Опубликовала AleksaChe
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Арбузный Мармелад
Ингредиенты для «Арбузный Мармелад»:
Арбуз (корочки) — 1000 г
Сахар — 500 г
Гвоздика — 6 шт
Вода — 180 мл
Лимон — 1 шт
Обработайте и отделите мякоть арбуза от корочек. Мелко покрошите корочки примерно 1 см на 1 см. Далее залейте водой и кипятите на маленьком огне примерно 1 час.
Слейте воду и процедите корочки.
Далее готовим сахарный сироп. В кастрюлю добавляем воду и разогреваем. В это время маленькими количествами добавляем сахар всё время помешивая. Сахар должен сразу же растворяться. Как только весь сахар был утилизирован, добавляем корочки и варим еще примерно 1 час.
Затем лимон можно натереть или расмельчить на блендере и добавить к варенью. Поварить ещё 15 мин. Вы увидите как варенье загустеет и станет похожим на цукаты.
Можно разложить по банкам или оставить в холодильнике и кушать сразу же. Всем приятного аппетита!
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийНе варила ни разу, поэтому интересуюсь подробностями. ))
Когда-то делала и цукаты из них, а в основном нарезаю вдоль полосочками , почему-то нравится именно в такой форме варенье.