Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Смолька я в личном дневнике

Суп из саркосцифы

Суп из саркосцифы
Продолжаю тему необычные грибы и приготовление. Первые весенние грибы Саркосцифа алая https://www.asienda.ru/post/58316/
Саркосцифа.
Самые первые грибы, появляющиеся в лесу еще при морозах – это саркосцифа алая. Выглядит гриб как небольшая чашечка и имеет ярко-красный цвет. Благодаря этому цвету гриб виден издалека, но иногда прячется под листьями. Саркосцифа съедобна, но редко кто ее собирает и готовит. Как приготовить саркосфицу алую? Давайте приготовим суп с картофелем и саркосцифой в сливках.
Самое сложное это очистить грибы. А остальное все как обычно.
Саркосцифа всегда очень грязная, процесс очистки грибов от грязи занимает существенное время. Первое, что необходимо сделать – обрезать небольшие ножки, в которых грязи больше всего. Далее замачиваем грибы где-то на час и смываем основную грязь. Теперь надо снять с гриба тонкую пленку на нижней стороне шляпки. Вместе с пленкой снимутся и остатки грязи. Иногда пленочка сдирается легко, а иногда никак не хочет. В этом случае срезаем тонкий слой гриба либо отрезаем грязную часть и выкидываем.
После того, как на грибе не осталось следов грязи – промываем в холодной воде.
Предварительное отваривание саркосцифы алой. немножко повторюсь для тех кто не читал предыдущую тему.

В интернете можно встретить советы как готовить саркосцифу без отваривания. Я же настоятельно рекомендую предварительно ее отварить. Кидаем грибы в кастрюлю с холодной водой, подсаливаем и ставим на огонь. После закипания варим 3-5 минут. Вареные грибы промываем в холодной воде на дуршлаге.
В ходе варки образуется неприятная пена. Именно поэтому рекомендую их отваривать, чтобы избавиться от этой пены. Отваренные грибы ещё раз ополоснуть холодной водой. Убрать остатки листьев.

Отварные грибы ещё раз промываем. Режем помельче, и добавляем в уже готовый бульон с картофелем. Солим перчим и готовим минут 10-15. Как только картофель сварится в суп добавляем сливки. Оформляем зеленью.

Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Смолька я
Садовод 4 уровня
Калуга
14 мая 2021 года
458




Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить