Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала AleksaChe в личном дневнике

Начинающий садовод в Америке

Начинающий садовод в Америке
Сегодня я хочу поделиться с вами вариантами заготовки помидор на зиму. Это очень простые способы и они не отнимают много времени на обработку. При этом помидоры остаются как свежие и их можно использовать для приготовления различных блюд. Всё, что нам понадобится это помидоры, блендер, нож и ваше хорошее настроение!

Часть томатов мы режем на четвертинки и раскладываем по пакетам зиплок. Другую часть я перемалываю на блендере и разливаю по тем же пакетам. Размер пакета обычно беру от среднего до самого маленького, потому что очень удобно размораживать на порцию приготовления. Помидоры очень хорошо сохраняют свои вкусовые качества и цвет. Их хорошо добавлять в овощные супы, рагу и заместо томатной пасты. Те помидоры, что были нарезаны обычно остаются со шкуркой, но если их разморозить, то шкурка легко целиком снимается.

Вообще этот метод является хорошей альтернативой консервированию, так как занимает минимальное количество времени и подготовки. Самое главное это иметь большую морозильную камеру для вашего урожая.


Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
AleksaChe
Садовод 1 уровня
17 марта 2021 года
643




Комментарии:

Написать комментарий

Гринстед
18 марта 2021 года
+1  
Каждый год замораживаю помидоры и целые, и резанные колечками, добавляю во все блюда при готовке, очень вкусно получается. Я сидела в интернете можно замораживать в формочка для кексов, после заморозки их слаживают в пакет. Сколько нужно можно взять для использования. Я в не сезона не покупаю томатную пасту и т д . Использую только свои помидоры.

AleksaChe (автор поста)
18 марта 2021 года
 
Да, это очень хорошая идея использовать свои помидоры вместо томатной пасты. Помидоры тоже добавляю в готовку разных блюд начиная с супа и до котлет в соусе.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить