Опубликовала Мухачева Марина
в личном дневнике
Шоколадный кекс ко дню 8 марта из серии «Мои простые рецепты»
Люблю простые рецепты, чтобы всё смешать в миске, вылить в форму, выпечь в духовке и всё…Этот кекс из этой серии. Кекс получается необычайно вкусным, если промазать его творожным кремом. Не судите строго, ну не специалист я фигурно украсить кекс сверху кремом, тем более что делаю я это впервые. Зато он ооочень вкусный! Попробуйте, не пожалеете.
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
1. Смешать: мука 2 стакана (стакан 200г), сахар 1 стакан, какао 0,5 стакана, разрыхлитель 2 чайн. л, сода 0,5 чайн. л
2. Взбить 2 яйца
3. Смешать сухие инградиенты из п.1, яйца и 1 стакан теплого молока.
4. Добавить 0,25 стакана подсолнечного масла. Тесто должно быть, как жидкая сметана.
5. Форму подмазать сливочным маслом. Выпекать при 220-230 град. 35 мин. У меня форма 21х25 см, такое количество теста поднимается как на фото в форме такого размера.
6. Вытащить кекс из духовки и лопаточкой отделить его от стенок формы, чтобы в дальнейшем его можно было бы с легкостью достать.
7. Когда остынет разрезать поперёк на два коржа и промазать кремом.
КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ
1. 150г размягченного сливочного масла (заранее выложить из холодильника) взбить со 100г сахарного песка. По моему опыту, если хотите сделать крем менее калорийным, возьмите сливочного масла не 150г, а 100г.
2. 400г творога и 200г сметаны пробить блендером
3. Всё соединить и пробить блендером в однородную массу
4. Для шоколадного кекса достаточно сделать половину порции крема
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС
1. Смешать: мука 2 стакана (стакан 200г), сахар 1 стакан, какао 0,5 стакана, разрыхлитель 2 чайн. л, сода 0,5 чайн. л
2. Взбить 2 яйца
3. Смешать сухие инградиенты из п.1, яйца и 1 стакан теплого молока.
4. Добавить 0,25 стакана подсолнечного масла. Тесто должно быть, как жидкая сметана.
5. Форму подмазать сливочным маслом. Выпекать при 220-230 град. 35 мин. У меня форма 21х25 см, такое количество теста поднимается как на фото в форме такого размера.
6. Вытащить кекс из духовки и лопаточкой отделить его от стенок формы, чтобы в дальнейшем его можно было бы с легкостью достать.
7. Когда остынет разрезать поперёк на два коржа и промазать кремом.
КРЕМ ТВОРОЖНЫЙ
1. 150г размягченного сливочного масла (заранее выложить из холодильника) взбить со 100г сахарного песка. По моему опыту, если хотите сделать крем менее калорийным, возьмите сливочного масла не 150г, а 100г.
2. 400г творога и 200г сметаны пробить блендером
3. Всё соединить и пробить блендером в однородную массу
4. Для шоколадного кекса достаточно сделать половину порции крема
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий