Рецепт краффинов как уже водится взят в интернете на сайте моей любимой Ирины Хлебниковой. Эта выпечка своего рода, гибрид, круассанов и маффинов. Не знаю как кому, но мне очень пришлась по душе эта выпечка. Готовить ее интересно и получается вкусно и красиво. Мне нравятся краффины с дрожжевого теста. Для приготовления краффинов нам понадобится. : Мука - 400гр Сахар - 80 гр Молоко - 150 мл Яйцо - 1шт Дрожжи моментальные - 6 гр вода - 30 мл Масло раст.- 20 гр Масло слив. - 100 - 150 гр. Дрожжи замачиваем в воде чтобы они набухли. Соединяем молоко, сахар, яйцо, все хорошо перемешиваем и добавляем набухшие дрожжи. затем вводим постепенно муку, все тщательно вымешиваем и в конце добавляем раст. масло и еще вымешиваем тесто чтобы раст. масло полностью перемешалось с тестом. Тесто должно быть однородным. Накрываем тесто и ставим в теплое место на 1 час. После этого берем наше тесто хорошо подминаем и делим на 6 частей. Подкатываем каждый кусочек теста в колобок. Тесто прикрываем чтобы не подсыхало., берем одну заготовку и раскатываем в одном направлении чтобы получился, язык... длиной примерно 60 см и шириной 18 см. Тесто должно быть очень тонкое. Смазываем наш,. язык.. мягким сл. маслом и сворачиваем в рулет. При сворачивании тесто подтягиваем в стороны.. После того как свернули рулетик немного растягиваем в стороны. Затем острым ножом разрезаем рулетик вдоль пополам. Получается две слоеные полоски. Каждую полоску сворачиваем улиткой и выкладываем каждую в форму для маффинов ( предварительно смазав ее масло и присыпать мукой). Сворачивая слоеную полоску старайтесь чтобы слои теста были снаружи. так поступаем с оставшимися заготовками и ставим для расстойки на 60 минут. Выпекам краффины в духовке разогретой до 200 град. до румяности. Обычно это 20 минут. Но советую ориентироваться по своей духовке. Достаем краффины, даем остыть и посыпаем сах пудрой.
Комментарии:
Пока нет комментариев.