Форель Запеченная с рисовыми шариками и смородиновым вареньем.
Танцы от плиты и до компа!!
Рецепт может составить конкуренцию любому рецепту за простоту и замечательный вкус. Первый раз готовила для гостей, рискуя, что кто-то не примет это сочетание, но понравилось почти всем, а так даже дети ели с удовольствием. Тогда на гарнир подавала глазированные медом овощи. Сегодня- это рисовые шарики рецепт здесь.
Продукты :кусочки форели с кожей, сок половинки лимона, соль, перец, размятая с сахаром смородина.
Приготовление:Духовку нагреть до 200 гр. Кусочки филе разложить в форме, застеленной бумагой для выпечки.
Сбрызнуть каждый кусочек лимонным соком, посолить ( у меня смесь морской и каменной соли), поперчить.
Запекать в духовке, в зависимости от размера кусочков, 15-20 мин.
На гарнир рисовые шарики обжаренные в сухарях. На форель положила размятую с сахаром смородину.
Рассказываю как готовить рисовые шарики.
Рассказываю:
Для рисовых шариков варим рис, как на густую рисовую кашу. Пока варится рис, слегка взбиваем яйца, солим их.
Как рис сварился – лепим небольшие – сантиметра 4 в диаметре шарики.
Обмакиваем их в яйце, и обваливаем в панировочных сухарях. Мне хотелось, что бы рис внутри был беленьким, поэтому в рис я ничего не добавляла, но при желании и фантазии, может быть еще и наполнитель (зелень, мясо, рыба).
Опускаем в фритюрницу или на сковороду с большим количеством масла. Жарим, пока не станут очень золотистые.
Вынимаем и подаем как гарнир к любым блюдам.
Рецепт может составить конкуренцию любому рецепту за простоту и замечательный вкус. Первый раз готовила для гостей, рискуя, что кто-то не примет это сочетание, но понравилось почти всем, а так даже дети ели с удовольствием. Тогда на гарнир подавала глазированные медом овощи. Сегодня- это рисовые шарики рецепт здесь.
Продукты :кусочки форели с кожей, сок половинки лимона, соль, перец, размятая с сахаром смородина.
Приготовление:Духовку нагреть до 200 гр. Кусочки филе разложить в форме, застеленной бумагой для выпечки.
Сбрызнуть каждый кусочек лимонным соком, посолить ( у меня смесь морской и каменной соли), поперчить.
Запекать в духовке, в зависимости от размера кусочков, 15-20 мин.
На гарнир рисовые шарики обжаренные в сухарях. На форель положила размятую с сахаром смородину.
Рассказываю как готовить рисовые шарики.
Рассказываю:
Для рисовых шариков варим рис, как на густую рисовую кашу. Пока варится рис, слегка взбиваем яйца, солим их.
Как рис сварился – лепим небольшие – сантиметра 4 в диаметре шарики.
Обмакиваем их в яйце, и обваливаем в панировочных сухарях. Мне хотелось, что бы рис внутри был беленьким, поэтому в рис я ничего не добавляла, но при желании и фантазии, может быть еще и наполнитель (зелень, мясо, рыба).
Опускаем в фритюрницу или на сковороду с большим количеством масла. Жарим, пока не станут очень золотистые.
Вынимаем и подаем как гарнир к любым блюдам.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийДля меня необычно во всех отношениях...начиная с шариков и заканчивая смородиной на рыбе. В голове не могу сложить рыбный вкус и сладкую смородину.
Понравились рисовые шарики...при случае приготовлю.
У меня форели нет, но есть тоже пресноводная рыба толстолобик. Пожарю, попробую со смородиной. Пишу и представила мужа, который видит как я намазываю на кусок рыбы смородиновое "варенье"
И все же смородина тут выступает соусом, поэтому ее нужно чуть, как майонеза или горчицы например, или как какого-либо соуса, какого-то больше, какого-то меньше, но, короч, это должно быть соусом, т.е. немного и для вкуса.
С клюквенным и черничным мне нравится.
не хочу обидеть автора, но это напоминает ситуацию, когда специю или какой-то ингредиент отсутствует (экзотический какой-то), и человек использует то что на его взгляд заменяет этот ингредиент. Могу ошибаться, возможно, в кулинарии и допускается "варенье", но все же мне кажется, что это должен быть соус из черной смородины, а не варенье. Нужно пробовать
горчичка + немного соли и перца + чеснок и зелень - очень необычно и вкусно! Кстати, смородина на первом месте, но даже с клубничным делала, попробуйте! А цитрусовые джемы - это вообще
Я люблю соусы, и ягодные соусы очень вкусные, но мы говорим о соусах, а не о варенье. Но это такое, нужно пробовать.