Блины из овсяного "молока"
Танцы от плиты и до компа!!
А вы знаете, что блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена? Их разновидности есть у всех народов, использующих в готовке муку На масленицу конечно, обязательно пекли блины. Даже существовала примета: Если есть блины в четверг, а горох в среду, то весь год деньги не переведутся. Согласно примете и я сегодня пеку блины. Я очень люблю блины! Помню как в детстве постоянно просила что бы мне пекли блины, и, затем, я ими объедалась. Блины - это у нас в крови!
Сегодня я решила попробовать испечь блины используя вместо коровьего молока - овсяное. Овсяное "молоко" - это даже и не молоко, а продукт на основе овсяных хлопьев и воды. Да-да, я сама была удивлена. И это действительно уникальный продукт, вкусный и полезный.
Ингредиенты:
Овсяное молоко - 600 мл
Яйца - 3 шт
Пшеничная мука - 350 г
Сахарный песок - 2 ст. л
Соль - 0,5 ч. л
Пищевая сода - на кончике ножа
Оливковое масло - 6 ст. л
Инструкция по приготовлению:
1. В глубокую чашу разбиваем яйца. Добавляем сахар, соль и соду.
4. Подогреваем овсяное "молоко" до теплого состояния. Добавляем 250 мл "молока" к яичной смеси.
5. Полученную смесь хорошо перемешиваем миксером.
6. Добавляем просеянную муку - частями. Добавили немного - перемешали до однородной массы и повторяем.
7. Добавляем вторую часть "молока" и размешиваем до однородного состояния, без комочков.
8. Добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем блендером. Тесто готово к выпеканию
Блины из овсяного "молока"
9. Смазываем разогретую сковороду оливковым маслом,
10. Выливаем немного теста и распределяем по всей поверхности сковороды.
11. Выпекаем до румяности с двух сторон.
Всего получилось 20 штук блинов.
А вы знаете, что блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена? Их разновидности есть у всех народов, использующих в готовке муку На масленицу конечно, обязательно пекли блины. Даже существовала примета: Если есть блины в четверг, а горох в среду, то весь год деньги не переведутся. Согласно примете и я сегодня пеку блины. Я очень люблю блины! Помню как в детстве постоянно просила что бы мне пекли блины, и, затем, я ими объедалась. Блины - это у нас в крови!
Сегодня я решила попробовать испечь блины используя вместо коровьего молока - овсяное. Овсяное "молоко" - это даже и не молоко, а продукт на основе овсяных хлопьев и воды. Да-да, я сама была удивлена. И это действительно уникальный продукт, вкусный и полезный.
Ингредиенты:
Овсяное молоко - 600 мл
Яйца - 3 шт
Пшеничная мука - 350 г
Сахарный песок - 2 ст. л
Соль - 0,5 ч. л
Пищевая сода - на кончике ножа
Оливковое масло - 6 ст. л
Инструкция по приготовлению:
1. В глубокую чашу разбиваем яйца. Добавляем сахар, соль и соду.
4. Подогреваем овсяное "молоко" до теплого состояния. Добавляем 250 мл "молока" к яичной смеси.
5. Полученную смесь хорошо перемешиваем миксером.
6. Добавляем просеянную муку - частями. Добавили немного - перемешали до однородной массы и повторяем.
7. Добавляем вторую часть "молока" и размешиваем до однородного состояния, без комочков.
8. Добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем блендером. Тесто готово к выпеканию
Блины из овсяного "молока"
9. Смазываем разогретую сковороду оливковым маслом,
10. Выливаем немного теста и распределяем по всей поверхности сковороды.
11. Выпекаем до румяности с двух сторон.
Всего получилось 20 штук блинов.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийя не видела у нас овсяное молоко в продаже.
пеку примерно по такому же рецепту на кефире с молоком, больше нравятся, чем классические.
Я тебе больше скажу...я пеку блины на воде
Литр смеси состоит из:
2 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л. подс. масла
1 ч.л. (без горки) соли
(соду не добавляю)
Размешивать тёплой водой до литра. Оставить тесто для расстойки (хотя бы)часа на два, чтобы мука разошлась, растворилась как следует. Бывает, оставляю на ночь, чтобы с утра выпекать на завтрак. Из этого количества теста получается 23-25 блинчиков.
На Масленицу пеку блины каждый день.