Опубликовала Ирина и Виктор
в личном дневнике
Триходерма и я - лучшие друзья.
Я в прошлом году оч удачно выращивала тришу и на ячке и на перловке. Замачивала крупу на ночь в пластиковом ведре, заливая крутым кипятком. А утром в этом же ведре в микроволновку на самую сильную, мин на 2. и все. Нужно что бы перловка была разбухшая. но не в воде.
Брала в фикспрайсе дешевый пакетик, размешивала в кипяченой воде и разливала по ведеркам. сверху завязывала х/б тряпочкой и завязывала. И в теплое, темное место. К середине сезона так наловчилась. что по несколько ведерок сразу готовила. Триша быстро растет. 5-7 дней и готово. Но надо смотреть, что бы зелененькая была. А крупа становится вязкая и склизкая. Это нормально.
Для опрыскивания я необходимое количество готового продукта размешивала в простой воде. Процеживала через ситечко и тряпочку. что бы не засорить опрыскиватель. и доводила до 5 литров в пластиковой бутылке. Вода должна получиться красивого зеленого цвета. Химичила дома. а в огороде в опрыскиватель и поливала все что хотела.
Условие.
Опрыскиваем не в жару, Лучше рано утром. Тк понимаем, что это гриб и он на солнце помрет. И фунгицидами уже не обрабатываем. Помним- триша- это гриб. А остатки от промывки тоже не выкидываем, там еще осталась целая прорва спор. Их подкладывала под мульчу в теплице.
Сейчас у меня хранятся просушенные зерна перловки с тришей в банке из-под детского пюре, и контейнер с с ней же, только не сушеной, лежит в морозилке, ждут своего часа. Но триходермин ( Споробактерин- рассада) я тоже купила на всякий случай.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарийСпасибо!
А сейчас грунт для рассады готовить, полить ей и пусть там всё лишнее подъедает. Если есть возможность добраться до теплиц, можно и там поливать, как только наступет тепло, она сразу начнёт работать.