Хозяйство и быт
>
Кулинарные рецепты
>
Рецепты блюд по ингредиентам
>
Рецепты из фруктов
>
Рецепты из яблок
>
Яблочный пирог
Опубликовала Galy Bachova
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Цветаевский яблочный пирог
А я -про яблоки, которых в этом году изобилие! Пеку частенько пирог яблочный, названный "Цветаевским". Шарлотки яблочные-это всё понятно, традиционно (куда ж без них!), но я вам предлагаю попробовать и это чудо! По времени он делается едва ли дольше шарлоток, но вкус у него сливочный, сам-сочный... в общем, попробуйте!
Рецепт: 1,5 стакана муки,1-2 ч. ложки разрыхлителя, пол-стакана сметаны (я делаю 20%),150 г сливочного масла или маргарина (его растопить). Перемешиваем сначала муку, разрыхлитель и сметану, добавляем масло и замешиваем тесто (я справляюсь ложкой, тесто хорошо "скатывается" ). Берём форму для выпечки, примерно d 24-26см, и распределяем тесто по дну, делая набольшие бортики. Тесто очень эластичное, хорошо поддаётся. Ставим пока его в холодильник.
В это время делаем крем-заливку и подготавливаем яблочки. 1 кг яблок трём как можно тоньше (я использую тёрки найсер-дайсер или бёрнер, они очень тонко трут). Затем,2 стол. ложки муки,1 стакан сметаны,1,5 стакана сахара,1 яйцо взбиваем или миксером, или просто веничком, крем хорошо перемешивается и без миксера. Вынимаем наше тесто из холодильника, кладём на него наши тонко нашинкованные яблочки, заливам кремом и в духовку, предварительно разогретую до 180*, на часок! Я держу иногда подольше минут на 15-20, всё зависит от духовки.
Этот пирог в холодном виде, из холодильничка,-просто шедевр!
Пытаюсь загрузить фото!!! Никак!
Рецепт: 1,5 стакана муки,1-2 ч. ложки разрыхлителя, пол-стакана сметаны (я делаю 20%),150 г сливочного масла или маргарина (его растопить). Перемешиваем сначала муку, разрыхлитель и сметану, добавляем масло и замешиваем тесто (я справляюсь ложкой, тесто хорошо "скатывается" ). Берём форму для выпечки, примерно d 24-26см, и распределяем тесто по дну, делая набольшие бортики. Тесто очень эластичное, хорошо поддаётся. Ставим пока его в холодильник.
В это время делаем крем-заливку и подготавливаем яблочки. 1 кг яблок трём как можно тоньше (я использую тёрки найсер-дайсер или бёрнер, они очень тонко трут). Затем,2 стол. ложки муки,1 стакан сметаны,1,5 стакана сахара,1 яйцо взбиваем или миксером, или просто веничком, крем хорошо перемешивается и без миксера. Вынимаем наше тесто из холодильника, кладём на него наши тонко нашинкованные яблочки, заливам кремом и в духовку, предварительно разогретую до 180*, на часок! Я держу иногда подольше минут на 15-20, всё зависит от духовки.
Этот пирог в холодном виде, из холодильничка,-просто шедевр!
Пытаюсь загрузить фото!!! Никак!
|
Комментарии:
Написать комментарийЯблок у нас в этом году очень мало, в прошлом не знали куда девать , но на пирог, думаю хватит.
В этом году яблок, слава Богу мало, а то погнили бы. На дачу боимся ездить
Мы тоже за вас будем переживать!...