Опубликовала Акулина Романовна
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Виноград консервированный! И другие рецепты!
Привет хозяйкам и умницам!
По просьбе Ларисы Федоровой, моей подружки выставляю рецепт Компота из винограда.
Это рецепт из книги:
Домашнее консервирование 1961 года издания.
Кто ее еще не видел посмотрите:
https://www.asienda.ru/post/5399/
Я еще в этом году не делала такой компот, мой виноград поспеет еще через месяц.
Но рецепт испытанный.
У меня виноград темный. И компот получается насыщенно бордового цвета. Я консервирую так излишки винограда. А зимой открываю, сок сливаю и в разбавленном виде - это хороший напиток к праздничному столу.
Еще из сока я делаю желе, добавляя желатин. Разливаю в креманочки. Очень симпатично и полезно.
Сам виноград едим мало. Иногда я его протираю через сито и провариваю с добавлением сахара и апельсиновой цедры. Получается вкусный джем.
Выставялю также оглавление книги. Девочки просили рецептики. Выбирайте.
Читайте ниже в комментах рецепты, выложенные по просьбе подруг.
Всего хорошего Вам!
По просьбе Ларисы Федоровой, моей подружки выставляю рецепт Компота из винограда.
Это рецепт из книги:
Домашнее консервирование 1961 года издания.
Кто ее еще не видел посмотрите:
https://www.asienda.ru/post/5399/
Я еще в этом году не делала такой компот, мой виноград поспеет еще через месяц.
Но рецепт испытанный.
У меня виноград темный. И компот получается насыщенно бордового цвета. Я консервирую так излишки винограда. А зимой открываю, сок сливаю и в разбавленном виде - это хороший напиток к праздничному столу.
Еще из сока я делаю желе, добавляя желатин. Разливаю в креманочки. Очень симпатично и полезно.
Сам виноград едим мало. Иногда я его протираю через сито и провариваю с добавлением сахара и апельсиновой цедры. Получается вкусный джем.
Выставялю также оглавление книги. Девочки просили рецептики. Выбирайте.
Читайте ниже в комментах рецепты, выложенные по просьбе подруг.
Всего хорошего Вам!
|
|
Комментарии:
Написать комментарийА рецепты, когда кипятком залить, слить, закипятить...снова залить. Ваааще обхожу стороной: я обязательно кипятком ошпарюсь, разолью. Не мое это!
И это правильно!
Раньше сестра этим занималась!
Моя свекровь хорошие огурчики делала. Надо в ее записях почитать.
Она как-то малосольные огурцы консервировала. Они потом были как из бочки, но хрустели.
Я просто хотела знать, как ты делаешь и как они у тебя хранятся.
Будут же у меня когда-нибудь огурцы!
Мы много огурцов зимой не едим. Но, когда хочется, покупаем или консервированные, или соленые. Выбор всегда есть.
Делай пост!
Указание номера страницы ускорит поиск!
Особенно про соусы!
А вот варенье из слив, абрикосов и персиков я делала. Хороший рецепт.
Зимой вкусно просто положить на тарелку к мясу или с яйцом поджарить на сковородке (как яичница с помидорами). Второй вариант моему мужу нравится больше.
А мама его еще использовала как заправу для борща, когда не было свежей морковки.
Выздоравливай!
Консервировать виноград мне понравилось! Рекомендую.
В прошлом году закрывала виноград, получился концентрированный напиток, планировала чуть разводить с водой, а выпили весь в коктейле с бехеровкой
А я позапрошлогодний виноград в этом году не использовала. Много зыкрыла, а потом забыла про него.
Весь перевела на ЭМ-силос!
Я мало закрывала, всего пару трехлитровых и пару 1.5 литровых, так что ни чего не осталось. А в этом году и не будет. Ветки все сильно обрезали, все сильно заплелось, а старая рама не держит уже совсем, хорошо еще на голову не упала, думали переделывать, а так руки и не дошли и винограда не будет... в общем, до следующего года уже ждать. Но нет худа без добра. В процессе этого ни чего не деланья пришла к выводу, что меня эта арка всегда раздражала, и не место ей там, а у друзей увидела как по другому виноград подвязан, и места мало и арки нет. Мне понравилось, нужно будет так и у себя сделать, и будет мне счастье: не будет арки и виноград останется на месте.
Но тогда не было другого.
Это из серии, хотелось мне кизил посадить, чтобы красиво цвел и потом красивый по осени стоял, а там и варенье. Искала где бы недорого прикупить хороший росток, пока искала пришла в голову мысль "и это из-за 2-х кг кизила будешь целое дерево садить" . Соседи куст посадили, но ягоды очень мелкие, думала у них отросток взять, решила, что разве что в качестве красотули, ну реально, очень мелкие плоды.
А по поводу дерева мысль не покидает, и дело не в 2-х кг, а довелось мне как-то по кизиловой аллее прогуляться.... какое же это наслаждение. Но аллеи у меня не получится, в общем, как обезьяна между двух очередей.... Пока думаю и расчищаю площадь под посадки.
Я в этом году посадила орех лесной - лещину. Так попался в садовом центре. Ну и взяли. Может со временем грецкий вырубим. Электрики пристают: провода прямо сквозь крону проходят. А орех у нас - одной мне не обнять. Я им говорю: посмотрите на меняя. что я могу сделать с таким деревом? Ну они и корнают его периодически.
вот это дерево, вот это я понимаю.
Вот и вся сложность
У меня приятель любит закусывать чистоган бехеровку кусочком апельсина с насыпанной корицей. Мне больше нравится коктейль.
Первый способ: как правильно пить бехеровку: в чистом виде в коньячных рюмочках перед ужином или поздним вечером во время беседы. Традиционная закуска в этом случае – долька апельсина, посыпанная корицей. Ценители напитка считают, что только так можно в полной мере насладиться оригинальным вкусом и травянистым ароматом напитка. Пить Бехеровку рекомендуют даже от усталости после рабочего дня.
В Словакии эту настойку чаще всего пьют с пивом следующим образом: 40-50 г бехеровки наливают в рюмку и охлаждают в холодильнике. Выпивают ее залпом, а после запивают хорошим светлым пивом.
Также ликер Бехеровка отлично сочетается с вишневым или яблочным соком.
Во какая я умная. Только Бехтеровку еще даже не видела. Но уже хочу!
Бехеровка продается почти в каждом супере в зелененькой плоской бутылочке. У нас пол литровая стоит где-то 115 грн, 700 граммовая где-то 135. Стоила зимой, но думаю, цена принципиально не поменялась.
Сам напиток не охлаждаем, но сок берем с холодильника и можем один кусочек льда бросить. Мне нравится этот напиток тем, что он долгоиграющий, под спокойную беседу, для душевной компании, но не чтобы нажраться, а приятно время провести.
Были на танго вечеринке, и народ взял по бокалу вина. Ну, не люблю я сухое вино, да, могу пить, но...хотелось пива, но пиво не возьмешь, т.к. танцуем друг с другом, куда малознакомого народа, а пиво запах дает такой...водка - не то настроение и компания, ликер - не хотелось. Думаю, блин, столько напитков, а ни один не подходит, тут мой, а бехеровочки... во, вот это то что нужно, и коктейль, и вроде почти не пьешь и для души и для этого мероприятия.
О, с мужиками водку пить - себе дороже
.
Даже не знаю, водка с мартини, наверное и меня б укатало)))).
Я теперь точно знаю, что меня укатывает на раз, всего пару бокалов "шампанского", ну или что там по бутылкам расфасовывают.