Опубликовала Васильева68
в личном дневнике
А у нас сегодня жульен! Приглашаю!
Доброго времени суток всем, всем, всем!
Впереди выходные и появится время для своих родных и близких. Можно побаловать их чем-нибудь вкусненьким и необычным.
У нас сегодня на ужин жульен с белыми грибами! Приглашаю!
Нам понадобится:
Филе курицы или индейки 350 г. (я беру произвольно, сколько есть)
Лук репчатый 1 ш.
Грибы замороженные, отварные 200 г. ( беру произвольно, сколько есть)
Жирное молоко 2,5-3,5% 300 ml
Мука 1 столовая ложка с верхом
Твёрдый сыр тёртый 100 г.
Растительное масло (рафинированное) 30ml
Сливочное масло 1 столовая ложка
Соль
Специи по вкусу
Начинаю с того, что подготавливаю все ингридиенты, так как делается быстро и должно быть всё под рукой.
Обнаружила в холодильнике небольшой кусочек филе индейки, веса не знаю, да и незаморачиваюсь, делаю из того, что есть. Это не принципиально.
Помыла, обсушила немного и порезала кубиками мясо.
Репчатый лук чистим, моем и режем тоже кубиками.
Грибы у меня были заморожены свои лесные белые. Естественно можно брать любые, только отварить обязательно. Я замораживала уже отварные, потому просто их разморозила и откинула на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Сразу готовлю всё для соуса Бешамель.
Сливочное масло выкладываю в сотейник с толстым дном. Это важно для приготовления соуса, иначе сгорит!
Отмеряю нужное количество молока и переливаю его в другой сотейник, чтобы подогреть. Холодное молоко использовать нельзя, соус не получится.
Отмеряю муку.
Соус готовится очень быстро и все должно быть под рукой.
Ставлю разогреваться сковороду с растительным маслом.
Масло надо сильно нагреть и чтобы не горело важно использовать именно рафинированное масло, так как у него темпиратура дымления выше, чем у нерафинированного. Иначе будет сильно гореть и чадить. В идеале надо использовать оливковое масло, но у меня оно только для салатов по причине высокой цены.
Масло разогрелось- проверяем деревяной лопаточкой. Если в месте соприкосновения масла и лопаточки идут пузырьки, то можно начинать готовить.
Выкладываем кусочки мяса на сковороду
Мясо в горячем масле быстро образует корочку и запечатываются все соки внутри кусочков, оттого они будут мягкими и не пересушенными.
Мешаем деревяной лопаточкой, переворачивая кусочки для одинаковой прожарки.
Буквально через 5 минут добавляем лук
Перемешиваем и обжариваем всё ещё пять минут
Мне удобно пользоваться сразу двумя лопаточками, так как мешать надо быстро, чтобы не сгорел лук.
Дальше начинается самое интересное...
Начинаем готовить Бешамель.
Ставим греться молоко...
И сразу растапливаем масло
При этом продолжаем мешать мясо с луком в сковороде.
Теперь быстро добавляем грибы и перемешиваем. За то время пока будут обжариваться грибы нам надо успеть правильно приготовить вкусный соус.
Дальше фото нет, потому что это делается быстро и нет времени фотографировать.
Масло растапливаем, но не даём закипеть. Сразу высыпаем муку и быстро перемешиваем венчиком. Быстро добавляем часть тёплого молока и продолжаем постоянно мешать, иначе образуются комки. Мешаем и добавляем понемногу молоко.
Не забываем перемешивать наши грибы на сковороде!
Мешаем Бешамель не снимая с огня до лёгкого загустения. Добавляем соль и любые специи по вашему желанию (я только немного чёрного перчика), мешаем и пробуем.
Соус должен стать немного тягучим ( в холодном состоянии он ещё загустеет).
Теперь переливаем наш Бешамель в сковороду
И перемешиваем
Буквально 2 минутки ещё обжариваем и снимаем с огня.
Разогреваем духовку.
Теперь перекладываем наш жульен по горшочкам. Хорошо бы использовать кокотницы, но у меня их нет, потому выкручиваюсь с тем, что есть.
В горшочках тоже хорошо получается.
Закрываю крышками и даю жульену немного отдохнуть пока разогревается духовка и я натру сыр.
Любой твёрдый сыр. У меня Пармезан, но он дорогой и совсем не обязательно его использовать, решайте сами.
Натираю на крупной тёрке, он всё равно расплавится, не принципиально.
Засыпаю жульен в горшочках сыром и отправляю их на 5-8 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
Подаю со своей жареной картошечкой и солёными огурчиками.
Звучит так: Жульен из индейки с белыми грибами под соусом Бешамель и Пармезаном...
Да простят меня рестораторы, просто жульен.
Приглашаю!
Приятного аппетита!
Впереди выходные и появится время для своих родных и близких. Можно побаловать их чем-нибудь вкусненьким и необычным.
У нас сегодня на ужин жульен с белыми грибами! Приглашаю!
Нам понадобится:
Филе курицы или индейки 350 г. (я беру произвольно, сколько есть)
Лук репчатый 1 ш.
Грибы замороженные, отварные 200 г. ( беру произвольно, сколько есть)
Жирное молоко 2,5-3,5% 300 ml
Мука 1 столовая ложка с верхом
Твёрдый сыр тёртый 100 г.
Растительное масло (рафинированное) 30ml
Сливочное масло 1 столовая ложка
Соль
Специи по вкусу
Начинаю с того, что подготавливаю все ингридиенты, так как делается быстро и должно быть всё под рукой.
Обнаружила в холодильнике небольшой кусочек филе индейки, веса не знаю, да и незаморачиваюсь, делаю из того, что есть. Это не принципиально.
Помыла, обсушила немного и порезала кубиками мясо.
Репчатый лук чистим, моем и режем тоже кубиками.
Грибы у меня были заморожены свои лесные белые. Естественно можно брать любые, только отварить обязательно. Я замораживала уже отварные, потому просто их разморозила и откинула на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Сразу готовлю всё для соуса Бешамель.
Сливочное масло выкладываю в сотейник с толстым дном. Это важно для приготовления соуса, иначе сгорит!
Отмеряю нужное количество молока и переливаю его в другой сотейник, чтобы подогреть. Холодное молоко использовать нельзя, соус не получится.
Отмеряю муку.
Соус готовится очень быстро и все должно быть под рукой.
Ставлю разогреваться сковороду с растительным маслом.
Масло надо сильно нагреть и чтобы не горело важно использовать именно рафинированное масло, так как у него темпиратура дымления выше, чем у нерафинированного. Иначе будет сильно гореть и чадить. В идеале надо использовать оливковое масло, но у меня оно только для салатов по причине высокой цены.
Масло разогрелось- проверяем деревяной лопаточкой. Если в месте соприкосновения масла и лопаточки идут пузырьки, то можно начинать готовить.
Выкладываем кусочки мяса на сковороду
Мясо в горячем масле быстро образует корочку и запечатываются все соки внутри кусочков, оттого они будут мягкими и не пересушенными.
Мешаем деревяной лопаточкой, переворачивая кусочки для одинаковой прожарки.
Буквально через 5 минут добавляем лук
Перемешиваем и обжариваем всё ещё пять минут
Мне удобно пользоваться сразу двумя лопаточками, так как мешать надо быстро, чтобы не сгорел лук.
Дальше начинается самое интересное...
Начинаем готовить Бешамель.
Ставим греться молоко...
И сразу растапливаем масло
При этом продолжаем мешать мясо с луком в сковороде.
Теперь быстро добавляем грибы и перемешиваем. За то время пока будут обжариваться грибы нам надо успеть правильно приготовить вкусный соус.
Дальше фото нет, потому что это делается быстро и нет времени фотографировать.
Масло растапливаем, но не даём закипеть. Сразу высыпаем муку и быстро перемешиваем венчиком. Быстро добавляем часть тёплого молока и продолжаем постоянно мешать, иначе образуются комки. Мешаем и добавляем понемногу молоко.
Не забываем перемешивать наши грибы на сковороде!
Мешаем Бешамель не снимая с огня до лёгкого загустения. Добавляем соль и любые специи по вашему желанию (я только немного чёрного перчика), мешаем и пробуем.
Соус должен стать немного тягучим ( в холодном состоянии он ещё загустеет).
Теперь переливаем наш Бешамель в сковороду
И перемешиваем
Буквально 2 минутки ещё обжариваем и снимаем с огня.
Разогреваем духовку.
Теперь перекладываем наш жульен по горшочкам. Хорошо бы использовать кокотницы, но у меня их нет, потому выкручиваюсь с тем, что есть.
В горшочках тоже хорошо получается.
Закрываю крышками и даю жульену немного отдохнуть пока разогревается духовка и я натру сыр.
Любой твёрдый сыр. У меня Пармезан, но он дорогой и совсем не обязательно его использовать, решайте сами.
Натираю на крупной тёрке, он всё равно расплавится, не принципиально.
Засыпаю жульен в горшочках сыром и отправляю их на 5-8 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.
Подаю со своей жареной картошечкой и солёными огурчиками.
Звучит так: Жульен из индейки с белыми грибами под соусом Бешамель и Пармезаном...
Да простят меня рестораторы, просто жульен.
Приглашаю!
Приятного аппетита!
|
Комментарии:
Написать комментарий