Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Салат из шпината с креветками, помидорами черри и физалисом
Предлагаю вашему вниманию летний салатик из сочного, зеленого шпината, сладких помидоров черри, с пикантными креветками и ярким физалисом.
Наши продукты:
Шпинат — 200 г.
Помидоры черри — 100 г.
Физалис — 50 г.
Креветки (очищенные) — 100 г.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Горчица (в зернах) — 0,5 ст. л.
Бальзамик (я взяла чуть меньше) — 1 ст. л.
Имбирь — 10 г.
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное (для креветок) — 1 ст. л.
Начнем с приготовления креветок. На сковороде раскалить масло, добавить несколько ломтиков имбиря и чеснока, обжарить их одну минуту. Затем на очень сильном огне обжарить в этом же масле креветки, не более двух минут. Вынуть их из масла, остудить ( и постараться не съесть раньше времени, они получаются очень вкусными)
В миске смешаем горчицу, бальзамический уксус и масло оливковое.
Добавить туда шпинат, крупно порезанный, перемешать.
На тарелку выкладываем заправленные листья шпината, добавляем помидоры черри, разрезанные пополам.
Затем добавляем физалис и креветки и кушаем с удовольствием!
Мне будет приятно если вам понравился рецепт и вы за него проголосуете!!!
Наши продукты:
Шпинат — 200 г.
Помидоры черри — 100 г.
Физалис — 50 г.
Креветки (очищенные) — 100 г.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Горчица (в зернах) — 0,5 ст. л.
Бальзамик (я взяла чуть меньше) — 1 ст. л.
Имбирь — 10 г.
Чеснок — 1 зуб.
Масло растительное (для креветок) — 1 ст. л.
Начнем с приготовления креветок. На сковороде раскалить масло, добавить несколько ломтиков имбиря и чеснока, обжарить их одну минуту. Затем на очень сильном огне обжарить в этом же масле креветки, не более двух минут. Вынуть их из масла, остудить ( и постараться не съесть раньше времени, они получаются очень вкусными)
В миске смешаем горчицу, бальзамический уксус и масло оливковое.
Добавить туда шпинат, крупно порезанный, перемешать.
На тарелку выкладываем заправленные листья шпината, добавляем помидоры черри, разрезанные пополам.
Затем добавляем физалис и креветки и кушаем с удовольствием!
Мне будет приятно если вам понравился рецепт и вы за него проголосуете!!!
|
Комментарии:
Написать комментарий