Опубликовала Ольга АЛЕКСАНДРОВНА 2016
в личном дневнике
Печеночные оладьи из куриной печени и риса
Ингредиенты для приготовления оладий:
• Печень (у меня куриная) -700 гр.
• Сырой рис примерно 0,5 стакана
• Свиное сало - 200 гр.
• Яйцо куриное - 2 шт.
• Репчатый лук - 1 шт.
• Свежая морковь - 1 шт.
• Мука пшеничная - 5 ст. л.
• Соль по вкусу
• Молотый черный перец по вкусу
• Растительное масло для жарки оладий
Рецепт приготовления оладий из куриной печени и риса:
1. Рис варим до полной готовности в подсоленной воде. Воду сливаем и даем вареному рису остыть.
2. Овощи чистим, а печень и сало промоем под холодной водой.
3. На мясорубке прокрутим сало, печень и очищенные морковь с луком.
4. Добавляем к прокрученным продуктам куриные яйца, остывший вареный рис и муку. Солим и перчим по своему вкусу. Хорошо перемешиваем нашу печеночную массу.
5. Жарим оладьи из печени на среднем огне на разогретом в сковороде растительном масле с двух сторон ( примерно по 3- 4 минуты с каждой стороны)
|
Комментарии:
Написать комментарийАмериканцы печёнку не едят, в супермаркете она бывает, но отвратительная. Но летом магазин на каникулах вместе с универом. Ещё есть мороженица университетская, очень хорошая. Вот она летом работает.