Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Ольга АЛЕКСАНДРОВНА 2016 в личном дневнике

Ежики из фарша с рисом и томатной подливкой в духовке


Ингредиенты для приготовления ежиков с фаршем:
• Фарш - 500 гр.
• Рис сырой - 1 стакан
• Яйцо куриное - 1 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• Морковь - 1 шт.
• Зелень укропа - 1 небольшой пучок
• Сушеный молотый чеснок по вкусу
• Соль по вкусу
• Масло растительное для обжарки овощей

Для томатного соуса мне понадобилось:
• Томатная паста - 2 ст. л.
• Вода питьевая - 0,5 литра
• Мука пшеничная - 1 ст. л.



1. Лук и морковь чистим. Морковь натираем на крупной терке, а лук просто мелко нарезаем. Обжарим эти овощи на сковородке с растительным маслом и остужаем их.
2. Рис варим до полу готовности в подсоленной воде и сливаем воду. Даем вареному рису остыть.
3. Смешиваем в миске с фаршем рис и обжаренные овощи. Также добавим куриное яйцо, нашинкованный укроп и по желанию добавляйте сушеный молотый чеснок. Солим по своему вкусу и все хорошо размешаем в миске.
4. Приготовим томатный соус. Для этого в воду добавляем томатную пасту, пшеничную муку и немного подсолим. Хорошо размешаем миксером.
5. Формируем из риса с фаршем ёжики подходящего размера. Выложим подготовленные мясные ежики в смазанную маслом форму для запекания и зальем их приготовленным томатным соусом.
6. Я ставлю ежики из куриного фарша в холодную духовку и включив ее на 200 градусов готовлю эти ежики 40 минут.
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
Ольга АЛЕКСАНДРОВНА 2016
Садовод 1 уровня
Екатеринбург
21 июня 2021 года
5
728




Комментарии:

Написать комментарий

Жуковский
21 июня 2021 года
 
Спасибо за рецептик. Уж больно аппетитно смотрятся.

Екатеринбург
21 июня 2021 года
 
Пожалуйста.. Они и смотрятся красиво и вкусные получаются!

Владивосток
21 июня 2021 года
 
Очень много риса на полкило фарша.

Екатеринбург
22 июня 2021 года
 
количество ингредиентов каждый может подобрать под свой вкус...

Чехов
21 июня 2021 года
+1  
Обожают все мои вот такие Ёжики...правда готовлю в спецсковороде и на газплите, на дно кружочками спелые томаты(а зимой из морозилки), все ингредиенты те же, фарша побольше.Особый вкус дают помидорки. Но ваши особенные, как в школьные годы. просто вкус детства

Екатеринбург
22 июня 2021 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить