Опубликовала Navely
в группе Собираем урожай: хвастики, рецепты, заготовки
Ягодное суфле со сгущенным молоком на агаре
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, легкий, ароматный и полезный десерт.
Для его приготовления нам потребуется:
Ягода (ягоды можно брать любые, у меня голубика) — 1 стак.
Агар-агар — 1 ч. л.
Вода — 1 стак.
Молоко сгущенное — 150 г.
Ягоды промыть и слегка обсушить. Агар-агар заливаем 100 мл. воды, даем постоять немного.
Затем сложить в кастрюлю, добавить 100 мл. воды и набухший агар-агар.
Довести до кипения и проварить при тихом кипении 1-2 минуты, помешивая. Если хотите получить красивое, однородное суфле, то массу нужно протереть через сито (не допуская остывания), я не протирала.
Взбить горячую массу добавляя сгущенное молоко. Суфле почти готово...
Осталось разложить его в посуду для подачи и охладить. Такое суфле застывает очень быстро, благодаря наличию агар-агара и прекрасно держит форму.
Оно получается нежным, ароматным и сытным.
Всем спасибо за внимание и приятного аппетита! Заранее благодарю за плюсик, этот рецепт участвует в конкурсе.
|
Последние читатели: |
Комментарии:
Написать комментарий