Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала NADYVA в личном дневнике

Картофель пора проращивать

Картофель пора проращивать
Привет девчатам и ребятам! Я всегда начинала проращивать картофель (выносить на свет в ведрах) - 01 апреля, а в этом году посоветовали 15 марта, в опилках, небольшими порциями. как вам идея?

Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
NADYVA
Садовод 1 уровня
13 марта 2021 года
1
649






Комментарии:

Написать комментарий

п. Оболенск
13 марта 2021 года
+6  
Я всегда начинала проращивать картофель в середине марта.Но в этом году у нас так холодно еще и снега такие завалы,что рановато будет.Весна на месяц сместилась,так что пока подожду.

NADYVA (автор поста)
14 марта 2021 года
+3  
да холод -это же временно, от вот - вот все потает, а ростки то потихонечку и медленно впотьмах и прорастут. В конце апрея, начале мая и будет самое то сажать, я думаю так.

п. Оболенск
14 марта 2021 года
+2  
У нас похоже до апреля и снег-то не сойдёт.Уж очень много в этом году навалило.А картошку я сажаю по природе,а не по календарю: когда берёза лист пустит.Это значит земля достаточно прогрелась и можно сажать.

Бежецк
13 марта 2021 года
+3  
Раньше начала апреля не стоит этого делать. Впрочем, не представляю, где Вы живете, но если в средней полосе, то весна у нас задерживается по крайней мере на 3 недели, исходите из этого.

NADYVA (автор поста)
14 марта 2021 года
+3  
я живу в Северном Казахстане, сейчас сугробы выше головы, но у нас ветра и как только чуть пригревает, быстро все выдувает и в конце апреля - начале мая сажай не хочу.

Бежецк
14 марта 2021 года
+4  
В этом году и у вас раньше 1 апреля проращивать не стоит. А насчет проращивания в опилках - конечно, попробуйте, если у вас достаточно для этого места. Но не всю картошку, а небольшую порцию, чтобы опробовать метод. Сама я уже много лет пользуюсь своим проверенным способом https://www.asienda.ru/post/41512/. До 1 апреля даже не буду проверять семена.

15 марта 2021 года
+3  
Спасибо за подсказку. Сама до такого способа проращивания картошки не додумалась. Обычно использую влажные опилки, но Ваш метод приглянулся даже больше.

Бежецк
15 марта 2021 года
+2  
Мне тоже этот способ подсказали на работе, спасибо коллеге. В опилках, с одной стороны, хорошо тем, что легче разделить проросшие корни, но, с другой стороны, там нужно следить за влажностью, найти подходящую тару, место, да и долго держать в опилках не стоит.

NADYVA (автор поста)
19 марта 2021 года
+3  
спасибо, изучила Ваш способ, интересный, как раз вовремя, буду делать так одну грядочку.

Тобол
25 марта в 5:55
+1  
Наверное, уже опять пора


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить