Опубликовал Нестеренко 46
в группе Беседка «Дачная жизнь»
Борщ с карасями
Сейчас мы отмечаем день рождения великого мыслителя - Тараса Шевченко.
Вот натолкнулся на одно из любимых блюд поэта - борщ с карасями.
Как приготовить борщ с сушеными карасями?[/b
]Ингредиенты:
-карась мелкий - 350 г капуста - 300 г картофель - 3 шт. свекла - 2 шт. грибы белые сушеные - 15 г морковь - 0.5 шт. корень петрушки - 0.5 шт. корень сельдерея - 0.5 шт. лук репчатый 1 головка мука - 0.5 ст. ложки лавровый лист - по вкусу перец душистый горошком - по вкусу соль - по вкусу зелень петрушки - по вкусу
Способ приготовления
В большой кастрюле сварить морковь, корень петрушки, корень сельдерея, одну луковицу, душистый перец, лавровый лист, грибы.
Процедить бульон в отдельную посудину. В процеженный бульон положить нашинкованную капусту и очищенную и порезанную свеклу. Все сварить. Мелко нарезать оставшуюся луковицу и обжарить в растительном масле. Смешать с ложкой муки. Добавить в борщ обжаренный лук и свекольный рассол. Вскипятить
.
Карасей для борща обвалять в муке, хорошо поджарить в масле на большом огне. до сухости. Опустить обжаренных карасей в борщ и довести до кипения. Готовый борщ подавать к столу со сметаной и зеленью.
Буду просить жену приготовить такой борщ.
Смачного!
Источник: http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/496807-Chto-i-kak-el-Taras-Shevchenko--
© Ivona.bigmir.net
Вот натолкнулся на одно из любимых блюд поэта - борщ с карасями.
Как приготовить борщ с сушеными карасями?[/b
]Ингредиенты:
-карась мелкий - 350 г капуста - 300 г картофель - 3 шт. свекла - 2 шт. грибы белые сушеные - 15 г морковь - 0.5 шт. корень петрушки - 0.5 шт. корень сельдерея - 0.5 шт. лук репчатый 1 головка мука - 0.5 ст. ложки лавровый лист - по вкусу перец душистый горошком - по вкусу соль - по вкусу зелень петрушки - по вкусу
Способ приготовления
В большой кастрюле сварить морковь, корень петрушки, корень сельдерея, одну луковицу, душистый перец, лавровый лист, грибы.
Процедить бульон в отдельную посудину. В процеженный бульон положить нашинкованную капусту и очищенную и порезанную свеклу. Все сварить. Мелко нарезать оставшуюся луковицу и обжарить в растительном масле. Смешать с ложкой муки. Добавить в борщ обжаренный лук и свекольный рассол. Вскипятить
.
Карасей для борща обвалять в муке, хорошо поджарить в масле на большом огне. до сухости. Опустить обжаренных карасей в борщ и довести до кипения. Готовый борщ подавать к столу со сметаной и зеленью.
Буду просить жену приготовить такой борщ.
Смачного!
Источник: http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/496807-Chto-i-kak-el-Taras-Shevchenko--
© Ivona.bigmir.net
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий.
С карасями, думаю, будет супер, только где же их поймать?
Из пресноводной рыбы можно форель найти, да и то не всегда.
А математики мои рыбу не ловят.