Опубликовала nataly7416
в личном дневнике
Закуска из прошлогодних маринованных огурцов
В нашей семье быстрее всего «уничтожаются» томатные заготовки. Рецептов много, - делаю из помидор сок, салаты, томатную заправку, консервирую целыми и половинками-четвертинками...
А вот огурчики как-то медленнее съедаются. А банки-то освобождать надо для будущего урожая. Бывает так, что банку откроешь, ополовинишь…, а остальные лежат… как-то уже не хочется… Но не выбрасывать же вкуснятинку?
Что я из них делаю. Готовлю салат или можно сказать – закуску. Очень вкусную!!!
А вот и сами огурчики. В банке сорт огурцов "Задавака". Универсальный - и для потребления в сыром виде, и для консервирования. Вкусный и хрустящий - и маринованный, и сырой. Мне нравится. В этом году посадила, растет - скоро высажу в теплицу.
Огурчики маринованные "Задавака"
Огурчики с мелкими семенами. Никогда не образуют пустот при консервировании.
Итак, переходим к приготовлению.
Беру огурцы, натираю их на крупной терке, отжимаю сок. Если огурцы кисловатые, то промываю под проточной водой, отжимаю.
В сковороду с растительным маслом добавляю нарезанный лук, натертую морковь – тушу на слабом огне, не поджаривая. Кто любит с зажаристый лук, можно огонь прибавить.
К овощной смеси добавляю натертые огурцы. Тушу до мягкости всех овощей. Любите с хрустинкой – можно потушить недолго.
В овощи добавляю специи. У меня специи свои, смесь сушеных пряных трав /базилик, сельдерей, петрушка, укроп, паприка/. За лето насушиваю целую трехлитровую банку.
Готовлю такую закуску и из маринованных огурцов, и из квашеных.
Получается вот такое аппетитное блюдо – и на булочку можно положить для утреннего бутерброда, и как добавку к гарниру, к мясу и рыбе. А можно просто положить в пиалку и поесть с хлебом - мне нравится. Блюдо получается необычно вкусное.
***************
Итак – рецепт
Огурцы консервированные – 4 шт.
Лук – 6 средних луковиц
Морковь – 5 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Специи – 1 ч. л.
Сахар – по вкусу
Соль – есть в огурцах.
***************
Всем - приятного аппетита!
Успехов в огородно-дачных делах, высоких урожаев! А самое главное - крепкого здоровья!!!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНо уже не в этом году, разве что купить огурцы. У меня их очень мало,все съедается.
В прошлом году я накрутила больше 40 банок (литровых) и 3 банки (3-х литровые). Всё это делалось с расчётом, что дети приедут и заберут. Не тут то было - пандемия.
Приходится есть самой (муж не ест солёное). Огурцы очень вкусные, в меру остренькие...ем и приговариваю: "Кушай, Танечка, кушай...
дальше непереводимая игра слов...цигель-цигель".- режу огурцы в салаты с луком и зеленью, винегреты.
- натираю и добавляю в салат из свежей капусты.
- а ещё открыла для себя два варианта "уничтожения" таких огурцов. Первый...режу на пластинки тонко-тонко, в холодильник не убираю. Пока бегаю туда-сюда, схватила пластиночку и как конфетка...действительно, это вкусно. Второй вариант...натираю в зажарку для борща, тушу с томатом, потом в борщ... вещь!!!
Теперь попробую пожарить. Спасибо за рецепт.
Как то купила шоколад с острым перцем...гадость тебе скажу ещё та Экзотики захотелось.
Однако, ты - гурман, раз
Да, бывает, конечно, иногда хочется чего-то ТАКОГО - и самой не определить - ЧЕГО хочется...
Жарить не пробовала,но интересно! Спасибо за рецепт и красивые фото огурчиков!
Но что хорошо - можно варьировать. Хочешь поострее - добавь побольше, а если чтобы не чувствовалось огурцов - поменьше. Я даже свежие огурцы летом добавляю, натираю, в тушеные овощи. Мне нравится огуречный свежий запах в тушеных овощах.
Хороший рецептик!
батоном, хоть со ржаным. А я люблю с бородинским хлебом.