Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Молочные блюда
>
Домашний творог
БЫСТРЫЙ ТВОРОГ из 2ух ингредиентов (Без закваски). Готовим самый легкий и вкусный рецепт творога.
Главное в этом простом рецепте это соблюдение пропорций кефира и молока.
Для этого берем 2 литра молока и 500 мл кефира. Или чтобы получить большую порцию творога (то делаем как я в этом видео) смешиваем 4 л молока и 1 л кефира.
Рецепт «Творог Нежнейший»:
1. Смешиваем молоко с кефиром в кастрюле с тонким дном. Если использовать кастрюлю с толстым дном, то творог может пригореть.
Далее все перемешиваем и ставим на маленький огонь. После этого творог больше не мешаем и не закрываем крышкой.
2. Масса начинает нагреваться и расслаиваться. На поверхности образуется шапка. Эту шапку ни в коем случае не трогаем и даем нашей массе кипеть дальше.
3. Спустя час проверяем наш творог. Консистенция на поверхности должна быть плотной, а под ней формируется сыворотка. Можно подержать творог еще мин 10-15. Затем мы полностью выключаем огонь. Масса должна остынуть до комнатной температуры. Когда она остыла мы берем сито или марлю (что у вас есть под рукой) и аккуратно перекладываем верхнюю массу в это сито.
Затем остатки можно процедить несколько раз, что бы максимально отжать творог.
4. Потом мы убираем творог в холодильник. Очень удобно слить творог на ночь и тогда к утру он уже будет готов. Когда он полностью отстоялся, мы можем переложить его в герметичную упаковку для хранения. Так же из этого творога можно сделать сырники или творожную запеканку. Оставшуюся сыворотку вы так же можете использовать для приготовления блинов или оладьев. Я люблю делать фруктовые смузи из оставшейся сыворотки.
Творог хранится около 5-6 дней. Сыворотка может храниться 7 дней, но свежая вкуснее всего.
|
Комментарии:
Написать комментарийЗапись (как и предыдущие) закрываю под замок "видна только автору", пока не выполните рекомендации
Посмотрела видео. Не понравился мне ваш творог. Какая-то глиноподобная масса.