Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Васильева68 в личном дневнике

А у нас сегодня жульен! Приглашаю!

Доброго времени суток всем, всем, всем!

Впереди выходные и появится время для своих родных и близких. Можно побаловать их чем-нибудь вкусненьким и необычным.
У нас сегодня на ужин жульен с белыми грибами! Приглашаю!

Нам понадобится:
Филе курицы или индейки 350 г. (я беру произвольно, сколько есть)
Лук репчатый 1 ш.
Грибы замороженные, отварные 200 г. ( беру произвольно, сколько есть)
Жирное молоко 2,5-3,5% 300 ml
Мука 1 столовая ложка с верхом
Твёрдый сыр тёртый 100 г.
Растительное масло (рафинированное) 30ml
Сливочное масло 1 столовая ложка
Соль
Специи по вкусу

Начинаю с того, что подготавливаю все ингридиенты, так как делается быстро и должно быть всё под рукой.

Обнаружила в холодильнике небольшой кусочек филе индейки, веса не знаю, да и незаморачиваюсь, делаю из того, что есть. Это не принципиально.


Помыла, обсушила немного и порезала кубиками мясо.


Репчатый лук чистим, моем и режем тоже кубиками.


Грибы у меня были заморожены свои лесные белые. Естественно можно брать любые, только отварить обязательно. Я замораживала уже отварные, потому просто их разморозила и откинула на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.


Сразу готовлю всё для соуса Бешамель.


Сливочное масло выкладываю в сотейник с толстым дном. Это важно для приготовления соуса, иначе сгорит!


Отмеряю нужное количество молока и переливаю его в другой сотейник, чтобы подогреть. Холодное молоко использовать нельзя, соус не получится.


Отмеряю муку.
Соус готовится очень быстро и все должно быть под рукой.

Ставлю разогреваться сковороду с растительным маслом.


Масло надо сильно нагреть и чтобы не горело важно использовать именно рафинированное масло, так как у него темпиратура дымления выше, чем у нерафинированного. Иначе будет сильно гореть и чадить. В идеале надо использовать оливковое масло, но у меня оно только для салатов по причине высокой цены.

Масло разогрелось- проверяем деревяной лопаточкой. Если в месте соприкосновения масла и лопаточки идут пузырьки, то можно начинать готовить.

Выкладываем кусочки мяса на сковороду


Мясо в горячем масле быстро образует корочку и запечатываются все соки внутри кусочков, оттого они будут мягкими и не пересушенными.
Мешаем деревяной лопаточкой, переворачивая кусочки для одинаковой прожарки.


Буквально через 5 минут добавляем лук


Перемешиваем и обжариваем всё ещё пять минут


Мне удобно пользоваться сразу двумя лопаточками, так как мешать надо быстро, чтобы не сгорел лук.

Дальше начинается самое интересное...
Начинаем готовить Бешамель.
Ставим греться молоко...


И сразу растапливаем масло


При этом продолжаем мешать мясо с луком в сковороде.

Теперь быстро добавляем грибы и перемешиваем. За то время пока будут обжариваться грибы нам надо успеть правильно приготовить вкусный соус.


Дальше фото нет, потому что это делается быстро и нет времени фотографировать.
Масло растапливаем, но не даём закипеть. Сразу высыпаем муку и быстро перемешиваем венчиком. Быстро добавляем часть тёплого молока и продолжаем постоянно мешать, иначе образуются комки. Мешаем и добавляем понемногу молоко.


Не забываем перемешивать наши грибы на сковороде!

Мешаем Бешамель не снимая с огня до лёгкого загустения. Добавляем соль и любые специи по вашему желанию (я только немного чёрного перчика), мешаем и пробуем.
Соус должен стать немного тягучим ( в холодном состоянии он ещё загустеет).


Теперь переливаем наш Бешамель в сковороду



И перемешиваем


Буквально 2 минутки ещё обжариваем и снимаем с огня.

Разогреваем духовку.

Теперь перекладываем наш жульен по горшочкам. Хорошо бы использовать кокотницы, но у меня их нет, потому выкручиваюсь с тем, что есть.
В горшочках тоже хорошо получается.



Закрываю крышками и даю жульену немного отдохнуть пока разогревается духовка и я натру сыр.


Любой твёрдый сыр. У меня Пармезан, но он дорогой и совсем не обязательно его использовать, решайте сами.
Натираю на крупной тёрке, он всё равно расплавится, не принципиально.
Засыпаю жульен в горшочках сыром и отправляю их на 5-8 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.




Подаю со своей жареной картошечкой и солёными огурчиками.


Звучит так: Жульен из индейки с белыми грибами под соусом Бешамель и Пармезаном...
Да простят меня рестораторы, просто жульен.

Приглашаю!
Приятного аппетита!

Рейтинг поста:  +44 Не понравилось Понравилось
Васильева68
Садовод 5 уровня
п. Оболенск
23 апреля 2021 года
15
830




Комментарии:

Написать комментарий

Санкт-Петербург
23 апреля 2021 года
+1  
Лена что же Вы делаете. Слюной захлебнулась от вида и рассказа. . Ну оЧень аппетитно и вкусно

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
23 апреля 2021 года
 
Безумно вкусно! С маленького кусочка мяска целый пир!

Санкт-Петербург
23 апреля 2021 года
+1  

Hyvinkaa
23 апреля 2021 года
+1  
Ой как вкусно!Слюной бы не захлебнуться....

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
23 апреля 2021 года
+1  
Надо просто приготовить и с наслаждением скушать!

Армянск
23 апреля 2021 года
+1  
Точно, слюна ручьем! Леночка, как вкусно написала!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
23 апреля 2021 года
+1  
Приглашаю!

Зеленогорск
23 апреля 2021 года
+1  
Лена, такая вкуснота! Спасибо большое за рецепт, обязательно сделаю. Беру в избранное.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
23 апреля 2021 года
 
Писала долго,а готовится за 30 минут.

Тюмень
23 апреля 2021 года
+1  
Спасибо вам за рецептик, майские праздники большие, будем готовить и родных угощать !!!!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
23 апреля 2021 года
 
Готовьте и радуйте близких и себя! Очень вкусно!

Киев
23 апреля 2021 года
+1  
Леночка, зашла поздно вечером, теперь бы не захлебнуться слюной до сна. Очень люблю жульен.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
23 апреля 2021 года
 
Зато сладко спать будет!

Киев
24 апреля 2021 года
+1  
Пошла, зажевала слюну и потом плохо засыпала Больше так не буду делать.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
24 апреля 2021 года
 

Киев
24 апреля 2021 года
 
Сама виновата

23 апреля 2021 года
+1  
Лена, спасибо! Очень вкусно рассказала и показала!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
23 апреля 2021 года
+1  
На здоровье! Готовьте с удовольствием!Это вкусно!

Вильнюс
23 апреля 2021 года
+1  
Пошла вынимать из морозилки грибы! Как раз думала, что завтра приготовить! Спасибо!!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
23 апреля 2021 года
 
Вовремя я написала!

Вильнюс
23 апреля 2021 года
+1  
Очень вовремя!! Спасибо!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
24 апреля 2021 года
 

Saint Petersburg
24 апреля 2021 года
+1  
Спасибо, вкусная штучка.

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
24 апреля 2021 года
+1  
Очень вкусная!

Чехов
24 апреля 2021 года
+1  
Всё четко и понятно. И это правда очень вкусно. Доброе утро. Лена.А я готовлю только из белых грибов, без мяса(или шампиньонов, даже опят молоденьких осенних), заранее их жарю вместе с луком и через мясорубку, иногда готовила с курицей,вкуснота-язык проглотить.


Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
24 апреля 2021 года
 
Доброе утро! Вижу рецепт пришёлся ко двору! Готовите в кокотницах,классно! Тоже надо приобрести.Удобная разовая порция получается.

Чехов
24 апреля 2021 года
+1  
Очень удобно красиво, особенно в праздник на стол поставить на тарелочке каждому.А главное вкусно

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
26 апреля 2021 года
 

Буйнакск
25 апреля 2021 года
+1  
Слов нет, Леночка. Очень Вкусная вещь. Сделаю по твоему рецепту.Умничка,у тебя всё идеально--- и огород и кухня

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
26 апреля 2021 года
+1  
Люблю получать от еды эстетическое удовольствие Даже больше,чем есть!

Буйнакск
27 апреля 2021 года
+1  
Да, мы женщины такие и нас не переделаешь

Буйнакск
25 апреля 2021 года
+1  
Чуть не забыла------Забираю в копилочку

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
26 апреля 2021 года
+1  

Москва
28 апреля 2021 года
+1  
Прям вкусняшка!

Васильева68 (автор поста)
п. Оболенск
10 января 2022 года
 
<div style="margin:5px 0;font-family:Arial,sans-serif;font-size:13px;"><a href="https://www.asienda.ru/" style="color:#ff0000;text-decoration:underline;font-size:19px;border:none;">Асиенда.ру</a> <span style="color:#0e8bdf;font-size:19px;border:none;">?</span> <a href="https://www.asienda.ru/post/58250/" style="color:#0e8bdf;text-decoration:underline;font-size:19px;border:none;">А у нас сегодня жульен! Приглашаю!</a><div style="padding:7px 0;">Доброго времени суток всем, всем, всем!<br>Впереди выходные и появится время для своих родных и близких. Можно побаловать их чем-нибудь вкусненьким и необычным.<br>У нас сегодня на ужин жульен с белыми грибами! Приглашаю!<br>Нам понадобится:<br>Филе курицы или индейки 350 г. (я беру произвольно, сколько есть)<br>Лук репчатый 1 ш... <a href="https://www.asienda.ru/post/58250/" style="color:#0e8bdf;text-decoration:underline;border:none;">Читать полностью</a></div><br style="clear:both"></div>


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить