Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Салат из шпината с креветками, помидорами черри и физалисом

Предлагаю вашему вниманию летний салатик из сочного, зеленого шпината, сладких помидоров черри, с пикантными креветками и ярким физалисом.

Наши продукты:
Шпинат — 200 г.
Помидоры черри — 100 г.
Физалис — 50 г.
Креветки (очищенные) — 100 г.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Горчица (в зернах) — 0,5 ст. л.
Бальзамик (я взяла чуть меньше) — 1 ст. л.
Имбирь — 10 г.
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное (для креветок) — 1 ст. л.

Начнем с приготовления креветок. На сковороде раскалить масло, добавить несколько ломтиков имбиря и чеснока, обжарить их одну минуту. Затем на очень сильном огне обжарить в этом же масле креветки, не более двух минут. Вынуть их из масла, остудить ( и постараться не съесть раньше времени, они получаются очень вкусными)

В миске смешаем горчицу, бальзамический уксус и масло оливковое.

Добавить туда шпинат, крупно порезанный, перемешать.

На тарелку выкладываем заправленные листья шпината, добавляем помидоры черри, разрезанные пополам.
Затем добавляем физалис и креветки и кушаем с удовольствием!


Мне будет приятно если вам понравился рецепт и вы за него проголосуете!!!
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
Navely
Садовод 4 уровня
Тула
28 августа 2014 года
11
827




Комментарии:

Написать комментарий

Москва
28 августа 2014 года
 
Со шпинатом не пробовала, подобный салат делаю со смесью салатов:-) надо попробовать и ваш вриант

Navely (автор поста)
Тула
28 августа 2014 года
 
со смесью салатов должно быть еще вкуснее, буду рада если и мой вариант пригодится

29 августа 2014 года
 
A kakoy vkus y fizalisa? Nikoda ne probovala!

Navely (автор поста)
Тула
29 августа 2014 года
+1  
очень отдаленно напоминает помидоры, только с менее выраженным вкусом

30 августа 2014 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить