Опубликовала nataly7416
в личном дневнике
Постный пирог-бисквит
Итак, переходим к приготовлению теста.
В емкость добавить тыквенное пюре, сахар, масло растительное. Перемешать.
Частями добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить лопаточкой до однородности.
Тесто получается с оранжевым оттенком из-за добавления тыквенного пюре.
Изюм промыть, добавить ложку муки, перемешать. Так изюм лучше свяжется с тестом. Внести эту добавку в тесто, перемешать до однородности.
Тесто получается немножко с оранжевым оттенком, т. к. в него добавлено тыквенное пюре.
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Чашу ставим в мультиварку, закрываем крышку, открываем клапан. Включаем режим «Выпечка» на 45 минут.
И занимаемся домашними делами.
Когда время выпечки пройдет, мультиварка просигналит. Оставить ватрушку еще на 30 минут в режиме «Подогрев». Через 30 минут снять крышку и накрыть сверху, прямо на мультиварке, салфеткой – дать испариться пару. Минут через 10-15 можно доставать пирог.
Ингредиенты:
Мука – 250 г
Сахар – 150 г
Тыквенное пюре – 0,5 стакана
Масло растительное 100 мл
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Изюм – 150 г
Можно к изюму добавить курагу, чернослив, орехи – объем увеличить до 200г.
Этот постный пирог пекла и в духовке. Выпекать при 180 град. до румяного. Пирог получается пышный, красивый, вкусный!!!
Кто испек один раз – будет и дальше использовать этот рецепт. Выпечка удачная!
Можно пить чай.
Приятного аппетита! Надеюсь рецепт пирога и сама выпечка понравится!
***************
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий