем случае 60 мл. Добавляем ТЕПЛОЙ ВОДЫ в два раза больше по объему. Т. е. 60+120=180 мл.
Теплая вода один из секретов идеальной текстуры. Второй секрет воды в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ чем яйца по объему.
Налейте теплую воду во взбитые яйца. Добавить соль, хорошо перемешать. Взбивать не обязательно, можно использовать вилку. Смешивать секунд 10 до образования эмульсии воды с яйцом.
Через сито выливаем смесь в тонкостенную пиалу. Обязательно через сито, для получения лучшей консистенции желе. По желанию посыпать мелко порубленным зубчиком чеснока.
Третье обязательное условие - накрыть пиалу блюдцем или затянуть пищевой пленкой проколов в ней несколько отверстий.
Если этого не сделать, то вместо гладкой и скользкой поверхности получится шероховатая от падающих капель.
Готовьте на пару в течение 10 минут на слабом огне (пиалу ставим когда вода закипит). Я готовила в широкой кастрюле с водой.
Получается гладкая и скользкая структура которая трясется подобно желе )))
Добавляем пару капель кунжутного масла и чайную ложку соевого соуса. Вкуснятина!
Можно также прорезать яйцо ножом, чтобы соус и масло лучше пропитали яйцо. По желанию. присыпать зеленым лучком. Можно любую зелень. Можно добавлять дополнительный гарнир - спаржа, креветка, сыр и т. п.
При использовании дополнительного гарнира: варите яйцо как обычно на 7 минут, затем положите добавки и варите еще 3 минуты.
Блюдо необычное, пригодится худеющим. Хитрые китайцы смешали яйцо с водой и при том же количестве килокалорий получили в три раза больший объем ))))
Приятного аппетита!
Китайские яйца на пару (???), также известные как водяное яйцо или яичный крем. Хотя у меня лично больше вызывают ассоциации с желе )) - гладкие, скользкие и небесно-мягкие.
Рецепт очень простой, но результат восхитительный.
Яйцо куриное, вода теплая, чеснок и зеленый лук (по желанию), соевый соус, кунжутное масло, венчик, пиала и пароварка я использовала кастрюлю с водой.
Идеальное соотношение яйца и воды должно составлять около 1: 2 по объему. Слишком большое количество яиц приведет к образованию твердого творога, в то время как слишком большое количество воды сделает невозможным.
Поэтому когда делаете первый раз используйте мерную посуду.
Измерьте объем яйца. В моем случае 60 мл. Добавляем ТЕПЛОЙ ВОДЫ в два раза больше по объему. Т. е. 60+120=180 мл.
Теплая вода один из секретов идеальной текстуры. Второй секрет воды в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ чем яйца по объему.
Налейте теплую воду во взбитые яйца. Добавить соль, хорошо перемешать. Взбивать не обязательно, можно использовать вилку. Смешивать секунд 10 до образования эмульсии воды с яйцом.
Через сито выливаем смесь в тонкостенную пиалу. Обязательно через сито, для получения лучшей консистенции желе. По желанию посыпать мелко порубленным зубчиком чеснока.
Третье обязательное условие - накрыть пиалу блюдцем или затянуть пищевой пленкой проколов в ней несколько отверстий.
Если этого не сделать, то вместо гладкой и скользкой поверхности получится шероховатая от падающих капель.
Готовьте на пару в течение 10 минут на слабом огне (пиалу ставим когда вода закипит). Я готовила в широкой кастрюле с водой.
Получается гладкая и скользкая структура которая трясется подобно желе )))
Добавляем пару капель кунжутного масла и чайную ложку соевого соуса. Вкуснятина!
Можно также прорезать яйцо ножом, чтобы соус и масло лучше пропитали яйцо. По желанию. присыпать зеленым лучком. Можно любую зелень. Можно добавлять дополнительный гарнир - спаржа, креветка, сыр и т. п.
При использовании дополнительного гарнира: варите яйцо как обычно на 7 минут, затем положите добавки и варите еще 3 минуты.
Блюдо необычное, пригодится худеющим. Хитрые китайцы смешали яйцо с водой и при том же количестве килокалорий получили в три раза больший объем ))))
Приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийДействительно, одним яйцом сыт не будешь, а с водой - уже обед.
Так можно обжечься, мне кажется. Я паровой пудинг (в пиале или чашке) ставлю в тёплую воду и варю 14-15 минут с момента закипания. Потом даю немного остыть, чтобы не из кипятка вынимать - так безопаснее.
и на 3 яйца примено 200 мл молока все смешала вилкой и на 4 мин но я не сразу а по 2 мин и
еще раз 2 мин
мисочку фарфоровую покрываю бумагой для выпечки-- получается вкуснейший нежнейший высокий омлет
я не солю. муж сам специй добавляет
я себе на 1 яйцо примено 50 мл молока ем без соли ,a черн или белого перчика добавляю в тарелочку
но можно ведь открывать и смотреть через 2 мин потом еще добавить попробуйте