Опубликовала maraleks-2016
в группе Практикум садовода и огородника
Пора лакомиться тыквой
Добрый день!
Пришел черед использовать тыкву в приготовлении различных блюд. Планирую приготовить манты,
кексы, кукурузную кашу с тыквой, просто запечь в духовке. Вообщем буду неделю питаться полезной тыквой, правда, кроме кексов мои домочадцы игнорируют блюда из тыквы, поэтому я уменьшила количество выращивания.
Тыква Батернат в разрезе
Она же для сравнения
Тыква Хабарт Золотой
Сладкая парочка
Вот такие тыковки выросли у меня в прошлом году.
Готовьте тыкву, и будьте здоровы!
Спасибо, кто заглянул.
Пришел черед использовать тыкву в приготовлении различных блюд. Планирую приготовить манты,
кексы, кукурузную кашу с тыквой, просто запечь в духовке. Вообщем буду неделю питаться полезной тыквой, правда, кроме кексов мои домочадцы игнорируют блюда из тыквы, поэтому я уменьшила количество выращивания.
Тыква Батернат в разрезе
Она же для сравнения
Тыква Хабарт Золотой
Сладкая парочка
Вот такие тыковки выросли у меня в прошлом году.
Готовьте тыкву, и будьте здоровы!
Спасибо, кто заглянул.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий«Этo пpoизoшлo нecкoлькo мecяцeв нaзaд, кoгдa мoй дpyг пoкaзaл мнe
peзyльтaты aнaлизa кpoви oднoгo cвoeгo пaциeнтa, и я дoлжeн cкaзaть, чтo этo пpoизвeлo нa мeня впeчaтлeниe. Кoгдa я yвидeл чиcлa вcex пapaмeтpoв кpoви: xoлecтepин, мoчeвинa, глюкoзa кpoви, тpиглицepиды и липиды — я был в шoкe. Вce oни имeли знaчeния, кoтopыe дaлeкo пpeвышaли нopмaльный ypoвeнь.
Итaк, я нa caмoм дeлe дyмaл, чтo чeлoвeк c этими peзyльтaтaми yжe мepтв,
или, ecли oн вce eщe жив — этo, вepoятнo, пpocтo из чиcтoгo yпpямcтвa.
И кoгдa oн oткpыл имя этoгo пaциeнтa — я был в шoкe eщe paз. Этoт пaциeнт был мoй дpyг. Зaтeм я cпpocил eгo: «Вы этo cepьeзнo? Нo кaк? И чтo ты cдeлaл?».
Он пpocтo yлыбнyлcя и пoкaзaл мнe eщe oдин aнaлиз, и cкaзaл: «Пpocтo взгляни нa этo, cpaвни чиcлa пapaмeтpoв и пpoвepь дaты нa oбoиx лиcтax», и тaким oбpaзoм я cдeлaл. Знaчeния пapaмeтpoв нa втopoм peзyльтaтe aнaлизa кpoви были явнo в peкoмeндyeмoм диaпaзoнe, кpoвь былa пpeкpacнa, дaжe бeзyпpeчнa. Я был eщё бoлee шoкиpoвaн, кoгдa пocмoтpeл нa дaты. Рaзницa мeждy дaтaми былa тoлькo oдин мecяц. И я cпpocил eгo eщe paз: «Кaк ты этo cдeлaл? Этo пoтpяcaющe!»
Он cкaзaл мнe, чтo eгo вpaч пpeдлoжил лeчeниe. Он cкaзaл, чтo caм иcпoльзoвaл этoт cпocoб yжe нecкoлькo paз, c впeчaтляющими peзyльтaтaми. Пocлe этoгo я иcпoльзyю этo чyдecнoe лeчeниe, пo кpaйнeй мepe oдин paз в гoд. И я peгyляpнo пpoвepял cвoю кpoвь, и ecли oнa имeeт oтклoнeния в пoкaзaтeляx, нeмeдлeннo пoвтopял этoт cпocoб. Я нacтoятeльнo peкoмeндyю пoпpoбoвaть eгo и вaм.
Вoт мoй мaлeнький ceкpeт: в тeчeниe 4-x нeдeль, кaждый дeнь, вы дoлжны пoтpeблять cыpyю тыквy. В 100 — 120 гpaмм cыpoй тыквы дoбaвить нeмнoгo вoды и пoмecтить в блeндep. Измeльчaть дo тoгo, пoкa вы нe пoлyчитe oднopoднyю cмecь.
Пить этoт витaминный нaпитoк yтpoм зa 15-20 минyт дo зaвтpaкa, кaждый дeнь.
Дeлaйтe этo в тeчeниe цeлoгo мecяцa.
Сaмoe yбeдитeльнoe в этoм лeчeнии являeтcя тo, чтo вы мoжeтe caми
кoнтpoлиpoвaть peзyльтaт, cдeлaв aнaлиз кpoви дo и пocлe лeчeния этим cпocoбoм. Мoй пpoфeccop cкaзaл, чтo нeт никaкиx пoбoчныx эффeктoв, тaк кaк этo пpocтo ecтecтвeнный и нaтypaльный cпocoб (избeгaть иcпoльзoвaния
caxapa!).
Мoй дpyг изyчaл тыквy, чтoбы выяcнить, кaкиe aктивныe ингpeдиeнты тaк пoлeзны, и oн oбнapyжил, чтo тыквeнныe coeдинeния cпocoбны ycтpaнить вce LDL xoлecтepинa из apтepий, чepeз мoчy. Он тaкжe oбнapyжил, чтo этo чyдecнoe пpиpoднoe cpeдcтвo oчищaeт apтepии. Он чyвcтвoвaл ceбя oтдoxнyвшим и энepгичным.»
Горсть нарезанной кубиками мякоти тыквы и горсть нарезанных кубиками яблок (без кожуры) отварите в течение 10 минут в небольшом количестве воды. Тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпьте манку. Каша должна стать крутой и начать "пухкать". Как только пойдёт первые плюющиеся вулканчики, вливаем горячее молоко и продолжаем варить, помешивая. Количество крупы и молока зависит от желаемой консистенции каши. Добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Доведите до кипения, снимите с огня. Слегка сдобрите сливочным маслом. Эту кашу, в отличие от остальных, можно подавать и совершенно остывшей. Я в детстве называла это "десерт" (слово нравилось) и таскала самостоятельно кашу из банок в холодильнике))
Эх, была бы у меня мультиварка..
буряк, морковь, тыква нарезаются тонкими слайсами, закладываютя в банки и заливаются маринадом.
Маринад.
На 1 л воды 3-4 ч. л. соли каменной,1 ст. л. меда,
хрен слайсами,
петрушка слайсами,
горький перец по вкусу (у нас пол стручка),
чеснок по вкусу.
Ставим в теплое место (у батареи) на 5-6 дней.
Потом в холодильник.
Хороший закусь!
Смачного!
Источник: https://www.asienda.ru/post/52495/
Тоже везде тыкву добавляю. Насушила и жую сушеную
Какие тыквы аппетитные, у нас тоже вчера каша тыквенная была на ужин, ещё только 1 осталась.
В прошлом году был урожай не очень, надеюсь в этом году вырастить больше.
У меня тыквы в настоящее время - тыква Гитара и Малютка, которая вовсе не малютка!
Завтра планирую пшенно-рисовую кашу сделать в мультиварке - очень вкусная получается. Готовлю также рисовую кашу с тыквой. Остальную натру, разложу по баночкам и заморожу. За лето вся съестся.
Интересные у Вас сорта, Мария! У меня Гитара такой же формы, как Батернат.
Удачи в дачных делах!!!
Нет, ну странно устроены мозги у человека этот совет я встречала неоднократно, и всегда с ходу отметала, типа "вон, лежат под кроватью - когда надо, тогда и натру", а на этой неделе перебирала кабачки и патиссоны - дело к весне! - так у белых патиссонов такая восхитительная нежная мякоть! их бы на оладышки потереть, а я тупо порезала на кусочки и заморозила
Ну да ладно, еще в подполе неперебраны лежат - ну оочень своевременно Ваш совет мне попал
Вот для меня загадка: как эти семечки чистят? В инете искала - там был какой-то сложный совет -больше не ищу
А семечки - вон, сохнут на газетке, - и две тыквы еще под кроватью лежат.
Тыкву можно порезать, можно потереть - по времени, по настроению - большой разницы нет. Можно тыкву спассеровать вместе с луком и морковью, а можно положить сырую. Через несколько минут пассеровку, затем какую нибудь зелень (у меня мороженый лист сельдерея).
Сухарики тут очень в тему.
Вот только с тимьяном, да еще со свежим (в марте ) - большие проблемы - его я тоже только на картинке видела
Суп с чечевицей - с Вашей подачи! - уже варила, но с зеленой, (красную пока не видела - есть к чему стремиться).
Вкус у чечевичного супа интереснее, чем у горохового, но вид непрезентабельный
Семена тимьян нужно рассыпать по увлажненной земле, я обычно сею в небольшой контейнер с прозрачной крышкой. Всходы обычно дружные, но они нежные, их надо пока не окрепнут держать под закрытой крышкой, проветривая минут по 5.
Я живу в селе, а тут - как в том анекдоте:
- Скажите, как будет "Бон аппетит" по-русски?
- Жри, что дают
Поэтому многие житейские мелочи проходят мимо нас.
Уже опробовала. Пока рука еще не набита, прихватываю ножницами край семени, но с каждым получается все лучше и лучше.