Пряные травы и зелень
Здравствуйте, до рогие асиендовцы!!! Вышла сегодня в сад, Смотрю-пробиваются на свет молодые листочки моих любимых растений.
Первоцвет --ценное витаминное растение, его листья богаты витамином С, их полезно добавлять в весенние салаты. Чай из цветов первоцвета пьют при головной боли. Люблю сушить цветы и завариваю ароматный чай.
Пастушью сумку использую как салатную зелень до самого цветения.
Крапиву, мокрицу и пастушью сумку всё вместе измельчаю, добавляю поджаренный на любом масле репчатый лук и использую как начинку для приготовления чуду и курзе.
Выросла прошлогодняя рукола.
Молодые листья чеснока тоже находят применение в качестве нашинкованной посыпки в горячие и холодные блюда.
Сочные листья манжетки очень вкусны и целебны.
Просвирник распустил свои сочные листья. Незрелые плоды-калачики этого растения очень любят покушать дети.
Кресс-салат --как профилактика простуды. Листья этого салата имеют горчичный вкус.
Из листьев и молодых побегов побегов мальвы, его ещё называют просвирник, в Дагестане готовят национальное блюдо нохру.
Конечно, трав и зелени ещё мало, что -то надо посеять, что-то высадить рассадой, это всё у нас впереди.
Спасибо, что заглянули на мою страницу, доброго всем здоровья!
Первоцвет --ценное витаминное растение, его листья богаты витамином С, их полезно добавлять в весенние салаты. Чай из цветов первоцвета пьют при головной боли. Люблю сушить цветы и завариваю ароматный чай.
Пастушью сумку использую как салатную зелень до самого цветения.
Крапиву, мокрицу и пастушью сумку всё вместе измельчаю, добавляю поджаренный на любом масле репчатый лук и использую как начинку для приготовления чуду и курзе.
Выросла прошлогодняя рукола.
Молодые листья чеснока тоже находят применение в качестве нашинкованной посыпки в горячие и холодные блюда.
Сочные листья манжетки очень вкусны и целебны.
Просвирник распустил свои сочные листья. Незрелые плоды-калачики этого растения очень любят покушать дети.
Кресс-салат --как профилактика простуды. Листья этого салата имеют горчичный вкус.
Из листьев и молодых побегов побегов мальвы, его ещё называют просвирник, в Дагестане готовят национальное блюдо нохру.
Конечно, трав и зелени ещё мало, что -то надо посеять, что-то высадить рассадой, это всё у нас впереди.
Спасибо, что заглянули на мою страницу, доброго всем здоровья!
|
Комментарии:
Написать комментарийИ правда-столько полезных трав растёт у нас прям под ногами. тОлку то,я, например, не особо ими пользуюсь. Ну, применяла подорожник, крапиву.
А вот бабушка моя знала целебные свойства трав и умела лечить.
А больше и не припомню дикоросов,которые я ела и ем.Раисат пиши о травках и поподробнее,это очень интересно.
Я тоже очень люблю травы и не считаю их сорняками.
Рукола, кресс-салат - это наши любимые специи. + к ним еще шалфей овощной выращиваю. А как употребляете манжетку? у нее же листья жесткие, разве нет?