Салат со свежей кукурузой «Пикник»
Вся изюминка этого салата заключается в том, что кукуруза сохраняет сладость и остается хрустящей за счет техники приготовления.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 200 г
Кукуруза (свежая) - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Лук зеленый - 1 пучок
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст. л.
Майонез - 1 ч. л.
Сметана - 1 ч. л.
Редис - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Приготовление салата:
Нашинковать капусту на терке. Натереть редис на терке для корейской морковки. Накрошить укроп и лук. Нашинковать огурцы на терке или тонко нарезать.
Довести кастрюлю с водой до кипения, добавить лимонный сок и сахар. Размешать и добавить кукурузу. Выключить огонь и накрыть крышкой на 10-15 минут. Достать и остудить. Когда кукуруза остыла, срезать зерно и смешать с остальными ингредиентами.
Для заправки смешать сметану и майонез. Посолить по вкусу.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 200 г
Кукуруза (свежая) - 1 шт.
Укроп - 1 пучок
Лук зеленый - 1 пучок
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст. л.
Майонез - 1 ч. л.
Сметана - 1 ч. л.
Редис - 2 шт.
Огурец - 2 шт.
Сок лимонный - 1 ст. л.
Приготовление салата:
Нашинковать капусту на терке. Натереть редис на терке для корейской морковки. Накрошить укроп и лук. Нашинковать огурцы на терке или тонко нарезать.
Довести кастрюлю с водой до кипения, добавить лимонный сок и сахар. Размешать и добавить кукурузу. Выключить огонь и накрыть крышкой на 10-15 минут. Достать и остудить. Когда кукуруза остыла, срезать зерно и смешать с остальными ингредиентами.
Для заправки смешать сметану и майонез. Посолить по вкусу.
Комментарии:
Пока нет комментариев.