Опубликовала Татьяна Векленко
в личном дневнике
Коробочка для любознательных.
Немного фантазии, самое малое количество красивой бумаги, старый перекидной календарь и у меня получилась нужная информативная вещь.
Сказать, что это хорошо, удобно и практично, это не совсем так... это очень хорошо, очень удобно и очень практично.
За эти месяцы я так привыкла к этому календарю, что стала вносить в него свои некоторые воспоминания, связанные с малой Родиной, родными людьми.
Тут в гости приехала моя племянница из Москвы. Увидев календарь ей захотелось такой же. За короткое время, пока она гостила, я просто не могла успеть сделать что то подобное, поэтому отдала ей календарь, подумав... себе сделаю, как появится время.
А когда появилось время, придумала совсем другой вариант календаря значимых дат, который назвала "Для любознательных" , так сказать, альтернатива перекидному календарю.
Наверняка, все пользуются блоками для записей... удобно, всегда под рукой. Не надо искать кусок бумаги, что бы сделать какую то запись. Вот и у меня всегда на столе стоит такой блок. Бывает, покупаю блок в каркасе, бывает - просто в упаковке, а иногда и в коробочке.
Наконец добралась до сути написания поста... коробочка от блоков, когда то была куплена в Фикс-прайсе... лежала и пустовала, ждала своё время. Что из этого получилось, смотрите сами. Одно скажу... гораздо удобнее перекидного календаря и не занимает лишнего места на столе.
В коробочку поместила два кармашка с прозрачной плёнкой. Один приклеила на крышку. В этом кармашке лежат листики по месяцам, в которые занесены даты дней рождения.
Другой кармашек мобильный... вытаскивается за петельку. В кармашке также вставлены листики по месяцам, но в них занесены дни памяти родных нам людей.
На дне (под кармашком) лежит стопка чистых листов.
Надпись делала вот этим "пистолетом"... называется ручной принтер.
Коробочка не большая, компактная... спичечный коробок для масштабности.
Вот такая интересная коробочка (2 в 1) теперь лежит на столе.
Название не случайное... Любознательность — это желание узнавать новую информацию с помощью доступных источников
Творите с удовольствием и у вас всё получится!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийРаньше у меня все эти записки висели на холодильнике. Надоело...сейчас холодильник чистый, и без записок, и без магнитов...всё сняла. Как то, стараюсь все задачи запоминать. Единственно, записку что купить, кладу в кошелёк.
Накопленная информация (от перекидного календаря), проще говоря, листочки с записями лежали бесхозными, могли потеряться...поэтому пришлось срочно делать им убежище.
1 Одинарная пружинка (конструкция ещё со времён моего детства).
Разборка: миниатюрными пассатижами распрямить загнутый кончик спиральки и просто выкрутить её изо всех дырок в направлении противоположного (неразогнутого) конца.
Сборка: сложить листы стопочкой и в два канала дырочек (поближе к краям, но не у самого края) вставить две вязальные спицы или два больших гвоздя. Таким образом мы зафиксируем все листы в стопке. После этого ввинтить пружинку обратно тем же манером, как вывинчивали. Гвоздь вынуть в тот момент, когда пружинка дойдёт до того канала, в который этот гвоздь вставлен. Загнуть снова кончик для фиксации. Если кончик отломился - не беда, можно в последний канал пружинку не пускать, загнуть где придётся.
2 Новомодная двойная пружинка. Тут совсем всё просто. Надо положить альбом перед собой на стол, раскрытым на последней странице. Именно там (между последним листом и обложкой) у этой пружинки находится "шов", который ничем не скреплён, всё держится только на жёсткости проволоки, из которой сделана пружинка. Пружинку надо просто слегка разогнуть по "шву" в стороны по всей длине. Тут пригодятся миниатюрные пассатижи или большой пинцет. Потом вынуть листы и обложку. Напечатать на них что угодно и собрать обратно.
Спасибо за инструкцию. Вот чувствовала, что пружинки можно вставить вручную без брошюратора. Собираю эти пружинки, не выбрасываю
А по поводу завязок-подвязок для растений я режу все тряпки, носки по спирали. Из старых ниток толстым крючком вяжу косички. Всё это пускаю на подвязки.
Кое что и у меня в телефоне есть, но предпочтение на бумажном носителе.
Этот календарь для всех...любой из семьи подойдёт, откроет, прочитает. В частности, имею ввиду мужа...он с интернетом даже не на ВЫ - никак...концерты только смотрит на ноуте, да в игры играет ( у него свой ноут).
У меня мало опыта, и на свой глаз и вкус пока не полагаюсь, да и прежде чем изобретать велосипед,хотелось воспользоваться опытом уже накопленным,и вот наткнулась на Ваш дневник, где вы все подписываете, рассчитываете, подробно рассказываете от А до я.
Поэтому обрушиваю на Вас свои вопросы:
1. Каким должно быть соотношение объемов гриба и питательной среды( те какой толщины гриб и какой объем жидкости),чтобы он спокойно смог переработать и получился нормальный напиток
2 как сделать ,чтобы напиток был газированный?
Моя первая партия из 1л воды, 2 ст л сахара на гриб толщиной 1см отсилы за 4 дня стала сладко-кислой, но не газированной, после 3 дней в холодильнике очень слабо газированной, а хотелось бы газиков в нос,чтобы отучить домочадцев от покупной гадости
Чтобы получился пенный напиток вы оставляете слитый с гриба напиток в тепле? С закрытой или открытой крышкой?насколько?
3 послевкусие у напитка уксусное от него не избавиться ( ведь это уксусная бактерия) или я нарушила технологию?
4 а на соке вы не пробовали настаивать?
5 пока искала информацию об экспериментах с чайным грибом в интернете наткнулась на скудные обмолвки о повторной ферментации, вы не проводили таких экспериментов? В чем заключается процесс не знаете? Если я правильно поняла это в готовый напиток добавляют сок или ягоды,но как и сколько настаивают ничего не ясно, не все так охотно и подробно ведут дневники(
Буду ждать вашего совета, заранее спасибо.
https://www.asienda.ru/post/57054/ - Яблочный уксус. Чайный гриб (начало)
https://www.asienda.ru/post/57384/ - Чайный гриб (продолжение и результат)
https://www.asienda.ru/post/57957/ - Комбуча. Шампанское. Бражка. Фруктовый уксус.
https://www.asienda.ru/post/58568/ - Напиток из высушенного чайного гриба