Асиенда.ру
Перейти на неадаптивную версию сайта

Борщ с карасями

Сейчас мы отмечаем день рождения великого мыслителя - Тараса Шевченко.

Вот натолкнулся на одно из любимых блюд поэта - борщ с карасями.

Как приготовить борщ с сушеными карасями?[/b

]Ингредиенты:

-карась мелкий - 350 г капуста - 300 г картофель - 3 шт. свекла - 2 шт. грибы белые сушеные - 15 г морковь - 0.5 шт. корень петрушки - 0.5 шт. корень сельдерея - 0.5 шт. лук репчатый 1 головка мука - 0.5 ст. ложки лавровый лист - по вкусу перец душистый горошком - по вкусу соль - по вкусу зелень петрушки - по вкусу

Способ приготовления

В большой кастрюле сварить морковь, корень петрушки, корень сельдерея, одну луковицу, душистый перец, лавровый лист, грибы.

Процедить бульон в отдельную посудину. В процеженный бульон положить нашинкованную капусту и очищенную и порезанную свеклу. Все сварить. Мелко нарезать оставшуюся луковицу и обжарить в растительном масле. Смешать с ложкой муки. Добавить в борщ обжаренный лук и свекольный рассол. Вскипятить
.
Карасей для борща обвалять в муке, хорошо поджарить в масле на большом огне. до сухости. Опустить обжаренных карасей в борщ и довести до кипения. Готовый борщ подавать к столу со сметаной и зеленью.
Буду просить жену приготовить такой борщ.
Смачного!

Источник: http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/496807-Chto-i-kak-el-Taras-Shevchenko--
© Ivona.bigmir.net
Рейтинг поста:  +18 Не понравилось Понравилось
Нестеренко 46
Садовод 5 уровня
Киев
10 марта 2021 года
2
383




Последние читатели:



Комментарии:

Написать комментарий

Saint Petersburg
10 марта 2021 года
+1  
Четко смачно. Приятного аппетита. Читала и думала вкуснота.
.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
10 марта 2021 года
+1  
Приедет жена с сыном ,поедем на рыбстан и купим карасей.

Стейт-Колледж
10 марта 2021 года
+1  
Бульон овощной базовый варю похожий, за 10 мин до конца добавляю белого сухого вина и довариваю без крышки.
С карасями, думаю, будет супер, только где же их поймать?

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
10 марта 2021 года
 
Я еду на рыбстан, из ящиков набираю в кулек, плачу деньги. Караси недорогая рыба. Одна проблема караси плохо чистятся.

Стейт-Колледж
10 марта 2021 года
+1  
У нас рыбстана нет
Из пресноводной рыбы можно форель найти, да и то не всегда.
А математики мои рыбу не ловят.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
11 марта 2021 года
 
Приезжайте к нам, заатарим.

Стейт-Колледж
12 марта 2021 года
+1  
С радостью

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
12 марта 2021 года
 
Чекаемо! (укр.)

Гринстед
10 марта 2021 года
+1  
Читала в интернете за борщ с жаренной рыбой. Так хочется попробовать , я думаю все очень вкусно, люблю рыбу и борщ

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
10 марта 2021 года
+1  
Раньше жена делала борщ с консервами "Бычки в томате. Вкусно было.

Иваново
10 марта 2021 года
+2  
Вот борщ с "бычками в томате" - мы называли постный борщ, действительно вкусный и в горячем виде и холодный (летом), а с жареными карасями - это явно на любителя. А уж вначале прочитала - "с сушеными карасями", то очень удивилась, ведь что там от карася при сушке останется...?! У меня в семье любят карася, ловят его. Читала что в сметану раньше живых пускали перед готовкой, но в наше время где взять бочку со сметаной?

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
10 марта 2021 года
+1  
Интересно на счет карасей в сметане.А вот при жарке жена иногда заливает карасей сметаной.

Каргасок
11 марта 2021 года
+1  
Мы делаем карасей с рисом (или с картошкой). Сначала обжариваем карася (его надо обвалять в муке) с одной стороны, переворачиваем и добавляем рис (или картошку нарезаную) и тушим под крышкой до готовности. В конце готовки добавляем сметанку и специи любимые.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
11 марта 2021 года
 
Внусно написано!

Смоленск
11 марта 2021 года
+1  
Боже! Сколько я всего нового узнала про карасей! Никогда б не догадалась борщ сварить с ними...и, тем более рис или картоху потушить...

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
11 марта 2021 года
 
Век живи, век учись

Смоленск
11 марта 2021 года
+1  
Точно

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
11 марта 2021 года
 

Запорожье
12 марта 2021 года
+2  
В моем детстве борщ варили с Линами или Вьюнами. Вкусно было. Только теперь эта рыбы стала большой редкостью.

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
12 марта 2021 года
+1  
И сейчас они большая редкость.

Иваново
12 марта 2021 года
+1  
Девочки, да не пойдет жареный карась на борщ. Рыба нежная, раскипится в бульоне. Оно вам надо - кости выбирать? В царской России карась считался деликатесной рыбой, так как нежное мясо,- ели дворяне, а крестьянам запрещали их ловить, для них разрешена была сорная рыба - красноперка, подлещик... Так что Бычки в томате или Килька вполне для постного борща подойдут, а карасей - как семечки погрызть можно от души...

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
12 марта 2021 года
 
Людмила! Карась в сметане, это чудо кулинарии. А что было раньше, я этого не знаю.

Иваново
13 марта 2021 года
+1  
Да и я взяла это из рассказов Гоголя... других источников информации у меня нет

Нестеренко 46 (автор поста)
Киев
13 марта 2021 года
 
Гоголь он и Африке Гоголь.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить