Спасибо неизвестному автору за очень простой рецепт триходермы
Совершенно случайно где -то в комментариях прочитала простой рецепт и забыла про него, поэтому прошу прощения у автора. Не могу с вами не поделиться.
Фото мои.
."Триходерма"
Замачивала крупу на ночь в пластиковом ведре, заливая крутым кипятком.
А утром в этом же ведре в микроволновку на самую сильную, мин на 2. и все. Нужно что бы перловка была разбухшая. но не в воде.
Брала в фикспрайсе дешевый пакетик Триходермы, размешивала в кипяченой воде и разливала по ведеркам. сверху завязывала х/б тряпочкой и завязывала. И в теплое, темное место.
К середине сезона так наловчилась. что по несколько ведерок сразу готовила.
Триша быстро растет. 5-7 дней и готово. Но надо смотреть, что бы зелененькая была. А крупа становится вязкая и склизкая. Это нормально.
Для опрыскивания я необходимое количество готового продукта размешивала в простой воде. Процеживала через ситечко и тряпочку. что бы не засорить опрыскиватель. и доводила до 5 литров в пластиковой бутылке. Вода должна получиться красивого зеленого цвета. Химичила дома. а в огороде в опрыскиватель и поливала все что хотела.
Условие.
Опрыскиваем не в жару, Лучше рано утром. Тк понимаем, что это гриб и он на солнце помрет. И фунгицидами уже не обрабатываем. Помним- триша- это гриб. А остатки от промывки тоже не выкидываем, там еще осталась целая прорва спор. Их подкладывала под мульчу в теплице.
Сейчас у меня хранятся просушенные зерна перловки с тришей в банке из-под детского пюре, и контейнер с с ней же, только не сушеной, лежит в морозилке, ждут своего часа
Я делала в стеклянной банке, вымыла с содой.
Крупу промыла до чистой воды. Кипяток в банку с крупой на ночь, накрыла чистой тряпочкой.
Вода утром то что не впитала крупа, слила, оставила примерно около 2 см ( в микроволновку без воды нельзя). Микроволновка у меня на 700 вт, поэтому держала 3,5 мин. Сразу триходерму не сыпать, сварите, сыпьте когда руке будет хорошо тепло. Засыпала триходерму, накрыла тряпочкой и потрясла, чтобы просыпалась между крупы. Все- в темное теплое место примерно на неделю.
P.S. Белый налёт - это мицелий гриба - грибница, на которой происходит спорообразование триходермы.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийБудем надеяться, что автор найдётся и получит свою дозу благодарности.
Я сегодня попробую сделать на пшенице.
А крупу промывали или из пакета сразу в ведерко? А водя много наливали? И сколько в микроволновке держали?
Пост в избранное.