Салат из топинамбура
Здравствуйте, дорогие асиендовцы! Сейчас, в первую декаду апреля ещё не поздно выкопать топинамбур. В народе говорят, что его можно выкапывать до тех пор, пока не начнёт куковать кукушка. До этих пор он прекрасно сохраняется в земле, а после кукования кукушки его надо оставить, чтобы он уже продолжал расти.
Клубни топинамбура содержат много микроэлементов, нормализуют уровень сахара в крови у диабетиков. Их употребляют сырыми---едят просто так или готовят из них салаты. Очень люблю готовить салат из топинамбура.
Для салата нужны 2 моркови, одно зелёное яблоко, 3-4 клубня топинамбура, яблочный уксус и растительное масло. По желанию можно добавить мелко нарезанный зелёный лук или петрушку, соль по вкусу.
Морковь натереть на крупной тёрке, переложить в миску, заправить растительным маслом и отложить миску в сторону.
В другую миску налить 4-5 столовых ложек яблочного уксуса, положить в миску с уксусом натёртый на крупной тёрке топинамбур.. и хорошенько перемешать., так он не потемнеет. Добавить туда же тёртое на той же тёрке, яблоко и всё перемешать. Добавить содержимое этой миски к тёртой моркови, посолить, добавить зелень и перемешать. Из зелени хорошо добавить нарезанные петрушку или зелёный лук.
[
Салат получается вкусным, хорошо подходит е плову.
Клубни топинамбура содержат много микроэлементов, нормализуют уровень сахара в крови у диабетиков. Их употребляют сырыми---едят просто так или готовят из них салаты. Очень люблю готовить салат из топинамбура.
Для салата нужны 2 моркови, одно зелёное яблоко, 3-4 клубня топинамбура, яблочный уксус и растительное масло. По желанию можно добавить мелко нарезанный зелёный лук или петрушку, соль по вкусу.
Морковь натереть на крупной тёрке, переложить в миску, заправить растительным маслом и отложить миску в сторону.
В другую миску налить 4-5 столовых ложек яблочного уксуса, положить в миску с уксусом натёртый на крупной тёрке топинамбур.. и хорошенько перемешать., так он не потемнеет. Добавить туда же тёртое на той же тёрке, яблоко и всё перемешать. Добавить содержимое этой миски к тёртой моркови, посолить, добавить зелень и перемешать. Из зелени хорошо добавить нарезанные петрушку или зелёный лук.
[
Салат получается вкусным, хорошо подходит е плову.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийВ салаты режу кубиками.
Интересно попробовать и твой вариант салата. Спасибо.
У меня были чуть проросшие клубеньки, но они еще не "задубели".
Вот,что нужно для салата
Такой салат получился,попробуйте обязательно!
Как вовремя Раисат пост написала!
А весенний авитаминоз у меня тоже был.Ела всего понемножку--яблоки,мандарины,та же крапивка,мокрица,пастушья сумка,лук зелёный и батун.
Едим мало, просто как яблоко. Все хочу попробовать листья ферментировать, говорят чай вкусный. А руки не доходят, как обычно.
хорошего нам всем сезона.