Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Маринованные огурцы.

Маринованные огурцы.
Здравствуйте мои дорогие!
Знаю что этот рецепт писать уже поздновато, огурцы все закрутили и в подвалы отнесли, но меня попросили его напечатать, что я и выполняю.


Пропорции даю на 3-х литровую банку.

Огурцы замачиваю в холодной воде, на сколько зависит от состояния самих огурцов и то моего времени.
Банку мою с хозяйственным мылом, кладу на дно:
2 зонтика укропа, хрен (корень или 1-2 листа), 5- 7 листьев черной смородины, 7 шт. черного перца горошком, 3 зубчика чеснока.
Огурцы мою, отрезаю кончики и плотно складываю в банку.
Заливаю кипятком, приблизительно 1,5 л воды.
Дать постоять от 1 часа до 2 часов.

Затем эту воду сливаем в кастрюльку и кипятим, снимая пену и добавляем 2 ст. л. с горкой соли и 2 ст. л. с горкой сахара.
Опять заливаем огурцы на 1 час.
По прошествии часа, еще раз сливаем воду в кастрюлю и кипятим, снимая пену, На этом этапе нужно посмотреть, может понадобиться долить чуть водички, так как огурцы хорошо ее впитывают, да вода еще и выкипает.

В банку с огурцами добавляем 1 чайную ложку 70 % уксусной кислоты, черный сыпучий перец 1/3 чайной ложки.
Заливаем кипящим рассолом, закатываем и в шубу часов на 10-12.

На двух литровые банки я кладу десертные ложки соли и сахара.

Всем удачных заготовок!

Милые мои, хорошие, кто берет себе рецепт в избранное, не забываем жать на зеленую стрелочку.
Забирают рецепты многие, а у рецепта рейтинг маленький.
Рейтинг поста:  +155 Не понравилось Понравилось
мироновы
Садовод 6 уровня
Тамбов
29 августа 2014 года
147
2816






Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
29 августа 2014 года
+1  
спасибо А я вчера только солиться поставила

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2014 года
 
На здоровье!

Emu
29 августа 2014 года
+1  
Спасибо! надо попробовать. А я делаю вот по этому рецепту - на интернете "Секретный рецепт обалденных огурцов" - только вместо стерилизации делаю тройную заливку. Ну очень вкусно.

Сергиев Посад
4 сентября 2014 года
 
А я делаю уже много лет двойную заливку. Стоят шикарно в подвале +3град.

Emu
4 сентября 2014 года
 
У меня подвала нет

Сергиев Посад
5 сентября 2014 года
 
Просто в квартире стоят???

Emu
5 сентября 2014 года
 
в гараже - там зимой около нуля, но температура скачет, конечно

Сергиев Посад
5 сентября 2014 года
 

29 августа 2014 года
+1  
Мерси большое! Утянула в избранное. Теперь осталось огурцов дождаться!

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2014 года
 
Я думаю, уж на следующий год должны порадовать!

4 сентября 2014 года
 
Как море! Где отдыхаете?

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2014 года
 
Сегодня приехали. Надоело уже пузико греть. Погода все дни хорошая была, а море в субботу ледяное, сказали что шторм был, правда к вечеру все равно залезла, а в воскресенье уже теплое. С утра до 11 часов море отличное, а потом взбаламутят все , а когда и медузы, так что вчера с утра еще накупались и домой засобирались, не могу я столько сидеть. Попозже фотки покажу.

4 сентября 2014 года
 
Нет чтоб капитально отдохнуть. Домой, домой...
Жду фото!

Минеральные Воды
29 августа 2014 года
+1  
Здравствуйте. может у Вас имеется рецепт салата из огурцов , буду очень признательна.

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2014 года
 
Вам еще нужен салат из огурцов?

Минеральные Воды
4 сентября 2014 года
 
конечно буду очень признательна

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2014 года
 
Завтра напишу.

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 сентября 2014 года
 
Ответ для минералочка

Будённовск
29 августа 2014 года
+2  
Я делаю почти так же (только вместо 2 ст.л. сахара - 1 ст.л.).

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2014 года
+1  

Прохладный
29 августа 2014 года
+1  
Спасибо большое за рецепт!

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2014 года
+1  
На здоровье!

Орша
29 августа 2014 года
+1  
Спасибо, рачительная хозяюшка, за рецепт. Я выбрала последние, аккурат на 3 л хватит. Завтра утром сделаю. Хороших вам выходных!

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2014 года
 
На здоровье! Очень рада, что вам пригодился!

Шымкент
1 сентября 2014 года
+1  
И ничего не поздно! у нас как раз огурцы в засолку спеют)))) спасибо за рецепт!

мироновы (автор поста)
Тамбов
4 сентября 2014 года
+1  
На здоровье!

Вильнюс
5 сентября 2014 года
 
Огурцов уже нет! Будем ждать следующего сезона.

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 сентября 2014 года
 
Да и я уже все повыдергивала, девочки рецепт попросили, я и напечатала

Вильнюс
5 сентября 2014 года
 
Дак пригодится в 2015. Не успеем оглянуться и будем рассаду сажать и ждать новых урожаев!

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 сентября 2014 года
 
Ну да, ну да. У меня как февраль начинается, так зуд. На дачу сходить лишний раз, землю перетрясти, да перец посадить

Вильнюс
5 сентября 2014 года
 
А до февраля по магазинам, по магазинам. Уже сейчас просмотрела семена. Много осталось, а ноги сами ведут в спец магазины.

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 сентября 2014 года
 
Я семян покупаю мало (в основном свои сажаю), но если уж зайду в заветный отдел могу там простоять долго

Вильнюс
5 сентября 2014 года
 
Просто простоять или спустить деньги?

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 сентября 2014 года
 
Почитать, а потом подумать, надо или нет. Мне теперь хочется травки, кустики посадить многолетние пахучие. В этом году посадила тимьян, так и не вырос. Иссоп мне дали маленький кустик, прижился. Мята, котовник лимонный есть. Сейчас под зиму надо душицу посадить, один раз в 2011 сажала, не взошла. в этом еще попробую.

Вильнюс
5 сентября 2014 года
 
Тимьян и у меня не вырос. Душица по всему огороду сама сеется. Мелиссу рассадой высадила. Прижилась. Хочу эстрагона. Семена купила а не знаю, сеять под зиму или растить рассаду.

мироновы (автор поста)
Тамбов
5 сентября 2014 года
 
А чего на пакетике написано?

Вильнюс
5 сентября 2014 года
 
А на пакетике апрель-май в землю. Но у нас без рассады весной садить- это глухой номер. А вот под зиму ???

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 сентября 2014 года
 
Эстрагон размножают семенным и вегетативным (делением куста, отводками и стеблевыми черенками) способами.
При семенном размножении прежде всего готовят рассаду. Семена высевают весной (апрель — май) в рассаднике на грядах, рядовым способом, с расстояниями между рядами 15—20 см. Семена эстрагона очень мелкие (в 1 г 4—5 тыс. семян), поэтому после посева их нужно лишь слегка прикрыть почвой.
Через 10—14 дней семена прорастают, появившиеся всходы прореживают в ряду на 10—15 см. В дальнейшем по мере надобности производят рыхление, поливы, прополки. Растения в рассадниках оставляют и на зиму. Рано весной их выбирают из рассадника и высаживают.
При размножении делением куста обычно используют старые плантации 4-5-летнего возраста. Ранней весной кусты выкапывают, делят на несколько частей с 3—5 побегами на каждой из них и высаживают на новом месте.
Хотя эстрагон на одном месте может произрастать до 10—15 лет, на практике его выращивают только в течение 4—5 лет, так как на более старой плантации резко снижается урожайность зеленой массы.
Эстрагон, размножаемый делением корневищ или рассадным способом, высаживают в апреле — мае. Сажают его рядовым способом с междурядьями 60—70 см и с расстоянием между растениями в рядах 30— 40 см. При посадке необходимо организовать полив.
Вот чего нашла. Я вот думаю, если его в теплице весной семенами посадить?

Вильнюс
6 сентября 2014 года
 
Спасибо! Такая обширная информация. Я в теплице и сею рано весной рассаду. Но немного дублирую и на окне дома. В теплице рано весной зверье многое съедает ( улитки). Получилось так, что две пачки семян купила ( склероз). Одну хочу под зиму в теплицу. Спасибо!

мироновы (автор поста)
Тамбов
6 сентября 2014 года
+1  

Нижнекамск
9 июля 2015 года
 
благодарю....блондиню - 1 ч.л. уксусной эссенции - это где-то 5-6 сто ложек уксуса 9%..у нас даже в продаже нет это й эссенции

9 июля 2015 года
 
крошка ли из энска пишет:
1 ч.л. уксусной эссенции - это где-то
вот, посмотрите:https://www.asienda.ru/post/3451/

мироновы (автор поста)
Тамбов
9 июля 2015 года
 
Ответ для крошка ли из энска
а у нас ее везде продают. Даже вот никогда не задумывалась о переводе в уксус. Но думаю вы правильно посчитали.

Нижнекамск
9 июля 2015 года
 

Екатеринбург
23 июля 2015 года
 
а на литровые баночки есть пересчет по ложкам и уксусу???

мироновы (автор поста)
Тамбов
23 июля 2015 года
+4  
На литровую 1 десертная ложка с горкой сахара и одна дес. л. соли и укс эс. 2/3 ч. л.

пос. Незамаевский
15 марта 2016 года
+3  
Ответ для Ларионова Юлия
Я всегда делаю не на банку, а на литры: на 1 литр воды 1 ст.л.соли (с горкой), 2 ст.л. сахара 1.ч.л. уксусной эссенции. Двойная заливка. Ложу в огурцы хрен, лук колечками, чеснок, кусочек горького перца,если есть листик смородины, лавровый лист. Первый раз заливаю кипятком и оставляю на мин.20-30. Потом сливаю в кастрюлю добавляю соль, сахар когда закипит снимаю с огня и добавляю эссенцию и в баночки.Закатываем.....переворачиваем и укутываем до остывания. Всегда получаются класс и огурцы и рассол. Всегда закрываю в литровых и 1,5 литровых банках.

Иркутск
10 августа 2016 года
 
а в литровых банках можно мариновать?
и хранить дома?

мироновы (автор поста)
Тамбов
31 октября 2016 года
 
Да в любых! Я храню в подвале. Дома могут взорваться.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить