Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта
Опубликовала Смолька я в личном дневнике

Блины из овсяного "молока"

Танцы от плиты и до компа!!


А вы знаете, что блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена? Их разновидности есть у всех народов, использующих в готовке муку На масленицу конечно, обязательно пекли блины. Даже существовала примета: Если есть блины в четверг, а горох в среду, то весь год деньги не переведутся. Согласно примете и я сегодня пеку блины. Я очень люблю блины! Помню как в детстве постоянно просила что бы мне пекли блины, и, затем, я ими объедалась. Блины - это у нас в крови!

Сегодня я решила попробовать испечь блины используя вместо коровьего молока - овсяное. Овсяное "молоко" - это даже и не молоко, а продукт на основе овсяных хлопьев и воды. Да-да, я сама была удивлена. И это действительно уникальный продукт, вкусный и полезный.


Ингредиенты:
Овсяное молоко - 600 мл
Яйца - 3 шт
Пшеничная мука - 350 г
Сахарный песок - 2 ст. л
Соль - 0,5 ч. л
Пищевая сода - на кончике ножа
Оливковое масло - 6 ст. л
Инструкция по приготовлению:

1. В глубокую чашу разбиваем яйца. Добавляем сахар, соль и соду.

4. Подогреваем овсяное "молоко" до теплого состояния. Добавляем 250 мл "молока" к яичной смеси.

5. Полученную смесь хорошо перемешиваем миксером.


6. Добавляем просеянную муку - частями. Добавили немного - перемешали до однородной массы и повторяем.

7. Добавляем вторую часть "молока" и размешиваем до однородного состояния, без комочков.

8. Добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем блендером. Тесто готово к выпеканию

Блины из овсяного "молока"

9. Смазываем разогретую сковороду оливковым маслом,

10. Выливаем немного теста и распределяем по всей поверхности сковороды.

11. Выпекаем до румяности с двух сторон.

Всего получилось 20 штук блинов.
Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
Смолька я
Садовод 4 уровня
Калуга
12 марта 2021 года
4
926




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Каргасок
12 марта 2021 года
+2  
Любаша, сегодня пятница! Примету в следующем году надо будет обязательно опробовать!

Смолька я (автор поста)
Калуга
12 марта 2021 года
+1  
Я вчера пекла ,так что могу поверить работает или нет примета правда в среду горохне ела.

Курган
12 марта 2021 года
+1  
Аппетитные блинчики у Вас!
я не видела у нас овсяное молоко в продаже.
пеку примерно по такому же рецепту на кефире с молоком, больше нравятся, чем классические.

Будённовск
12 марта 2021 года
+6  


Смолька я пишет:
Овсяное "молоко" - это даже и не молоко, а продукт на основе овсяных хлопьев и воды.
Я тебе больше скажу...я пеку блины на воде

Литр смеси состоит из:
2 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л. подс. масла
1 ч.л. (без горки) соли
(соду не добавляю)
Размешивать тёплой водой до литра. Оставить тесто для расстойки (хотя бы)часа на два, чтобы мука разошлась, растворилась как следует. Бывает, оставляю на ночь, чтобы с утра выпекать на завтрак. Из этого количества теста получается 23-25 блинчиков.
На Масленицу пеку блины каждый день.


п. Оболенск
12 марта 2021 года
+1  
Танюшка,какая молодец! Блины прямо кружевные!

Будённовск
12 марта 2021 года
+3  
Только что испекла блины...сейчас отдохну и пойдём пить чай. Вспомним тёщу (мою маму). Сегодня же Тёщины вечерни.

п. Оболенск
12 марта 2021 года
+1  

Смолька я (автор поста)
Калуга
12 марта 2021 года
+2  
Ответ для Татьяна Векленко
Танюш я по всякому пеку ,и на воде,и на молоке,Ина кефире.Это мне доча купила такое молоко,а я решила использовать на блины

Будённовск
12 марта 2021 года
+2  
Я редко экспериментирую, обычно только в Масленичную неделю... В эту Масленицу пекла дрожжевые блины...одного раза хватило. В прошлую Масленицу три дня посвятила блинам из муки гречки, риса и с добавлением амарантовой муки. В следующую Масленицу ещё что нибудь приготовлю этакое


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить